Часть 3
24 апреля 2014 г., 06:27
- Генерал!
Что-то.
Голос, знакомый голос. Она заставила глаза открыться, но увидела только размытые образы. Привкус меди наполнил рот.
- Генерал, вы в порядке? – голос звучал безумно отчаянно и очень беспомощно. Изгнанница моргнула и попыталась сфокусироваться.
- Бао-Дур, - произнесла она тихо, как только смогла его разглядеть. Навигационная комната. Она на «Ястребе».
- Вы можете сесть? Что случилось?
Она лежала на полу. От попытки сменить положение Изгнанницу замутило. Голова всё ещё гудела.
- Осторожнее, генерал. Вот так, - Бао-Дур поддерживал её, пока она устраивалась в сидячем положении, потом аккуратно вытер ей лицо куском ткани. Когда он опустил руку, Изгнанница заметила кровь.
- Я думаю, мне лучше сходить за Креей… - начал забрак.
- Нет, Бао-Дур… Я вспомнила битву. На Малакоре. Там была тёмная энергия. Очень тёмная, - сказала она тихо.
- Да, генерал, вы сказали это на планете…
- Нет, уже в космосе, на корабле, во время боя, когда гравитационная волна… - глаза Изгнанницы расширились, когда в голове всё встало по местам. – Это был не ты, Бао-Дур. Мощность генератора. Это не твоя ошибка.
- Генерал, пожалуйста, успокойтесь, позвольте мне привести Крею. Она может…
- Нет, послушай меня! Это тёмная энергия укрылась в сигнале от теневого генератора. Она усилила сигнал, чтобы дотянуться как можно дальше и охватить как можно больше жизней. Я уже говорила, что планета как будто тянулась к ним, звала к себе, словно она сама была живым существом. Живым - и крайне голодным, кормившимся болью и разрушениями, поглощавшим пропитанную насилием и смертью Силу. Что-то было на этой планете, Бао-Дур, что-то, что использовало генератор в своих собственных целях. Это был не ты. Ты не просчитался, ты не совершал ошибки.
- Вы не представляете, как я хочу в это поверить, генерал.
- Ты думаешь, я сочинила всё это, чтобы успокоить твою совесть? Скажи мне, Бао-Дур, как по-твоему, это твои несчастные микросхемы и провода меня так искалечили? Ты считаешь, что это они высосали из меня всю Силу?
- Нет, я… - начал он, уязвлённый её тоном, – думал про смерти. Столько погибло…
- Мы были на войне! Я имела дело со смертью каждый день, каждую грёбаную секунду! Подскажи, когда мы не теряли хоть кого-то… целые отряды, целые корабли? Подумай, Бао-Дур – нас безжалостно вырезали в этой битве задолго до того, как ты активировал теневой генератор. Почему же я не сломалась ещё раньше, ещё от тех потерь?
- Это действительно звучит разумно, генерал, - сказал он медленно, и Изгнанница уловила слабое, ещё несмелое чувство надежды и облегчения.
- Всему виной исказившая сигнал тёмная энергия – я чувствовала это раньше и я знаю это теперь. Благодаря тебе, - она слегка улыбнулась. – Прости, что избегала тебя, Бао-Дур. Моя собственная трусость вкупе с советом Креи держаться подальше… Я не знаю, что она имела в виду и почему столь явно игнорировала наше с тобой общее прошлое. Как она не подумала о том, что ты можешь помочь мне вспомнить случившееся?
- Может быть, Крея не хотела, чтобы вы вспоминали.
- Не вспоминала о том, что напало на меня? Клянусь, Бао-Дур, это была тьма, это единственное, что могло нанести ущерб джедаю… Интересно, что она сотворила с другими чувствительными к Силе? – Изгнанница задумалась, потом посмотрела на Бао-Дура. – Кроме меня на Малакоре ещё были выжившие джедаи?
- Нет, генерал. По крайней мере, мне о них ничего не известно. Но я и вас считал погибшей.
- Интересно… - повторила она, пытаясь сконцентрироваться. – На Перагусе я встретила странного ситха. Он был весь покрыт шрамами и в нём пульсировала энергия, в которой я теперь могу опознать ту, что была на Малакоре. Создалось ощущение, что он знает меня, и каким-то образом я чувствую, что и я его знала… - мысли Изгнанницы начали плутать, пока она обследовала свою память в попытках найти хоть что-то. Но пока что улов состоял только из ещё большего количества прорех.
