Попаданец в Сверхъестественное

R
Заморожен
128
автор
anasstalia соавтор
DarkU бета
Размер:
28 страниц, 10 557 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
128 Нравится 36 Отзывы 42 В сборник

Скалли, Малдер и ..Джимми Олсен?

Настройки
За три часа до последних событий. Кастиил посмотрел на Сэма с задумчивым видом. - Это невозможно. Мое сердце упало, а пальцы предательски задрожали. Сжав кулаки и стараясь говорить совершенно спокойно, я спросил: - То есть, как? - Существует бесконечное множество параллельных миров. Без определенных ориентиров нельзя сказать, откуда прибыл ваш друг. Поиск может занять миллионы лет. Мне жаль, но боюсь, он останется здесь навсегда. - Да как вообще я смог попасть сюда?? - Могу предположить, что открытие Врат Ада вызвало изменения в материи.. Проще говоря, открытие входа в параллельную вселенную произошло в результате массового проникновения демонов - своеобразный "побочный эффект". - Бред. Все, что ты говоришь - сплошной безумный бред. - Мне жаль. - И что теперь делать? Братья переглянулись. - Звони Бобби, Дин.

***

Никогда не вернуться. Это звучало...слишком. Почему? Почему я? Что за бред здесь творится?? Голова просто кругом идет. Пока я предавался тяжелым размышлениям, ко мне подошел Дин. - Пиво будешь? - Пожалуй,да. Минут десять мы сидели молча. - Что думаешь делать дальше? - Не знаю, - горько усмехнувшись, посмотрел я на него. - подамся в охотники, наверное. - На твоем месте я бы не говорил об этом так просто. Жизнь охотника - это не жизнь. - А что ты предлагаешь? - Предлагаю пока не принимать скорых решений.. Дин хотел, видимо, еще что-то сказать. Но не успел. Потому что в комнату вошел Сэм. - Дин, собираемся, пришло сообщение по полицейской сводке, найден труп на Гарлен-стрит. - Стойте, я с вами. - Нет. Ты остаешься. - Но я мог бы помочь... с поиском информации, например. - Я сказал, нет. - А это мысль, Майк действительно мог бы помочь нам. - Сэм! И ты туда же? Даже не вздумай. - В библиотеке от него было бы больше пользы, чем здесь, Дин. Глаза Дина зло сузились.

***

В городской библиотеке время шло медленно. В то время как Сэм и Дин отправились на место преступления, я уныло перебирал старые газеты… Ну и муть.. Не могу сказать, что уговорить Дина было легко. Это было практически невозможно. Не будь тогда рядом Сэма, наверное, сидел бы я сейчас в отеле, прикованный к батарее. Но обошлось все тем, что с меня взяли обещание, вернее, дали приказ – сидеть в библиотеке и никуда не высовываться. Пока я искал заметки, кое-что не давало мне покоя: почему люди сначала пропадают, а уж потом их находят убитыми рядом с домом? Но если предположить, то кто бы это мог тогда быть? Ведьм и вампиров я отбросил сразу. Оборотень? – Но сердца жертв целы. Маньяк? Призрак? Призрак-маньяк? Но что-то все равно не давало мне покоя. Я шел обратно в отель, то и дело наталкиваясь на прохожих. Как же называлась улица? Гарлен стрит? Я же с самого начала хотел попасть в тот дом. Так почему бы по дороге мне "случайно" не забрести туда? Что ж, кажется, я на месте. Дом был действительно очень старый. Оставалось удивляться, почему местные жители его до сих пор не снесли? Выглядит довольно мрачно среди окружающих его построек - заброшенный, с выбитыми окнами, которые смотрелись словно пустые глазницы.. "Мертвый, как и его хозяева.." Я оглянулся - рядом никого не было. Думаю, никто не будет против, если я проберусь туда? Эх, а соли под рукой нет.. Внутри был страшный беспорядок - пыль, грязь, разбросанные вещи, паутина.. А ведь где-то здесь меня нашли.. Я остановился в центре гостиной. И на что я надеялся, проникнув сюда? Ничего не вспоминалось, хоть убей. Прошлая жизнь пронеслась перед глазами, а затем – пустота… и я, лежащий в чужой комнате с раскрытыми глазами.. И тут по полу чуть слышным шелестом пробежал ветерок, а зеркало, что висело напротив меня, покрылось инеем. Очешуеть... Я обернулся. Позади стоял мужчина - в черной шляпе, надвинутой на глаза, в длинном, темном плаще. Пожалуй, я бы не узнал его, если бы не проторчал сегодня добрых пять часов в библиотеке – ведь именно его фотография была в статье с заголовком "Сошедший с ума юрист убивает собственную семью! Убийца не найден!" Стало быть, вот кто ты.. Призрак.. Он протянул руку вперед, и я нервно дернулся в сторону, но он словно показывал на что-то. Посмотрев туда, я увидел старый комод. Подойдя поближе, нашел кипу старых бумаг и пожелтевшее семейное фото. Недалеко завыла сирена. Решив, что , наверное, уже слишком задержался здесь, да и ребята ждут - я схватил все, что успел, и рванул прочь оттуда.

