ID работы: 1907127

Свадьба... при одном условии

Гет
PG-13
Завершён
391
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 109 Отзывы 58 В сборник Скачать

1. Начало

Настройки текста
Высокий шатен уже битый час мерил протоптанную им же тропинку перед собственным крыльцом. Прямо перед ним сидел его верный друг Беззубик, с удивлением глядя на взволнованного хозяина. - А если так: "Дорогая Астрид, ты мне так дорога..." да не, бред какой-то! - воскликнул Иккинг, хватаясь за голову. - А так: "Милая Астрид, желая осчастливить твою жизнь..." - тут парень фыркнул, понизив голос. - Если не ухудшить... - Юноша с болью посмотрел на дракона, мирно наблюдающем за бабочкой, севшей на черный нос. - Глупо? Беззубик что-то ободряюще мурлыкнул, не сдвигаясь с места и продолжая косить взгляд на ярко-алое насекомое. Иккинг покачал головой. Это безнадежно. "Наверняка ответ кроется в такой простой ситуации..." - мелькнуло у викинга в голове. - "Пойду лучше поем". - Беззубик, я в Главном зале, не теряй! - крикнул он . Тот что-то ответил на своем, продолжая гипнотизировать странное существо у него на носу, задаваясь вопросом о том, можно ли его съесть?.. *** В Главном зале всегда было много народу. Так и в этот раз. У Иккинга было такое ощущение, что о нем все забыли. - Эй, Иккинг! - голос Астрид отчетливо прозвучал среди этого гула. - Иди сюда! Обреченно вздохнув, юный викинг начал проталкиваться среди толпы, помогая себе локтями. В конце-концов он добрался до стола, где сидели его друзья. - Ты сам не свой, - заботливо произнесла девушка, когда он плюхнулся рядом. - Что-то случилось? - Все нормально, - соврал юноша, с безразличным видом принимаясь за ягнятину. Астрид еще несколько секунд сверлила его прожигающим взглядом, а потом, возмущенно пожав плечами, отвернулась к своей тарелке. - Это потому, что ты мало ешь! - авторитетно заявил Сморкала, махая куриной ножкой. Иккинг лишь пожал плечами. - Сделай одолжение, Сморкала, не следи за моим рационом. - Как скажешь, - хмыкнул брюнет. Видимо, у него было сегодня хорошее расположение духа. Дальше трапезничали молча. Рыбьеног как обычно поглощал вместе с едой еще и книгу, а близнецы лупили друг-друга лососем. И тут юный викинг получил тычок в плечо. - Может быть расскажешь, что случилось? - поинтересовалась шепотом Астрид. - О чем ты? - наигранно удивленно и безразлично спросил Иккинг. - Я вообще не понимаю, о чем ты говоришь. Девушка возмущенно фыркнула, подавившись словами, которые бы очень хотела выплеснуть на нерадивого парня. - О, смотри, Иккинг, твой папаша, - хмыкнул Задирака, ударяя сестру рыбой по голове. - О нееет, - простонал викинг, откидываясь назад. - Только не это. Ладно, я пошел. Пожелайте мне удачи. - Удачи, герой-страдалец. Ты викинг, ты крутой парень, поговори со своим отцом! - выкрикнул Сморкала вслед уходящему юноше. - Покажи всем, на что способен сын вождя! Ты качок, здоровый викинг! Безнадежный неудачник, - уже тише добавил воин, за что, собственно, и был награжден яростным взглядом Астрид. Слава Богу, что Иккинг этого не слышал. Он уже стоял перед серьезным взглядом вождя. Через секунду к ним подошла и Валка. - Ты же знаешь о чем мы хотим поговорить? - спросил у сына Стоик, с трудом удерживая серьезную мину. - Да, пап... - Ты знаешь, что надо делать? - продолжал опрос вождь. - Да, но... - Тогда чего сидишь? - раздраженно воскликнул он. - Возьми ты уже себя в руки и скажи! - У тебя все получится, милый, - заботливо улыбнулась Валка, кладя руку ему на плечо. - Главное не волнуйся. Удача смелых любит... - Удача любит кого угодно, но только не меня, - фыркнул юноша. - Я же Иккинг! Валке не удалось сдержать улыбку. - Иди уже, герой... - Запомни, перед все викингами! - крикнул вслед юноша Стоик. - Да знаю я, пап! - проныл юноша. - А помнишь, как мы такими же были, а? - улыбнулась Валка, прижимаясь к Стоику. - Помню, - хохотнул тот в бороду. - Это сложно забыть... Тем временем Иккинг уже добрался на негнущихся ногах до стола. Сердце бешено колотило по ребрам. Всего пять слов, а все изменится... очень. Юноша, едва сдерживая дрожь, остановился прямо рядом с Астрид. Девушка удивленно взглянула на него своими чистыми, голубыми глазами. От этого у юного викинга пересохло в горле. "Вперед!" - Астрид, - начал юноша спокойным, твердым и громким голосом. Но знала бы девушка, чего стоит это показное спокойствие... - Астрид Хофферсон, - повторил юноша, с трудом проглатывая ком в горле. - Согласна ли ты... - тут разговоры резко замолкли и все викинги, как по команде, обернулись к сыну вождя. Девушка, с недоверием вглядываясь в глаза юному викингу, поднялась со своего места. - Согласна ли ты... стать... моей... моей женой? - уже тише произнес Иккинг, однако в гробовой тишине все было слышно очень отчетливо. Астрид на секунду замерла. В глазах отразилось все - удивление, восхищение, радость, некий страх... Но все это прошло. Взгляд снова стал спокойным. - Нет. Викинги в зале охнули. Сердце Иккинга пропустило два удара. Нет... она сказала нет... - Нет, а почему бы и нет? - вдруг усмехнулась девушка. - Я согласна! Иккинг в первые секунды напрочь отказался понимать происходящее. Но как только до мозга юноши дошло, что только сейчас сказала девушка, юный викинг, не давая отчета своим действиям, крепко схватил Астрид за талию и закружил по воздуху. - Да!! - с хохотом воскликнул Иккинг, кружа невесту. Смех девушки вторил его - только он был нежнее, как колокольчик. Юноша легко опустил Астрид наземь и, крепко прижав к себе, поцеловал. Бурный восторг, бешено бьющееся сердце и безумная радость, казалось, сейчас разорвут парня. А еще облегчение давящее на плечи и подгибающая ноги. Едва только воздух закончился и они разорвали поцелуй, Астрид с улыбкой покачала перед носом жениха пальцем. - Только при одном условии! - поучительно заметила девушка, хотя с ее лица так и не сходила улыбка. - Согласен на любые условия! - счастливо воскликнул юноша, глядя в голубые, с искорками смеха, глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.