ID работы: 1907127

Свадьба... при одном условии

Гет
PG-13
Завершён
391
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 109 Отзывы 58 В сборник Скачать

6. Ошеломляющая новость

Настройки текста
- Сморкала!! - Астрид резко выскочила из-за угла и прижала испуганного воина к стене. - По весьма и весьма достоверным фактам, ты назначен подносителем колец, причем мной! - рыкнула она. - Ну д-д-д-да-а-а-а... - пробормотал брюнет, опасливо косясь на секиру в сантиметре от его шеи. - И, если я не ошибаюсь, в твоих обязанностях есть место быть идеальным манерам, торжественной одежде, широченной улыбке и... - девушка сделала многозначительную паузу. После того как Сморкала не отреагировал, она повторила: - И... - И п-присмотром з-за м-меч-чами... - тихо пробормотал викинг, пряча глаза. - Я как раз шел в кузню проверить их! - торопливо крикнул он, опережая Астрид и ее словесный понос. - Честно! - Можешь не оправдываться! - рыкнула она. - И не утруждать себя этими обязанностями! Мой меч пропал! - Ч-что?! - воскликнул он, подскочив. - Но еще вчера днем он был в шкафу на средней полке рядом с мечом Иккин... - Я знаю! - фыркнула девушка. - Он пропал вчера вечером, чтоб ты знал. Мы с Иккингом обыскали всю кузню, его и след простыл! - тут она низко склонилась над лицом Сморкалы, от чего тот крепче вжался в стену, надеясь что просочится сквозь нее или хотя бы сольется с ней. - Запомни, что если ты решил испортить нам свадьбу, я обещаю, что собственноручно и собственносекирно сниму тебе голову с плеч, ты понял?! - он напоследок окинула друга хмурым взглядом. - Если ты помнишь, то до свадьбы остался один день - в твоих интересах найти меч сегодня или завтра, - сухо добавила Астрид. - Удачи! - она резко повернулась и твердо зашагала в сторону дома, покручивая секирой. Как только она скрылась в дверях, из-за угла дома, в стену которого вжался Сморкала, вышел Иккинг. - Ты тоже думаешь, что я беззаботный, халатно относящийся к чужим вещам человек?! - рыкнул он на шатена. - И, для справки, мне ваши мечи не нужны, своих хватает, - буркнул он. Иккинг стоял несколько секунд молча, а затем похлопал друга по плечу. - Я помогу тебе его искать, - успокоил он Сморкалу. - В этом, отчасти, и моя вина... Несколько минут они стояли молча. - А может проще выковать меч к послезавтра? - буркнул брюнет. Иккинг мотнул головой. - Это займет слишком много времени, Сморкала. - Ладно, - смирился брюнет. - Только это странно - искать меч, меч, ты понимаешь, Иккинг?! По всей деревне один меч! - Я один раз по всему лесу дракона искал, так что меч - это еще не абсурд, - хмыкнул Иккинг. - Кстати, где Густав? Он обычно от тебя дальше, чем на десять метров не отходит, - пошутил шатен. Сморкала неопределенно махнул рукой в сторону леса. - А, там где-то тренируется... - буркнул он. - Весь в меня! - вдруг заважничал и выкатил грудь брюнет. "Скорее в Астрид", - подумал Иккинг, но приличия ради не высказал эту мысль вслух. Сморкала потоптался на месте. - Где будем искать? - нервно поинтересовался он. - Ты же знаешь, что если я... - Мы, - поправил его Иккинг. - ... Мы не найдем меч к вашей свадьбе, то подноситель колец не доживет до подношения колец, - вздохнул брюнет, проводя большим пальцем по шее. - Ну, ты в курсе... - В курсе, - вздохнул Иккинг, оглядываясь. - Так, давай я осмотрю Большой Зал, а ты поспрашивай ребят и посмотри в новом доме... И еще, Сморкала, - Иккинг поймал друга за плечо, когда тот собирался уходить. - Удачи тебе, - шатен улыбнулся, - Мне хотелось бы, что бы и ты и я дожили до твоей свадьбы, - брюнет хмыкнул. - Ты будешь подносителем колец, - улыбнулся он. - По рукам! - хохотнул Иккинг, пожимая руку Сморкале. *** Луна уже освещала крыши домов, создавая впечатление инея на трубах и черепицах. Два парня устало тащились по опустевшим улицам. - Ну что ж, завтра проверим арену и... - Ой, Иккинг, надоел ты со свои оптимизмом, - махнул рукой Сморкала. - Завтра будет завтра, а сейчас дай отдохнуть, а? От твоего оптимизма до сих пор уши в трубочку сворачиваются... Шатен усмехнулся, похлопал друга по плечу, и устало поплелся к себе домой - спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.