***

Когда я вернулся, Сэм сидел за ноутбуком, а Дин задумчиво листал отцовский дневник. - Ну, как, нашел что-нибудь? - Да, как выяснилось, все жертвы призрака – девушки, лет 18. И еще: хозяин дома был следователем, раскрыл много преступлений и был уважаемым человеком… думаю, вряд ли он мог такое совершить… Поскольку улик никаких не было, в результате всей этой неразберихи и родилась местная легенда. Кроме того, я нашел информацию (где именно - не имеет значения), о том, что раньше в городе орудовал серийный маньяк-убийца, который сначала похищал своих жертв – в частности, девушек, а затем перерезал им глотки и выбрасывал на улицу. Был пойман и осужден на казнь... приблизительно в тот же год, когда была вырезана семья… - Хм, думаешь, наш приятель призрак – маньяк, которого раскрыл местный детектив? - Я не думаю, я просто уверен в этом. - Может быть. Вспомни, Дин, когда мы искали пропавшую девушку, в самом доме мы вообще ничего не нашли. - Ну, что ж, Сэмми, раз мы имеем дело со злобным призраком, устроим небольшой костёрчик, а? Осталось-то всего выяснить, где находится его труп. - Я пока работаю над этим. Пока ребята обсуждали дело, я чувствовал себя лишним. Какого лешего я вообще здесь делаю? Они прекрасно справились бы и без меня.. И вообще, в этот дуэт, наверное, лучше не встревать. Я не Винчестер, вряд ли они так быстро примут мало знакомого человека в свою команду, тем более, так слабо обученного (если вообще считать просмотр первого сезона за обучение). Блин, от меня никакой пользы... Ведь, если я правильно понял, на кладбище меня никто с собой не возьмет? - Я так понимаю, мне «сидеть и не рыпаться»? - А ты смышлен, – заметил Дин. Я тяжело вздохнул: - Ну-ну.. - Никакой самодеятельности. Никуда не выходить. Ждать нас. Все ясно? Как все это предсказуемо. Я мерил шагами комнату. В голову приходили разные мысли : о следователе, что раскрыл преступление, и сам стал призраком. И что мне сейчас делать? Какой-нибудь фанат "Сверхъестественного", возможно, решился бы выбраться через окно и помчаться помогать Винчестерам. Но.. зачем? Нафига я туда пойду? Во-первых, скорее всего, я, с моими-то умениями, буду только им мешать. Во-вторых, Дин рассердится. Подумав об этом хорошенько, я понял. Нет. Сердить его я не буду. И хоть это было неприятно сознавать, в чем - то он был прав, требуя, чтобы я не участвовал во всем этом .Они с братом охотились и тренировались с детства, а я… О! Идея!! У них же где- то был дневник отца!!! Там же просто куча сведений про всякую нечисть … Вряд ли они взяли его с собой … И вот, когда я нашел дневник и уже собирался прочитать его, я забыл очень важную вещь: когда у меня появляются идеи, то обычно это плохо заканчивается.. В дверь постучались.
128 Нравится 36 Отзывы 42 В сборник
Отзывы (6)