ID работы: 1905867

J2IsReal 2: Все будет... хорошо

Слэш
R
Завершён
85
Размер:
148 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 33 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 21 - Торг уместен

Настройки текста
Пистолет. Глушитель. Это далеко не первый раз, когда Дженсен видит оружие – и на него направляли, и сам держал в руках и даже учился стрелять. Но почему-то ощущение – что первый. Быть может потому, что до сих пор воспринимал его лишь как угрозу. Ведь ни в Токио, ни здесь, в Ванкувере, их не пытались убить. В них даже не стреляли. И что теперь? Всю жизнь Дженсена Росса Эклза учили терпеть и улыбаться. С самого детства. Да что там, мать до сих пор то и дело твердит: «Веди себя сдержанней», «Будь любезней». Но не то что бы он никогда не давал сдачи, просто привык взвешивать каждое слово, каждое действие, чаще спускать на тормозах или оставлять без внимания. И никогда не делать того, о чем может потом пожалеть. Взять хотя бы Джареда – столько лет коту под хвост - но и тут его буквально заставили сделать выбор, втянув в форменное безумие. А кто втянул? Киёши. Дженсен смотрит на Джареда, а Джаред отводит взгляд. Придерживая на бедрах спадающее покрывало, поднимается с дивана и отходит к Хейли. Берет из его рук пистолет, рассматривает. Проверяет обойму. - Джаред, не надо. - Джей, он только и делает, что ломает тебе жизнь. Нам ломает. Безумие какое-то. Но он не может ему позволить стать убийцей. - Я не защищаю этого ненормального, просто… - Пожалуйста. К дьяволу. Он встает. Делает шаг к стене. Хейли приближается, темная линия шрама вьется по предплечью до ключицы, когда мускулы напрягаются, снимая сиденье и открывает отсек для белья. Почти что гроб. Джаред тоже подходит, глушитель смотрит вниз, на лице сосредоточенность. И упрямая морщинка между бровей. - Это тебе за мою собаку, сволочь. Палец напрягается, рука еле заметно дрожит. - И за Мизуки. И за его брата. И за Коллинза. И за меня. - Какую собаку? Японец так неожиданно открывает глаза, что Дженсен вздрагивает. Или это от выстрела? Хлопок совсем негромкий, а рядом с головой Киёши уже дымится черное пятно. - Мою, гад! - Понятия не имею, о чем ты. Японец крутит головой, кажется, еще не совсем понимая, куда его засунули и почему там так тесно. А Дженсен стукается затылком о стену. И еще раз. И еще. - Если мы его убьем, как вернем записи? Детектив все еще с сидушкой в руках, кажется, он собирался вернуть ее на место. Вообще - разумно, мало ли какую громкость способен выдать пленник, но пока тот ведет себя подозрительно невозмутимо. Настолько уверен в собственной неприкосновенности? Вряд ли. По крайней мере, в Токио он им уже один раз попался и вряд ли наказание Коллинза ему понравилось… Интересно, что же такое Миша сделал, что узкоглазый аж в Канаду мстить прискакал? - Бросьте, будто кто-то и вправду может поверить, что вы способны нажать на курок… Дженсен еле успевает перехватить дернувшуюся руку Джареда и отобрать пистолет. - Не горячись. - Они не смогут – я помогу. Щелкает переключатель и интимный полумрак рассеивается, яркий электрический свет бьет по глазам. Артур Хейли возвращается к дивану, и Киёши щурится, пытаясь его рассмотреть. - Ты вообще кто? Происходящее все больше начинает походить на фарс - ну не похож японец на испуганную жертву, а они – на злодеев. Разве что на очень неубедительных. Даже стыдно. А удерживать руку Джареда все труднее. Прежде, чем отпустить ее, Дженсен сжимает пальцы, чувствуя под кожей окаменевшие от напряжения мышцы. Но вот они совсем немного расслабляются. - Ты прав. Дженсен пожимает плечами и смотрит на японца, демонстративно ставя отобранный пистолет на предохранитель. - Но, видишь ли, нам необязательно что-то делать самим. Зачем? Каждый должен заниматься тем, что умеет. Пистолет переходит к Хейли, а Дженсен толкает Джареда к двери. До нее