ID работы: 1905730

Созвездие двух лун

Слэш
PG-13
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 47 Отзывы 53 В сборник Скачать

Две луны под Южным Солнцем

Настройки текста
Слушать: Adam Lambert – What are you want from me Когда им обоим было по пять, всего по пять, они познакомились в огромной песочнице, где другие дети почему-то не играли. Бэкхён, усердно насыпая песок в ведёрко, не заметил, как напротив него прямо в белоснежных хлопковых шортах попой в песок сел мальчик в очаровательной красной рубашке в белый большой горошек. Он смотрел внимательно, как маленький Бекки насыпал песок и похлопывал его лопаткой. А потом в поле бэкхёновского зрения попали его милые синие ботинки на липучках, и Бэкки поднял голову, встречаясь взглядом с огромными карими глазами. Мальчишка задорно улыбнулся и сощурил глаза при этом. Бэкхён тихо замер, а потом подтянул к себе ведёрко поближе. - Меня зовут Ким Чондэ! - поздоровался новый постоялец огромной песочницы и протянул крохотную ладошку. Бэкхён не знал, как ему следовало отреагировать. Вроде, новые люди в этом песочном городе - это хорошо, не будет скучно, но в противном случае придётся делиться территорией, а это означает только одно - чем меньше песка, тем меньше куличиков. - Бэкхён, - буркнул он в ответ. Чондэ удивился и подвинулся поближе. Бэкхён выглядел в его глазах напуганным и недовольным, усердно охраняющим своё ведро, словно оно стоило целый лям у.е., не меньше! Конечно, Чондэ ещё не очень осознавал, насколько это много, но мама всё время говорила, что это запредельные цифры, которые вам даже и не снились. Да уж, куда вам – простым людям? - А я теперь буду жить здесь неподалёку, в том двухэтажном доме! – Чондэ повернулся влево и указал пальчиком. Бэкхён невольно взглянул. Но лучше бы он этого не делал, ведь их дома были прямо напротив – через улицу. И из окон одного дома было видно другой. - Поздравляю тебя, - в таком же тоне ответил маленький Бэкки, всем сердцем желая уйти, но чувство собственности к этой песочнице не позволяло. Чондэ резво выхватил у Бэкхёна ведро, восхищаясь, какое же оно классное! С таким ведром и в огромное песочное море не страшно! Им же можно такие замки настроить, а если ещё и формочки разные взять, то цены нет этому ведру! Бэкхён вздохнул, мысленно прощаясь и с ведром, и с лопаткой, и с формочками, которые где-то дома валялись под кроватью, а ещё со спокойными днями, освещаемыми Южным Солнцем. Так Чондэ и вписался в его жизнь. Таким он ему и запомнился – в этих белоснежных шортах, красной рубашке в белый большой горошек и синих ботиночках, с уложенными волосами на левый бок. Конечно, невозможно забыть его улыбку до ушей и вечно смеющиеся глаза. Чондэ был везде. Когда Бэкхён только выходил на улицу, то рядом с ним сразу же возникал Ким Чондэ, хватая его за руку и быстро таща к песочнице, где с каждым днём возводились всё более и более высокие стены песочных замков, неприступных крепостей, морских гаваней и маленьких домиков вокруг. Чондэ был энтузиастом, с большой волей к победе, не иссякающими идеями и планами на будущее. Бэкхён просто шёл следом, предпочитая не выражать своё недовольство и мнение. Он считал, что раз уж другие дети с ним не играли, то можно поиграть и с Ким Чондэ, ведь все эти песочные замки ни к чему не обязывали – ни к дружбе, ни к просто привязанности. Но в десять лет Бэкхён замер в один прекрасный день с машинкой-экскаватором в руках, смотря на Чондэ с улыбкой до ушей, и что-то странное зародилось в груди. Он сам ещё не понимал что именно, ведь ему исполнилось всего десять. Но уверенно показалось, что если когда-нибудь Чондэ исчезнет из этой большой песочницы, то мир будет уже не тот – совершенно. Стены песочных замков сразу же обрушатся, ветер развеет песок по ветру, не оставив ничего на память. Чондэ был – всем. Они часто ходили за мороженым в небольшой ларёк у железнодорожной станции, где поезда ходили редко и по расписанию. Они уходили далеко за горизонт, где Бён Бэкхён никогда не был. Мама рассказывала, что когда-нибудь и они все уедут на таком поезде, возможно, он увезёт их к космопорту, откуда они отправятся на другую планету или даже в другую галактику. И Бэкхён, сидя в чистых штанах прямо в песке, поднимал голову к небу и долго смотрел на две луны, которые днём виднелись сквозь голубизну неба. - Что там? – спросил как-то Чондэ, проследив за взглядом Бэкхёна. - Небо, - ответил Бекки, вытирая потёкший нос рукавом хлопковой кофты. – Мама говорит, что если бы мы могли, то давно бы переехали жить на Малую Луну. - Но это же так далеко, - Чондэ протянул руку к небу, смотря на него сквозь пальцы. - Да, но, наверное, там лучше, чем здесь, - вздохнул Бэк, хлюпая носом, и почему-то улыбнулся, щуря глаза. Чондэ опустил руку и тоже вздохнул. Он, как и Бэкхён, не знал, каково там – на Большой или Малой Лунах. Он никогда там не был. Но многие перебирались жить туда. А ему всё думалось, что нет на свете места прекраснее их песочницы. И даже в шестнадцать лет, когда играть в куличики было уже как-то не по возрасту, они приходили в песочницу после школы и долго сидели на её деревянных бортиках, делясь мечтами о том, кем хотят стать в будущем, как хотят жить и какие мечты осуществить. И пусть все вёдра с лопатками давно пылились на заднем дворе каждого из их домов, но иногда так и хотелось прийти и зарыться руками в песок, почувствовать его прохладу и незабываемый запах. А когда стояли особенно солнечные дни и Южное Солнце находилось высоко-высоко, то они шли на пирс у огромного озера, уходившего в горизонт. Ветер играл в волосах, Бэкхён обычно пил грейпфрутовый сок, а Чондэ лишь морщился при его виде и заедал это чувство сладкими пирожками с фасолью. Две луны на небе были очень манящими и красивыми. И каждый из них по-прежнему думал, что там, наверное, лучше, но почему же сердце-то так предательски больно билось при одной только лишь мысли, что когда-нибудь они будут жить не рядом – в домах не напротив друг друга. Именно поэтому, когда Чондэ пришёл к песочнице задумчивый и грустный, то Бэкхён тяжело сглотнул и уже, кажется, понял, что в этой самой песочнице он опять остаётся один. - Мы переезжаем, - сказал Ким Чондэ, виновато засовывая руки в карманы брюк. - Понятно, - ответил Бэк, не смотря на друга, а устремляя взгляд в небо, где всё ещё висели эти две огромные луны, а до них было так же далеко, как до сердца Ким Чондэ, которого Бён Бэкхён не хотел отпускать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.