ID работы: 1907127

Свадьба... при одном условии

Гет
PG-13
Завершён
391
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 109 Отзывы 58 В сборник Скачать

5. Подойди, пожалуйста, сюда...

Настройки текста
Приготовления к свадьбе шли полным ходом. Астрид с Забиякой, по видимости, решили установить мировой рекорд: Столько мяса, сколько приносили они, не приносил еще никто. Что с праздничной одеждой, спросите вы? Ответ прост: Портнихи, как я и сказала, были расторопными, а потому с одеждой Иккинга они уже разобрались. Платье Астрид еще было не до конца готово. Иккинг разобрался с кольцами - оба были простыми, без каких либо украшений и вставок, но на внутренней стороне одного кольца Иккинг микроскопическим почерком выгравировал: "Я всегда с тобой. Помни об этом". От внимательных глаз девушки не укрылась эта приписка, а потому, быстро переняв у жениха науку гравировки (не зря же она смотрела, как он выгравировывал узоры на ее мече), Астрид незаметно спрятала кольцо Иккинга. А ночью, когда парень уснул прямо на верстаке, она пробралась в кузню и на обратной стороне кольца жениха написала: "Что бы ни происходило - я помогу. Обещаю". Иккинг так надписи и не заметил. Ну ничего, заметит. А если не заметит - я его заставлю, куда он денется... Дом был почти готов - стены были закончены, крыша, в принципе, тоже. До свадьбы оставалось три дня, а потому близнецам, которые взяли на себя обязанность доделать крышу, следовало поторопиться. Иккинг разбирался с мебелью. Рыбьеног помогал ему в наиболее простых вещах, ну например, стульях. Стол он тоже помог смастерить. Кровать Иккинг сделал сам. На это было сразу две причины. Ну во-первых, Рыбьеног не рассчитал высоту ножек и на первоначальной стадии кровать вышла кособокой; ну а во-вторых, Иккинг знал, как Беззубик любил забраться на кровать. Поэтому ее устойчивость пришлось повысить. Даже не смотря на полые кости, пухленький живот дракона давал о себе знать. Сморкала, направляемый пинками Астрид, разобрался со стойлом Штормовицы. Ну, относительно. Крыша могла дать слабину, а через мелкие щели в стенах сильно дул ветер, так что Иккингу пришлось их законопатить. Крышу он переделал полностью. Зато манеры Сморкалы оказались идеальными! Он научился грациозно ходить (по крайней мере, он не ковылял теперь как корова на льду), хотя на эту науку Астрид потратила очень много сил и нервов. А улыбаться она его заставила весьма оригинальным способом: привязала нитки к дальним зубам и завязала их на ушах друга. Хочешь не хочешь, а уголки губ были подняты. Но Сморкала пообещал отомстить ей на празднике, на что Астрид пригрозила полным лишением свободы на полтора месяца - то есть срок свадьбы. Брюнет изменил свое решение. В общем, приготовления потихоньку заканчивались. Охоты закруглялись завтра, а Иккинг надеялся, что со шкафами и полками он управиться сегодня. Несколько полок уже висели на своих местах по соседству с ярко раскрашенными щитами и несколькими картами Иккинга. Камин уже прогревался - по вечерам "строители" грелись у очага, пуская остроумные шутки в сторону Сморкалы и травя веселые истории из жизни. Астрид было строго запрещено заходить в ее их будущую обитель. Прошел еще один день. Строительство дома завершилось - крыша, неимоверными усилиями близнецов, была закончена, а мебель, хоть и грубая и в маленьком количестве, но находилась в доме. Иккинг сердечно поблагодарил друзей. - Я не знаю, как вас благодарить! - горячо воскликнул он. - Ваша помощь неописуема! - Ой, да это все пустяки, - отмахнулась Забияка, с улыбкой отвечая на теплые рукопожатия друга. - Ага, особенно после того, когда нам приходилось самостоятельно чинить дома на половине острова, - усмехнулся Задирака, хлопая Иккинга по плечу. - Нам было приятно помогать тебе! - улыбнулся Рыбьеног. - Переночевать-то при случае пустишь или не рассчитывать? - весело улыбнулся он. - Пущу! - усмехнулся юноша, благодарно обводя взглядом друзей. В ответ на это Сморкала что-то пробурчал, но на рукопожатие ответил. Свадьба должна была пройти без сучка без задоринки, к тому же торжественная одежда Астрид была закончена, дом достроен, амбары ломились от обилия запасов, а Сморкала, СМОРКАЛА(!) идеально разобрался в своей роли и, кажется, вошел во вкус. - Иккинг, - мягко прошептала Астрид, легонько укладывая голову на плечо юного викинга. - Да Астрид? - улыбнулся тот, переводя на нее взгляд лучистых зеленых глаз. - Ты кольца уже отдал Сморкале? - Я что, похож на сумасшедшего? - усмехнулся викинг, переводя взгляд на незавершенную карту. - В день свадьбы отдам... - Как знаешь, - выдохнула девушка. - А кстати, что с мечами?.. - Оба в шкафу, - пробормотал юноша, указывая на грубо сделанный шкаф. Астрид подошла к нему и растворила дверцы. - Они ведь тоже должны быть... - девушка подчеркнула слова "должны быть", - под присмотром Сморкалы?.. - Да, я ему об этом уже говорил. Теперь он каждый день приходит сюда и проверяет, на месте ли они, - усмехнулся Иккинг, поворачиваясь к девушке. - Волнуется... Астрид улыбнулась и пробежала взглядом по полкам. - Иккинг... - неуверенно произнесла она. - Подойди, пожалуйста, сюда...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.