Глава 5 - Табак вреднее канабиса
28 апреля 2017 г. в 00:26
Подъезжая к аптеке, Дженсен попытался вспомнить, когда курил марихуану в последний раз. Память услужливо подсказала, что после смерти Кима Мэннэрса. А переход на никотиновые сигареты был лишь способом избавиться от вредной привычки, которая плохо влияла на работу - вызывала забывчивость и апатию. Для нервов это, может, и было полезно, но не для запоминание текста, да и энтузиазм начинал хромать на обе ноги.
А без энтузиазма выдержать дикий режим съемок оказалось просто невозможным. Надо было выбирать.
К слову, никотин принес свои проблемы, пришлось постепенно кончать и с этой зависимостью, но теперь уже за счет канабиса… Джареду он соврал, семейный терапевт четы Эклзов выписал этот рецепт ему, Дженсену, Коллинз был тут не при чем.
- Как дела, Стив?
Убедившись, что в аптеке нет других посетителей, подходя к знакомому фармацевту приподнял кепку. Взгляд парня начал подниматься от стопки бумаг, губы презрительно поджались - да, одежду Дженсен выбрал не самую презентабельную - но вот блеснуло узнавание и веснушчатое лицо разгладилось, на губах заиграла улыбка.
- Прекрасно, мистер Эклз! Вам как всегда?
- Как всегда, - кивнул снисходительно.
Не будь он набирающим известность актером, никто бы ему так не улыбался. Хоть и одет не как бомж, но насколько же красноречивыми были эти искривленные презрением, еще по-детски пухлые губы.
Получив бумажный пакет без опознавательных знаков, еще раз кивнул и вышел. Вернулся к машине.
Воздух в салоне показался чужим, странным, но обдумать это обстоятельство Дженсен не успел - шорох на заднем сиденье заставил обернуться и едва не напороться на лезвие ножа.
- Тихо, тихо, мистер Эклз. Опасно так резко дергаться.
Незнакомый голос со знакомым акцентом. И без того узкие глаза – две щелочки из-за прищура. Загорелая кожа, черные волосы.
- Кто ты?
Дженсен попытался расслабиться, но тело прикинулось деревянным, а горло стиснуло спазмом.
- Не имеет значения, кто я, мистер Эклз. Всего лишь посредник. У меня для вас послание от Мишима-доно. Господин Киеши передает привет и сообщает, что если ему вдруг захочется вас убить, он сможет это сделать в любой момент.
Хорошо быть героем боевика. Бесстрашным. С пачкой острых словечек в кармане. Дженсен же был актером, хорошим актером, но со своими недостатками: например, сейчас у него не было сценария, в который можно было бы подсмотреть. А для импровизации требовалась передышка. Таймаут. Чтобы собраться с мыслями.
Дверь хлопнула, выводя из состояния транса. Лезвие, отбрасывающее блики прямо в глаза, исчезло, а запах незнакомца в машине остался. Ненавязчивый, совсем немного резковатый. Интересно, чем он пользуется после бритья? Хотя, говорят, у японцев с растительностью на лице туго.
За совсем короткий промежуток времени плечи успели окаменеть, так что разворачивался Дженсен, чувствуя себя не смазанной шестеренкой. Его оглушило, и никак не удавалось выцепить из свернувшегося клубка мыслей самое важное.
Здесь – не Токио. Это Канада, Ванкувер, «Олимпийская деревня», проехать чуть дальше и будет «Даун-таун», практически центр города. Здесь не может быть людей, забравшихся в вашу машину и приставивших нож к вашему горлу.
Или может? Если вы завели себе врага. И этот враг не поленился проделать путь в половину земного шара следом за вами.
Там, на заброшенной стройке, ему не было так страшно. Должно быть, сказалось напряжение предыдущих дней, какая-то нереальность происходящего, чужая страна. А здесь – здесь был, практически, дом. Унылая повседневность, где есть место работе, жене и Джареду. Наконец-то, Джареду. Не Джареду-коллеге и не Джареду-другу. Хотя это тоже пока не совсем укладывалось в голове, поэтому и мучил его молчанием, но это… этому не было места, только не здесь и не сейчас.
Фотографии, подброшенные в почтовый ящик.
Слежка.
Это послание и этот посредник.
Травля.
Ему дали понять, что охотник рядом, обложил по всем направлениям и просто ждет чего-то. Или наслаждается происходящим.
А как поступить ему?