всего четыре шага, но тот вдруг упирается. - Дай хоть одеться! Покрывало, зацепившееся за ножку дивана, остается на полу. Джаред хлопает себя по оголившимся ягодицам и оглядывается. - Вы что, собираетесь уйти? – доносится голос из дивана. - А почему бы и нет? Расправляя поднятые с пола брюки, Джаред встряхивает их и наклоняется снова за упавшими трусами. Детектив косится на него, но перехватывает взгляд Дженсена и отворачивается, прижимая к себе сидушку сильнее. - Если со мной что-то случится, первое, что вы увидите с утра по телевизору – собственные рожи. - Да, неужели? - Джаред подпрыгивает на месте, застегивает молнию. - Разве в прошлый раз ты говорил не тоже самое? Сдернув со спинки дивана смявшуюся рубашку, залезает в рукава, смотрит вниз. - В прошлый раз мы сделали глупость, позволив тебе жить после всего, что ты сделал. Но теперь… - Сделал?! – взвившийся до ультразвука выкрик оглушает. – Что я сделал? Свел двух голубков?! Да ты спасибо мне… Упавшая на свое место сидушка заглушает вопли, Хейли приземляется сверху и вопросительно смотрит на Дженсена, потом на Джареда. - Если у него есть что-то против вас, убивать его нельзя. Джаред застегивает одну пуговицу за другой, ждет продолжения. И детектив продолжает: - Даже если бы он был простым шантажистом, такую проблему убийством не решить. - Ты противоречишь сам себе. - Если бы вы потрудились сразу объяснить, что к чему, мы могли вообще избежать этой ситуации! - Ок-ок! Джаред демонстрирует открытые ладони и отворачивается, пускаясь блуждать взглядом по полу. И вдруг оборачивается. - А если нам тоже будет, чем его шантажировать? От двери доносится смешок. До сих пор безгласный и безвольный Коллинз вытягивает ноги и прислоняется к шкафу. Взгляд его все еще кажется пустым, но уже более осознанным. Найденный Джаредом ботинок выпадает из рук. - Ты как? - А как я выгляжу? - Как дерьмо. - Чувствую себя так же… Детектив косится на них с дивана, из которого уже не доносится ни звука. Вздыхает. - Ладно, идите, я разберусь. Джаред отбрасывает пиджак, поднимает с пола другой, влезает. - Уверен? - Да. Коллинз следит за ним усталым взглядом, даже не пытаясь встать, когда Джаред подходит. А Дженсен приоткрывает дверь в коридор, но тут же захлопывает обратно. Хейли продолжает смотреть на них без особого выражения несколько секунд, потом поднимается и опять стаскивает крайнюю сидушку с дивана. - Поговорим? - Сколько ты хочешь? - За что? Чтобы отпустить? Или за то, чтобы не рассказывать никому о ваших увлечениях, Киёши Мишима? - Ой, я тебя умоляю… Из дивана доноситься что-то похожее на смех. - В отличии от некоторых трусливых лицемеров, я свои пристрастия никогда не скрывал. Так что помоги вылезти из этого ящика… и назови номер своего счета. Хейли смотрит на Дженсена, Дженсен кивает. Увы и ах, этим япошку не проймешь. Но не может же такого быть, что бы тот ничего не боялся? Он же наследник… Бизнес… - Что ж, если вас действительно нечем взять за яйца, остается только убить. Извините, но таково желание моих клиентов. Хейли направляет пистолет в глубь дивана. - Стой, - доносится оттуда. – Ты издеваешься? Просто скажи, чего хочешь! Детектив склоняет голову к плечу, целится. Но опускает пистолет. - Мне нужно все, что у вас есть на моих клиентов. И гарантия, что больше их не побеспокоят. Дженсен мотает головой, но детектив на него не смотрит. Он засунул руки в карманы и достает что-то, выставляет перед собой. Смартфон? Снимать собрался? - Видишь ли, мне реально проще нажать на курок. И начать думать, как выбраться отсюда. Даже если какие-то там записи и попадут на телевидение – не моя забота. Но я могу потратить еще несколько минут и выслушать какую-нибудь достойную историю… Залог твоего хорошего поведения, если понимаешь, о чем я. Тихо в комнате без окон и пыльно. Свет с потолка льется издевательски яркий, режет