ID работы: 1905724

Драбблы Spacehusbands and Co

Смешанная
PG-13
Завершён
1117
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1117 Нравится 128 Отзывы 219 В сборник Скачать

Забавы капитана Джеймса Кирка

Настройки текста
Когда взрослый серьезный капитан звездолета не хочет, чтобы его нашли, он идет на инженерную палубу. Потому что взрослые серьезные капитаны обычно там не появляются, не их специальность. На крайний случай он может попросить у шефа медицинской службы изолятор, если тот свободен, и приказать молчать. Потому что взрослых серьезных капитанов шефы медицинской службы слушаются беспрекословно. Но с Джимом Кирком все вечно шло как-то через ж… клингонский сектор. В инженерном его поискали в первую очередь, потому что именно там базировался Скотти - король бутылок превосходного скотча и сальных шуточек, до которых охочи капитаны, но не взрослые и серьезные, а как раз такие, как Джим. Кирка там не оказалось, даже когда с пристрастием осмотрели ремонтную бригаду, копавшуюся в варп-ядре. Там, где кто-то увлеченно ковырялся в механике, обязательно должен был быть Кирк, но его не было. Потом поисковая группа осмотрела лазарет и изолятор, уделив большое внимание выздоравливающей там некой научной сотруднице с точеными ножками и веселыми глазами. Не потому что ножки и глаза, а потому что где такие цветы жизни - там непременно есть Джим Кирк, готовый их опылять, как и всякий взрослый, но несерьезный капитан. Поисковая группа озадачилась. Она состояла ровно из двух членов, потому что была секретной, а пропажа взрослых серьезных капитанов звездолетов обычно сопряжена с чрезвычайными и часто невероятно тайными обстоятельствами. Поисковая группа точно не знала, в каком состоянии найдет своего капитана - стоячем, нестоячем, живом, полуживом, недобитом, разумном, туманном, - и готовилась к худшему. Взрослые серьезные капитаны, в конце концов, не пропадают на сутки посреди собственных звездолетов в варпе, никого не предупредив. Но у Джима Кирка все вечно шло как-то через ж… хвостовые отсеки. - Доктор Маккой, вынужден объявить, что не имею ни единого адекватного предположения о том, где может находиться капитан, - объявил Спок как инициатор поисковой группы после осмотра последнего оплота надежды - каюты капитана, - где вулканец даже заглянул под кровать и в шкаф, что свидетельствовало об его крайней обеспокоенности. - Расслабься, найдется, - вздохнул Боунс, которому вулканская глупая инициатива виделась в гробу и в белых тапочках. - Ему некуда пропасть. Он наверняка в каюте какого-нибудь энсина в юбке и начисто забыл о времени. Прошли-то всего сутки. - Ваше предположение не лишено смысла, доктор, однако до моей просьбы о помощи к вам я взял на себя смелость осмотреть каюты всех членов экипажа, могущих показаться капитану привлекательными, включая мужской состав. У Боунса отвисла челюсть. Ну и дела. - Чего я не знаю о ваших отношениях, остроухая ты тайна?! - прорычал он. - Ты что, меня два часа за нос водил с этой своей «обеспокоенностью» и «важными делами на мостике»?! Спок приготовился оборонять свои секреты аки дракон на золоте. Битва обещала быть эпичной. А пока старший помощник, вулканец и трудоголик, уже вторые сутки совмещал обязанности капитана и старшего офицера по науке, отвергнув сон и медитации, в его каюте уставший быть взрослым и серьезным капитан Джим Кирк пил вулканский чай, развлекался чтением учений Сурака в переводе на всеобщий и делал ставки, когда же Спок догадается искать его здесь и что ему будет, когда это случится. У Джима Кирка все вечно шло как-то через ж… чужие кровати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.