- Вы уверены, генерал?
- Что? – переспросила Митра, напуганная его голосом. Она уставилась на Бао-Дура, словно не совсем его расслышала.
- Вы уверены, генерал?
- Несомненно… никто не заметил, как ты зашёл сюда, - ответила Сурик, когда дверь за ней, скользнув, закрылась.
- Конечно, никто меня не замечает. Я же всего лишь техник.
- Не говори так, Бао! Ты значишь гораздо больше для… - Митра запнулась, чувствуя, как к щекам подкрадывается жар. Она склонила голову, внезапно очень заинтересовавшись рукояткой своего меча. – Сейчас вечеринка, все заняты, - «Это что, царапина?» - Тем или иным образом, - подытожила она еле слышно. Было очень сложно блокировать многочисленные эмоции и образы, атакующие её через Силу. Митра с удивлением заметила, что, перенервничав, выдернула-таки меч из крепления. Не сумев придумать, что с ним теперь делать, она просто положила его на маленький столик у двери.
- Вечеринка - это отличная идея, генерал, - отреагировал Бао-Дур, - Ничего похожего на торжественное предпобедное празднование.
- Солдатам нужно отвлечься, снять гнетущее напряжение… да и как только Реван прибудет сюда завтра с оставшейся частью флота, такой возможности уже не предоставится… - она опять забуксовала. Натужная попытка вести светскую беседу с треском провалилась, на смену ей пришла тишина, такая же неловкая, как и дистанция между ними. С тех пор как Митра вошла, она не сделала и шага от двери, Бао-Дур тоже так и стоял в центре комнаты.
Митра тихо обругала себя. Они оба знали, зачем он пришёл и что должно было произойти. Но подобные вещи ей плохо давались, и, судя по всему, ему тоже. Осознание того, что Бао-Дур чувствует себя ненамного увереннее, чем она сама, заставило сердце Митры биться несколько неровно.
- Солдаты не были бы так обеспокоены, если бы знали о нашем маленьком сюрпризе для этих манди, - наконец произнёс забрак. – Они получат своё за то, что сделали с Иридонией, - он чуть не вышел из себя, но ту же успокоился и сменил тон. – Не могу выразить словами, как я рад, что Реван и вы с нами, помогаете нам.
- Я тоже рада, что ты у нас есть, Бао, - сказала Митра и снова зарделась. – Вечеринка – это меньшее, что я могла для вас сделать, ребята. Кроме того, Республика выдала мне прекрасную парадную униформу и я просто должна была придумать повод надеть её! – она усмехнулась, проведя пальцем под тугим высоким воротником. – Эта штука такая колючая. И до смешного вычурная.
- Вы смотритесь в ней очень хорошо, - Бао-Дур, казалось, удивился звуку своего голоса и смущённо пригладил собственную стандартную рабочую одежду.
- Спасибо, - столь незатейливый комплимент вызвал у Митры улыбку и заставил сердце биться немного быстрее. – Но вообще оно того не стоило. Этот пиджак кого угодно затащит на Тёмную сторону! – она нервно усмехнулась, пытаясь разобраться с раздражающими застёжками и отцепить-таки ленту, протянувшуюся от плеча до пуговицы возле шеи. – Если для того, чтобы хорошо выглядеть, надо заплатить такую цену…
- Я думаю, что вы выглядите хорошо в чём угодно.
На этот раз сердце Митры ощутимо подпрыгнуло. Она почувствовала, что покрылась краской до самых ушей, и ничего не могла с этим поделать.
- Готова поспорить, ты говоришь это каждому джедаю, - парировала она смущённо.
- Только не Малаку, - сразу же и почему-то слишком серьёзно отреагировал Бао-Дур. Пойманная врасплох, Митра фыркнула, потом зашлась в приступе непреодолимого хохота, заставившего рассмеяться и забрака.
- Не могу тебя в этом винить, - выдавила она, пытаясь восстановить дыхание. Наконец Митра вернулась к борьбе с упрямым пиджаком, явно не желающим с ней расставаться. Она дёргала плечами, как могла, но проклятая тряпка словно намертво в них вцепилась.
- Подождите, позвольте мне, - предложил Бао-Дур без задней мысли. И подошёл поближе, как только она развернулась, давая молчаливое согласие.