глаза. Джаред переминается с ноги на ногу, Коллинз перекатывается затылком по дверце шкафа. А Дженсен слышит собственное дыхание. - Хорошо, - наконец, доносится приглушенный голос Киёши. – Как тебе такое? Месяц назад мой дед похитил пару американских актеров. Для меня. И я с ними немного развлекся. - Конкретней. Дженсен кусает губы. Признание - это, конечно, хорошо, и если с таким обратиться в полицию, япошка не просто так отделается. Но вот только они этого сделать не смогут. - Конкретнее, значит… Склонял обоих к сексу. Друг с другом. С другими. Снимал на камеру. И кажется, им это понравилось... Но, знаешь, мистер наемник, чем они мне отплатили? Выкрали финансовые отчеты и потопили треть семейного бизнеса! - Очень интересно. Что-нибудь еще? - М-м-м… Еще меня изнасиловал один из его дружков. И оставил на поругание другим шавкам... У якудз столько татуировок нет, сколько теперь шрамов на моем теле. - Бедный ты, несчастный. Коллинз отталкивается от шкафа и с видимым трудом встает. Зря он их выдал - Джаред закатывает глаза к потолку. Но Дженсену кажется, что Киёши и так в курсе, что никуда они не уходили. - Лучше расскажи, - продолжает Коллинз, - с чего вдруг твой дед так неожиданно в ящик сыграл. Четыре шага до дивана даются ему тяжело. Его не шатает, но ноги ставит неуверенно, медленно переносит вес, словно не доверяя силе притяжения. - Только не надо опять про предательство приближенного и чувства. Ты знал, что никто тебя за настоящего главу не держит, пока Мишима Казуя жив. Вот и подсуетился, так ведь? Интересный поворот. Только откуда Мише это известно? Хотя, Киёши что-то такое говорил про его участие… и знакомство со старшим Мишима. Дженсен сдвигается с места почти одновременно с Джаредом. Японец подозрительно молчит, так хоть на лицо его узкоглазое взглянуть. - Можешь не признаваться, - пожимает плечами Коллинз. – Слухи и так ходят, сам знаешь. Даже твои собственные подчиненные шепчутся. - Знаю. Хейли еще снимает. Только теперь он усаживается на диван, там, где сиденья еще остались, и приближает смартфон чуть ли не к самому лицу Киёши. - Но я не… Не договорив, японец закрывает глаза. Возможно, взвешивает все «за» и «против». Кадык прыгает. И тут откуда-то доносится шуршание. Хейли пробегает взглядом по полу, прижимается к стене и просовывает руку в щель за диваном. Вытаскивает рацию. - «… третий. Нашел четвертого. Приём.» - «Третий. Поняли вас. Оцените ситуацию. Приём.» - «Гнездо. У нас гости. Приём.» - «Протокол “Бета”. Приём.» И тишина. - Сменили частоту, - детектив кидает черный прямоугольник обратно в щель между стеной и диваном, оборачивается к Киёши. – Вот теперь у нас действительно дефицит времени. Так что выкладывай. Или останешься здесь с дыркой в черепушке. - Ладно… - Громче. - Ладно! Ладно. Да, я убил старика! Отправил на тот свет! Слишком уж он задержался на этом, еще и поучать никак не прекращал… Довольны? Овальное лицо раскраснелось, на лбу выступил пот. - Подробнее. Вид Артура Хейли неумолим. В одной руке пистолет, в другой телефон. А в коридоре уже слышны шаги, охрана барабанит в двери, скоро доберется и до них. - Отравил, - побелевшие губы еле двигаются. - Две недели, пока был в больнице, мой человек подмешивал ему в завтрак порошок. - Кто? - Да какая разница?.. Танто… Ринрэй! Все? Довольны? Вместо ответа Хейли вопросительно смотрит на Джареда. Тот наклоняется. - Нет. Что ты сделал с моей собакой? Дженсену видно, как зрачки Киёши сдвигаются сначала в один угол, потом в другой, он явно слышит шум из коридора – вот и тянет время? - Я не знаю… Может, она попалась под руку кому-то из моих… Взгляд замирает. Японец смотрит на уставившееся на него дуло. В дверь стучат. Детектив подкидывает пистолет, ловит за глушитель и обрушивает рукояткой на взмокший лоб. - Да, спасибо за интервью.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.