Положив руки на руль, почувствовал, какие они скользкие. Вытер ладони об джинсы. Перед глазами всплыло связанное тело внука якудзы и Коллинз, расстегивающий ремень. Что-то между ними там произошло, но неужели в итоге именно его, Дженсена, Киеши ненавидит больше всего?
Взяв телефон, задумчиво уставился на экран - шансов, что Коллинз на этот раз возьмет трубку, почти не было. Зато мысль о нем привела к мысли о другом человеке, японце, выручавшем их несколько месяцев назад. Быть может, не стоило быть с ним таким неблагодарным? Простить проникновения в свой трейлер?
Ну уж нет. А вдруг он мерил его одежду на немытое тело?
Почему-то воспоминания о Мизуки не вызывали ничего, кроме раздражения и брезгливости. А если и так - пусть винит своего брата.
Но сейчас... Сейчас Дженсен вынужден обратиться к нему.
Часы давно отмерили два часа, а мотор машины все еще молчал. Оставить Джареда в безызвестности, а самому броситься на поиски нелегального эмигранта? Где он там сейчас, в итальянском ресторане? В безымянном баре на окраине? Или отплясывает румбу в каком-нибудь гей-клубе? Хотя, в это время – вряд ли.
- Клиф? Это Дженсен. У меня к тебе просьба, ты не мог бы проверить наши с Джаредом дома на предмет жучков?.. Да, что-то подозрительные личности вокруг вертятся… не знаю… найми толковых ребят, хорошо?.. Ок, ключи от моего дома у тебя есть, а я буду ждать у Падалеки.
Пока говорил, не отводил взгляда от собственного отражения в зеркале заднего вида. Глаза блестят, губы дрожат. Весь вид как у побитой собаки. Нет, такое Джареду показывать нельзя, сразу просечет, что с ним что-то не так.
Оторвав от бумажного пакета приличный кусок, свернул косяк и торопливо затянулся, наполняя салон машины удушливым, горьким дымом. Закашлялся, едва не выронив самодельную сигарету. Запрокинул лицо к потолку и медленно выпустил вторую затяжку, чувствуя, как дым заполняет вены и телом начинает овладевать неестественная расслабленность.
К дому Падалеки он приехал с саднящим горлом и провонявшим салоном авто. Толпящихся писак у забора не заметил и, оставив машину, позвонил в домофон.
- Загоняй машину во двор, не позорь меня перед соседями, - заявил с порога Джаред, едва увидел развалюху, припаркованную перед самым домом.
Дженсен пожал плечами и вернулся к старенькому ниссану.
- Где Женевьев? Где папарацци, которых ты так испугался? – спросил старательно весело, едва переступил порог дома.
Оглянулся на закрывающего дверь Джареда. И оказался захвачен в плен. Было что-то неестественно странное и приятное в том, чтобы почувствовать себя мелким и незначительным. Искушение оставить все как есть заставило помедлить, но Дженсен все же высвободился из объятий и отступил, пряча глаза.
- Эй, мы же не подростки, чтобы набрасываться друг на друга у входа и устилать дорогу к кровати лоскутами срываемой одежды… - поднял взгляд. - Так где твоя жена?
Судя по лицу Джареда, он только что получил ответ, которого ждал. И который не думал, что так просто получит. Дженсен едва увернулся от повторного мощного захвата и, продолжая пятиться, оказался в гостиной.
- Какой-то ты молчаливый…
Тревоги отступили, очень захотелось забыть о том, что произошло около получаса назад и о фотографиях. Захотелось просто притвориться, что ему восемнадцать. Забыться, растаять в этом самом приятном за всю жизнь моменте. Показалось, что все, что он до сих пор делал, было ради этого приезда к Джареду домой, ради этого лица, на котором все никак не расцветет улыбка, ради этих губ, что все никак не произнесут ни слова.
«Вот ты, какое, счастье. Не в сексе. Не в признаниях в любви. Ты было рядом, оказывается… незримо. Надо было только протянуть руку…»
Звонок телефона не дал мгновенью продлиться дольше. Дженсен так и не узнал, что все-таки собирался сказать Джаред – а все спасибо Клифу, решившему уточнить, стоит ли проверять на наличие жучков спальню и Дэннил тоже.
Вернув смартфон в карман, наткнулся на посерьезневший взгляд.
- Я все объясню!
- Да не надо, - Джаред махнул рукой и отвернулся. - Я все понимаю.
- В чем дело?
Дженсен правда не понял, что произошло - обошел хозяина дома по кругу и заглянул в опущенное лицо.