- О, спасибо, - выдохнула Митра, когда плечи почувствовали свободу. – Я уже была уверена, что не выберусь из этой ловушки…
Она почувствовала его порыв за долю секунды до того, как ощутила губы, слегка коснувшиеся её шеи. Дыхание сбилось мгновенно, под кожей словно пронесся огонь, озноб пробежал по позвоночнику, колени подкосились. Ей потребовался момент, чтобы прийти в себя - гораздо больше, чем продлился лёгкий поцелуй. Митра почувствовала, как с её рук стянули рукава пиджака и развернулась лицом к Бао-Дуру.
- Я не знала, придёшь ли ты, - сказала она тихо.
- Я иду туда, куда направляет меня генерал, - забрак улыбнулся. – Будь то приказ или приглашение, – он не глядя кинул униформу на стол, наблюдая за тем, как Митра распускает волосы, встряхивает ими, и они завораживающим каскадом рассыпаются по плечам. Бао-Дур помнил, что раньше, когда он только встретил генерала, её волосы были существенно короче, и до настоящего момента он не обращал внимания на то, как сильно они выросли за время войны. Забрак медленно, будто бы в трансе, протянул руку и осторожно коснулся кончиками пальцев волнистой пряди.
- Такие мягкие, - прошептал он.
Казалось, Бао-Дур наивно не осознавал, насколько интимны и чувственны были прикосновения его пальцев, аккуратно перебирающих её волосы. Сердце Митры пустилось вскачь, когда она протянула предательски дрожащую руку и коснулась щеки забрака. Девушка провела большим пальцем по линиям татуировок и с удивлением обнаружила, что они гладкие и находятся на одном уровне с кожей. Издалека же они казались очень грубыми, словно иссёкшие лицо шрамы. Почему-то мысль о том, что она ошиблась, принесла Митре неимоверное облегчение.
Внимательный взгляд Бао-Дура переместился с волос на лицо Митры. Их глаза встретились, застыв в нервном неотрывном взгляде. Рука забрака прервала странствие по её волосам, и он бережно приобнял генерала, как только она потянулась к нему. Митра чувствовала, что та же самая ситуация разыгрывалась по всему кораблю. В течение дня можно было наблюдать, как обитатели разделялись на пары и уходили с вечеринки. Более чем вероятно, что именно эта постоянная атака эмоциями через Силу и придала Митре смелости вложить в ладонь Бао-Дура карту-ключ от её помещения, когда она пожимала руку каждому члену их отряда. Забавно, чем занимаются люди, которые знают, что могут скоро погибнуть.
Его нервное возбуждение смешалось с её собственным, усиливая его, заставляя пульс бешено биться. Бао-Дур приближался нестерпимо медленно, пространство между ними словно ничуть не сокращалось, так что Митра отчаянно шагнула вперёд и положила ладонь на грудь забрака. Паника в его эмоциях мгновенно достигла пика, сопровождаясь лёгкой дрожью, когда генерал к нему прикоснулась. Девушка чувствовала, как в мыслях забрака смешались тревожное ожидание, искреннее, страстное желание и ошеломительное неверие в то, что всё это происходит на самом деле. Но там было и что-то кроме… решительность, намерение доказать, что он достоин сделанного выбора. Эта информация заставила Митру задохнуться, и ровно в это же время губы Бао-Дура ткнулись ей в щёку возле самого уголка рта, заставив ещё и сердце пропустить удар. Забрак медленно и едва касаясь пересёк её губы, заканчивая ещё одним лёгким поцелуем с другой стороны.
Теперь они стояли дразняще близко друг к другу. Митра хотела почувствовать его, его всего. Она вскинула голову, когда Бао-Дур провёл носом по её подбородку. Его щека ласкала её щёку, пока он медленно покрывал лёгкими поцелуями шею, двигаясь к уху. Его руки гладили её талию, потихоньку притягивая Митру ещё ближе. Она прижалась к нему слепо, откинув голову и закрыв глаза, из приоткрытого рта вырвался лёгкий вздох удовлетворения. Страстное, близкое к агонии желание затопило сознание, смывая остатки неловкости. Это было больше, чем легкомыслие, больше, чем обычная потребность в сексе. Митра поняла, что хочет именно его, и ощущение такого же желания по отношению к ней растопило страх, удерживающий её от признания. Она не знала, когда её начало влечь к Бао-Дуру, но теперь уже не было смысла отрицать данный факт, да и она определённо не собиралась больше этого делать. Она потянулась к его лицу, целуя и поддразнивая, её рот голодно искал его.
