ID работы: 1907127

Свадьба... при одном условии

Гет
PG-13
Завершён
391
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 109 Отзывы 58 В сборник Скачать

2. Условие

Настройки текста
- И это твое условие?! Девушка залилась смехом. Да, ее очень веселило безысходное выражение лица жениха. А вот парня наоборот, это ни камельки не веселило. - Ты серьезно?! Астрид с трудом смогла кивнуть. Иккинг с ужасом, недоумением и выражением последней стадии удивления поглядел невесте в лицо. - Ты абсолютно серьезно?! - Да, я абсолютно серьезно, - улыбнулась Астрид. - Не дрейфь, все будет отлично! - Ты шутишь?! - простонал юноша. - Лично я бы не доверил Сморкале подношение колец! - А кому бы ты его доверил? - Астрид скептически подняла. бровь. - Беззубику? - Ну хотя бы ему! - воскликнул Иккинг. - Но только не Сморкале! - Да ладно тебе, - усмехнулась девушка, поднимаясь на носочки и оставляя поцелуй на щеке суженого. - Все будет хорошо, вот увидишь! - Хотелось бы верить... Астрид с хитрой усмешкой махнула парню рукой и бегом скрылась за домом. Юноша покачал головой. Девушка оставила ему самое сложное - поговорить с будущим подносителем колец. Низко опустив голову, Иккинг начал спускаться по деревянному настилу. Кому-кому, но Иккингу точно было не по душе условие невесты. Но назвался груздем - полезай в кузов. Минут через пять он заметил самого парня, что-то долго и упорно втолковывающего Густаву. - Эй, Сморкала, - Иккингу удалось обратить на себя внимание брюнета. - Можно с тобой поговорить? - Иди, Густав, пока к маме, я позову, - усмехнулся Сморкала. Пятнадцатилетний юноша сверлящим взглядом осмотрел Иккинга и бросился прочь. "Совсем как его учитель". - промелькнула мысль у Иккинга. Сморкала вальяжно подошел к сыну вождя. - Чего хотел-то, женишок? - усмехнулся парень. - Выкладывай. - Астрид назначила тебя подносителем колец, - севшим безразличным голосом проинформировал юноша. - Не отвертишься. - И не собираюсь, - фыркнул Сморкала. - А теперь давай подумаем: почему Астрид назначила именно меня, а не кого-нибудь другого? Может, потому что я сильный и настоящий викинг, а ты - обычный задохлик? - усмехнулся Сморкала, начиная медленно обходить Иккинга. - Даже в этом костюме. Вот скажи мне, зачем нужны все эти дурацкие ремни? - брюнет дернул за один из них. - Вот... - но вдруг что-то негромко щелкнуло и из неоткуда на костюме разложился спинной плавник, не хило припечатав Сморкалу по носу, от чего тот отступил и уже обиженным голосом продолжил: - Ладно, молчу! - Так будешь? - усмехнулся Иккинг, складывая обратно свое изобретение. - Куда я от вас денусь, - хмуро ответил брюнет. - Только напомни мне, чтоб я больше до тебя не дотрагивался! - Напомню, - со смехом ответил юноша. - Спасибо! Сморкала что-то неразборчиво пробормотал в ответ, зажимая нос рукой. Иккинг развернулся и, все еще посмеиваясь, подумал: "Остался меч и парадная одежда. Отлично" - и с этими мыслями бодро подошел к кузнице, находившейся в двух шагах от дома Сморкалы. *** - Плевака, есть заказ! - О, явился не запылился, и невеста тебя не прибила, - хмыкнул кузнец. - Кого, меня? Нееет, я на ее вкус слишком... вычуренный, - усмехнулся Иккинг, тыкая в свой костюм пальцем. - Куда она денет такую... мощь?. - Ну, ей же нужна многофункциональная зубочистка, - хохотнул кузнец. - Выкладывай. - Ты говорил, что у тебя где-то сохранился меч от женитьбы моего отца, - вспомнил Иккинг. - Ты не мог бы мне его дать? - Есть-то он есть, но заточка ему не помешает, - усмехнулся кузнец, отходя к дальнему углу кузни. - Заточишь? -Куда я денусь? - улыбнулся Иккинг. - Давай... *** Через двух часов работы, уже донельзя заспанный и замученный историями Плеваки Иккинг шел домой. Конечно же в обществе Беззубика. Тот, видимо поняв, что его хозяин сильно устал, не стал приставать с полетами, а просто шел рядом, оказывая молчаливую поддержку будущему вождю. Дракон услужливо открыл перед усталым викингом дверь и поглядел на него спокойными зелеными глазами. Иккинг с вымученной улыбкой потрепал рептилию за ушами и поднялся к себе в комнату. Дракон хвостом захлопнул дверь, да еще и с такой силой и грохотом, что она слетела с петель, а сам спокойно пошел на свое спальное место. "Стоик придет - починит", подумал дракон, гладя как его двуногий брат как срубленное дерево упал на кровать. Дракон с довольным выражением морды забрался на кровать к юноше, что ему обычно делать не позволяли, и свернулся клубком, от чего Иккинг оказался в ловушке между толстеньким животом и хвостом дракона. - Ну что ты за бестолковая рептилия, а, Беззубик? - с улыбкой поинтересовался юноша, косо глядя на дракона. - Рыбой тебя не корми, дай на кровати поваляться, так, соня?.. - викинг с той же усталой улыбкой уронил руку рептилии на голову, от чего дракон замер, блаженно урча. - Только спустишь с тебя глаз, ты сразу, СРАЗУ начинаешь озорничать... - Иккинг наигранно-скорбно покачал головой и зевнул. - Ну что ж, спокойной ночи, бестолковая беззубая рептилия... - буркнул викинг, отбирая у дракона лоскутное одеяло под веселое хихиканье Беззубика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.