Пролог
5 мая 2014 г., 14:54
Какой вкус у мести?
Я бы сказала, что она похожа на вино. И вкус у неё соответствующий – кисло-сладкий, терпкий, пляшущий иголочками на языке. Чем дольше вино хранится, тем оно вкуснее. С местью всё точно также. Возможно, я не выдержала положенный срок, и моё вино недостаточно хорошо, но больше ждать я не в силах. Я и так слишком долго сдерживала себя, лишь в хрустальных объятиях сна позволяя появляться мечтам.
Ты совсем близко. Стоишь передо мной и о чём-то горячо говоришь. А я не слушаю тебя. Просто смотрю и пытаюсь запомнить. Каждое движение, каждую деталь. Ведь больше я тебя не увижу...
Я талантливая актриса, правда? Ты много раз говорил мне это. Жаль, что ты не сможешь оценить, насколько я на самом деле талантлива. У тебя просто не будет времени осознать...
Ты умрёшь быстро и относительно безболезненно. Этой мой последний подарок тебе.
Я так же холодна, как снег на позолоченных солнцем вершинах гор. Но снаружи. Внутри всё кипит подобно лаве. Я знаю, что надо сделать, чтобы лава застыла, но медлю. Жду подходящего момента.
Не надо себя обманывать. Я слаба. Мне нужен какой-то толчок, какая-то искра, чтобы взлететь...
Ты поворачиваешься ко мне. Прости, дорогой, кажется, я что-то пропустила?
– Ты же знаешь, что я тебя люблю!
Вот он, толчок. Вот она, та самая искра.
Пора говорить правду.
– Я давно хотела сказать тебе одну вещь. Я тебя ненавижу! Ненавижу так сильно, как ты себе и представить не можешь. Ненавижу так же страстно, как любила его...
В твоих глазах понимание. И ужас. Ты понимаешь, что ничего не успеешь сделать. Ты слишком привык доверять мне, правда, дорогой? Теперь ты понимаешь, как это больно, когда тебя предают, не правда ли?
Пистолет в моих руках тяжёл. Я спускаю курок. Запах пороха ударяет в нос. Грохот разносится по ущелью. Он может вызвать обвал, но мне всё равно.
Важно одно – тебя больше нет.
Я отомстила. Я так долго представляла себе этот момент, что теперь возникает ощущение «дежавю». Это уже было – во сне или наяву, неважно.
Пора уходить.