- Ай-ай-ай, как не хорошо… Значит, упоминание об осаждающих твой дом папарацци было ради того, чтобы заманить меня сюда? И жену сплавил… Но скоро приедет Клиф с приятелями и твоим коварным планам – эротическим фантазиям - не суждено свершиться, так?
- Только не надо этих речей - «тебе от меня нужен только секс», - Джаред дернул плечом. – Ок?
- А тебе от меня нужен только секс?
Пытаясь сдержать усмешку, шагнул ближе и потянул с себя куртку. А ведь когда-то его бесила эта разница в росте - рядом с Джаредом он всегда выглядел недомерком. Да и сейчас выглядит. Вот если бы еще можно было положиться на этого великана, как на каменную стену, переложить ношу на его плечи и расслабиться. Только вот, кто знает, не решит ли эта стена пойти на попятный.
Так он думал до того, как получил привет от Киеши. Теперь-то стало ясно, что речь не о банальном шантаже или угрозе разоблачения. Разоблачение им еще, конечно, грозит, но, кажется, цель якудзы не в нем.
- Не знаю.
Подкрепив слова пожатием плеч, Джаред увел взгляд в сторону, но не отступил, хотя Дженсен подошел так близко, что едва не касался его тела своим. Две футболки и пара дюймов – вот и все, что было между ними.
- Я вообще ничего не знаю. Чем занимаются геи, когда проводят время вместе?
- Сексом, - не моргнув и глазом, тут же ответил Дженсен, позволив себе увлечься рассматриванием щетины на скуле Джареда, все еще сверлящего взглядом стену.
- Я серьезно.
Это было несколько неожиданно, когда Джаред все-таки посмотрел на него. Взгляды встретились, слова растворились на языке. Дженсен сглотнул, облизал губы и отвернулся. Подобрал с пола куртку. Повесил на спинку дивана.
Если бы он только знал.
- Если бы я только знал.
Со своими любовниками Дженсен занимался именно этим. Ради этого он их и заводил. Вызывал на дом. Знакомился там, где его не узнают. На то это и одноразовые партнеры. Собственно, с Дэвидом и теми, с кем он был на постоянной основе, выходило так же – но по другой причине. Редкие встречи из-за занятости, да профессиональные разговоры. Если подумать – он хоть с кем-то просто так проводил время? Разве что с Кимом… только вот любовниками они так и не стали.
Джаред ждал продолжения, а Дженсен не знал, как ему объяснить все так, чтобы не выставить себя блядью.
- Ты ни с кем не встречался?
- Скорее, я никогда не встречался с тем, с кем хотел бы проводить время…
«… как-то иначе», - закончил про себя.
Так они и застыли: одному за тридцать, другому немного до тридцати. С одной стороны – это тот возраст, когда многое можно не произносить вслух, обходясь без реверансов и избыточных ухаживаний, с другой – Дженсен почувствовал себя неопытным подростком, дорвавшимся до мечты, но понятия не имеющим, какое поведение будет считаться нормальным.
- Можем посмотреть хоккей, - выдал.
Джаред тоже подошел к дивану, зачем-то взял его куртку и, повертев в руках, вопросительно уставился.
- А как же планы по превращению меня в плохого мальчика? Ты обещал канабис.
- Ах, да-а-а... Сейчас. В машине оставил.
Через пятнадцать минут, десять из которых занял спор, стоит или не стоит делать Женевьев сюрприз новым запахом в доме, они закрылись во взятой напрокат машине. Джаред с самой несчастной миной на лице поджал колени к подбородку, хотя действительной необходимости в этом не было. Ну упирается приборная доска ему в ноги, подумаешь…
Окна подняты. Косяк скручен.
- Похоже, ты тут без меня уже надымил, - раздул ноздри Джаред, принюхиваясь.
Дженсен затянулся первым, показывая знаками, что не надо торопиться выдыхать, и протянул скрученную бумагу с забитой туда коноплей. Джаред поджал губы, скривился - брезгует - но взял. Поднес к губам. Втянул дым – щеки надулись как у хомяка, глаза стремительно покраснели, брызнули слезы. Не выдержал - клуб дыма вырвался изо рта вместе с оглушающим кашлем. Вся машина затряслась в такт, а Дженсен хмыкнул и отобрал косяк, его глаза тоже заслезились. И ему было абсолютно наплевать, что подумает Кортезе, если вдруг вернется и застанет их. Или что подумает Клиф. Или весь мир.