Попаданец в Сверхъестественное

R
Заморожен
128
автор
anasstalia соавтор
DarkU бета
Размер:
28 страниц, 10 557 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
128 Нравится 36 Отзывы 42 В сборник

Развязка.. уже близка?

Настройки
- Сериал? О нас? -Ага, называется «Сверхъестественное», там идет речь о двух братьях – Винчестерах, которые охотятся на призраков. Жаль, правда, что я так и не досмотрел до конца… Флешбэк. "Мне было тогда 9 лет. Брату - 11. - Ты что!! Как можно их вообще сравнивать?! Нет, и не будет круче машины на свете, чем Шевроле Импала 1967 года! - Да ты просто свихнулся на своём Сверхъестественном! - Я не ты, по крайней мере, я не ношу с собой соль за пазухой! - ЧТО?? Нет у меня никакой соли.. - возмущался я, перепрятывая пузырек с святой водой.. " Конец флешбэка. Вспоминая о прошлой своей жизни, я почувствовал себя потерянным и одиноким. Как будто я спал и видел очень–очень хороший сон, который вдруг прервался. Наверное, так же себя чувствовал Нео, когда очнулся и узнал о реальном мире. Хотел ли я вернуться? Спросили бы пару часов назад – безусловно, да. Сейчас.. я бы задумался. Вообще, когда я окончательно осознал, что я попал в мир Сверхъестественного, в моем воспаленном воображении пронеслась целая туча мыслей и образов: о том, как , возможно, я смогу изменить канон, спасти Джона Винчестера, убить желтоглазого демона… как я стану охотником и вместе с братьями буду путешествовать по миру… а может быть, буду одиночкой… Тут передо мной встала картинка, где я, уже закаленный в боях матёрый охотник, сижу в баре с Эллен и пью пиво, делясь новостями с Джо и Эшем… Н-да.. походу, я серьёзно болен.. на всю голову. - Скажи, Майк, а как много ты о нас знаешь? - Не особенно. До того момента, как вы нашли отца. Вы ведь еще ищете его, правда? – я мысленно скрестил пальцы - хоть бы да…. - Не совсем. Он погиб. И уже давно. - Извини. – Да-а, мои знания о каноне тут вообще ни к чему. - Дин, кажется, я догадываюсь, – похоже, Майкл попал сюда из параллельной вселенной. - Сэмми, ты же не думаешь, что такое возможно? - Да ладно тебе, Дин, ты же знаешь, что ангелы могут и не такие вещи вытворять. - Ангелы?? Они что, существуют? - Мой левый глаз задергался. Я, кажется, тут что-то говорил о своих знаниях канона? Забудьте! - Да. Ангелы действительно существуют. К сожалению, демоны тоже. - Тогда скажите мне, зачем им меня переносить сюда? Какой в этом смысл? И что дальше со мной будет? - Ничего особенного, – позовем Каса, он отправит тебя домой, а мы продолжим свое дело. - Если, конечно, эта пернатая задница соизволит прийти и объясниться. - Эй, минуточку, а кто такой… - Меня звали? -…Кас. - Я чуть не свалился. Кружка чуть не выпала у меня из рук. А с языка уже были готовы посыпаться ну очень нехорошие слова. - Он сейчас позади меня, да? - похоже, Дин был поражен не меньше. – Да сколько можно уже повторять!! Никогда! Больше! Так! Не делай!! Я повнимательней пригляделся к возникшему из ничего «ангелу». Так вот, какие они… А я, честно, думал, что ангелы – это некто в ослепительно белых одеждах, с нимбом и с крыльями. Ну, как минимум. А здесь? На вид - обычный человек. Интересно, зачем ему плащ? Будет ли моя жизнь прежней после этого? Он посмотрел на меня спокойным, чуть недоумевающим взглядом. -Здравствуй, Кас, - мягко произнес Сэм, - нам нужна твоя помощь.

***

Ночь. Время призраков. Темная тень мелькнула в подворотне. Полицейский патруль на Гарлен-стрит. - Эй, Дик, подойди-ка сюда! - Что там у тебя? - Подойди-подойди - О. Мой. Бог.. На еще мокром от дождя асфальте лежало тело девушки в луже собственной крови. Горло было перерезано, руки раскинуты в стороны, на лице застыло выражение предсмертного ужаса. Широко распахнутые глаза, полуоткрытый в немом крике рот... И никаких улик на месте преступления – ни ножа, ни какого-либо другого острого предмета. Эта девушка пропала два дня назад. Последний, кто ее видел – владелец магазина, в котором она работала, утверждал, что та позавчера ушла еще в девятом часу домой, и с тех пор ее никто не видел. Путь домой проходил через Гарлен-стрит. Про эту улицу и старый дом на ней ходило множество слухов. Якобы глава, некогда безупречной и преуспевающей семьи, от ревности потерял голову и перерезал всю семью – жену и двух дочерей, а затем покончил с собой. Шериф считал это бредом. Кто-то из сотрудников бы поспорил, но спорить с шерифом… С тех пор каждый год кто-нибудь в городке пропадал, а через день - два находили его труп с перерезанной глоткой. - Патруль 10 и 11 на выезд, совершено убийство на Гарлен-стрит! Да, Дик, вызывай экспертов! Визг сирены оглушил спящий город. Спустя час. - Мы - агенты ФБР. Что здесь произошло? - Найден труп разыскиваемой девушки. Убийство произошло не так давно – кровь была еще свежей, когда ее только нашли, как минимум прошло 2 часа с момента ее смерти. - Это Вы нашли ее первым? - Ну.. эмм. Да. - Заметили ли Вы что-нибудь странное при ее обнаружении? - В смысле? Да не было ничего. Единственное странное, что я видел за сегодня – это вы! Не мешайте работать! Агенты...
128 Нравится 36 Отзывы 42 В сборник
Отзывы (5)