Они сошлись в яростном поцелуе, столкнувшись губами и телами одновременно. Её руки скользнули вверх по его плечам, затем по его шее, мимо ушей, пока кончики пальцев не коснулись слегка припухшей плоти у основания рогов. Бао-Дур охнул от неожиданности и судорожно прижал девушку к себе ещё плотнее. Она податливо прогнулась, потёрлась об него телом. Язык забрака проник между её губами, исследуя, лаская рот, затем отступил, передавая инициативу. Пальцы Митры беспорядочно поигрывали с чувствительной кожей вокруг рогов Бао-Дура, вызывая более и более глубокие стоны.
Она прижалась к Бао-Дуру сильнее, толкая назад к койке. Он отступил на полшага, потом ещё, пока не понял её намерений. Руки забрака боролись с рубашкой Митры, пока сама она разбиралась с застёжкой его ремня, ни на секунду не прерывая поцелуя. На кровать они упали вместе, сплетённые в жадном объятии.
После они лежали вместе на маленькой койке и, казалось, идеально подходили друг другу. Митра с комфортом расположилась на Бао-Дуре. Его кожа была горячей и скользкой от пота, сердца бились достаточно сильно, чтобы девушка могла их чувствовать. Она смотрела на забрака, просто наслаждаясь его присутствием, пока они пытались восстановить дыхание.
Внезапно волосы Митры соскользнули Бао-Дуру на лицо, и его пальцы вновь зарылись в густые волны.
- Мне нужно бы подстричь их, - выдохнула она, пока пальцы забрака бережно расчёсывали её спутанную гриву.
- Мне нравится так. Они… красивые, - почти с благоговеним произнёс он.
Митра приподнялась на локтях и посмотрела на Бао-Дура.
- Нет ничего особенного в гнезде гизки, оно такое же, как…
- Забракские женщины в моём поселении таких волос не носили, - заявил он ровно.
Она застыла на секунду, когда перед ней забрезжило осознание:
- Бао, я твой первый человек…
- У меня нет привычки спать с… - он сделал паузу, – моими командующими офицерами.
Она не могла не улыбнуться этой попытке вежливо избежать признания в том, что он считал свои чувства постыдным проступком. Но ему определённо не о чем было волноваться, каким-то образом знание, что он не делал этого более ни с кем на корабле, заставляло её чувствовать себя ещё счастливее.
- Ну что ж, тогда я ставлю тебя в известность, что ты мой первый и единственный техник.
Он улыбнулся в ответ:
- Ну, на самом деле вы кажетесь чуть ли не экспертом… Я имею в виду, вы знаете, где… эм… - он замялся, щёки потемнели от яростного румянца.
- О, ты об этом? – она засмеялась, упав обратно на забрака, её руки обхватили его голову, пальцы стремительно забегали между рогами. Бао-Дур издал глубокий, грудной стон, его веки затрепетали, а всё его тело задрожало мелкой дрожью.
Митра остановилась так же быстро, как и начала, и забрак сделал глубокий вдох, затем рассмеялся. Он схватил её и крепко обнял:
- Продолжайте в том же духе, и мне придётся что-то с этим сделать, - шутливо предупредил он.
- Я очень на это надеюсь, - генерал улыбнулась и поцеловала его.
Сигнализация, прозвучавшая из холла, заставила их обоих вздрогнуть. Понадобилась пара секунд, чтобы понять, что это был всего лишь сигнал, отмечающий смену вахты. Бао-Дур начал приподниматься, но Митра надавила ему на грудь, пригвождая обратно к кровати.
- Не говори мне, что ты теперь на посту, - проворчала она недовольно.
- Нет, - ответил Бао-Дур, - но я пришёл к выводу… если я уйду сейчас, во время смены постов, моё появление в коридоре вызовет меньше подозрений, и никто не заметит, откуда я вышел.
- Мне всё равно, - сказала она быстро.
- Генерал?
- Мне неважно, увидят ли тебя здесь, - Митра улыбнулась Бао-Дуру, протянув руку, чтобы погладить его по щеке. – Останься.
- Вы уверены, генерал?
Изгнанница моргнула. Его лицо было по-прежнему близко, но как-то по-другому.
- Мне надо идти, Крея будет…
- Нет, Бао! - воскликнула она, рука метнулась вперёд, чтобы удержать забрака. Он вскинул голову, услышав такое обращение, его глаза расширились от удивления, а рот приоткрылся в незаданном вопросе. Митра кивнула и улыбнулась, протянув руку, чтобы погладить Бао-Дура по щеке.
- Останься.