Глава десятая(POV Мишель.)
26 июня 2012 г. в 21:24
Весенний ветер щекотал кроны деревьев, заставляя их со всем могуществом уклонятся от этого назойливого знакомого. Дождь давно закончился, но на листьях до сих красовались прозрачные поблескивающие на солнце капли вперемешку с выступившей утром росой. Воздух был влажным, но это вполне всех устраивало, и люди с охотой выходили на утренние пробежки и зарядки.
Из моего дома с самого раннего утра доносились мотивы самых популярных и нашумевших за год песен. Кружась в танце битый час, я с каждой песней подбегала к старенькому магнитофону, который на удивление имел дисковод и крутила диск громкости до упора. Странно, что из-за такого принужденного пробуждения ко мне еще не постучались соседи. Хотя их приход никак бы не заставил меня сделать громкость хоть на одну палочку меньше. Я прыгала на кровати, выкрикивая слова из любимых песен. Покачивая бедрами вправо и влево, я легко касалась подушечками пальцев своего тела, медленно направляясь к плечам и выше, пока не сомкнула все десять в замке над своей головой, я почему-то сразу, как на духу, вспомнила свою самую первую дискотеку. Я никогда не была слишком пластичной, да и за моими танцами никогда не наблюдал ни один парень, но то чувство, которое я испытывала танцуя для себя, выпуская свою давно потерянную душу на волю, подчиняясь этим громким мелодиям, я была настолько счастлива, что восторг от той ночи отдавался эхом в каждой клеточке моего мозга даже сейчас.
Веселая песня, как некстати, подошла к своему логическому завершению и ее заменила какая-то спокойная, заставляющая грустить и распускать слюни. Я сразу же мягко плюхнулась на свою кровать, пытаясь полностью укрыться огромным, никак не подходящим под размер матраца, одеялом. Танцевать нельзя, вылезти из «берлоги» и переключить злополучную песню, испортившую мое прекрасное веселое настроение, было лень, поэтому оставалось лишь мучительно прослушать ее, надеюсь, что после заиграет вновь зажигательный трек. В песне пелось что-то про расстояние, тоску, скрытую любовь и что-то там еще. Просто я не сильно вслушивалась в смысл куплетов, а припев певец горланил уж слишком эмоционально и громко, видимо надеясь, задеть глубоким смыслом каждую людскую душу, поэтому текст этого маленького припева я выучила наизусть, как только он начал петь его лишь во второй раз.
Песня закончилась на удивление быстро, наступила долгожданная веселая, которую я так ждала, но в пляс я так и не пустилась. Вместо этого я открыла свой ноутбук, зашла в «Skype», в надежде увидеть зеленую иконку около ника Адама. Не просчиталась.
Друг был в сети, и это вызвало такую глупую счастливую улыбку у меня на лице, что я просто на автомате нажала «позвонить». Ответил он сразу, даже с видеосвязью, которой пользоваться просто ненавидел. На экране появилось вполне качественное изображение улыбающегося во все тридцать два белоснежных зуба Адама.
-Неужели я помешала твоему постоянному утреннему секс-марафону? – усмехнулась я, включая свою видеосвязь.
- Ха-ха-ха. Очень смешно!- съехидничал Барнетт, показывая на обозрение свой язык.- Музыку сделай тише, иначе голова лопнет.
А я совсем забыла про нее. Легонько стукнув себя ладонью по лбу, я подскочила к магнитофону, и нажав на первую попавшуюся кнопку, громко выдохнула, когда в комнате наконец-то стало тихо. Надо будет потом попросить Райли посмотреть технику, а то вдруг сломала.
-Так что там, на счет секс- марафона?- сощурилась я, сдерживая смешок.
-Миша!- вскрикнул Адам, для серьезности успев стукнув кулаком по столу.- Думаешь, я смогу осквернить твою спальню?
- Ты часто это делал на прошлых квартирах,- я пожала плечами, синхронно разводя руки в стороны.
Брюнет лишь красноречиво сморщил нос и потянулся.
-Ты-то как?- спросил он, надеясь, что я забуду ту тему.
-Нормально,- с легкостью ответила я, заправив выпавшую прядку за ухо.- А ты как? Как Нью-Йорк? Как издательство?
-Ооо, - протянул он, вальяжно развалившись на массивном кожаном стуле, который я покупала для своего кабинета.- Я тяжко проживаю ОДИНОКИЕ вечера. Спасает лишь гора проблем на работе. Сегодня вышел ваш журнал. Я как истинный джентльмен купил новое издание, и прочел твою статью,- он хитро улыбнулся и продолжил: в печать пустили ту, что мы с тобой писали в прошлом месяце. Очень неплохая.- Адам сложил свои губы в тонкую полоску, ожидая моей реплики.
-Значит, на всякий случай у них есть еще одна статья…-размышляя вслух, я уперлась кулаком в щеку.- Я думаю, что…
-На всякий случай?- не сдержался он, перебив меня.- Ты сказала, что ты туда лишь на две недели уехала! Первая неделя скоро к концу подойдет.
-Говорила. У меня слишком, Адам, слишком,- я целенаправленно повторяла одно и то же,- мало материала. Один парень познакомит меня с мужчиной. Вроде как, с этим Ричардом, которому бабушка писала письмо.
-Ты хочешь превратить книгу в интервью?
-Что ты этим хочешь сказать? – спросила я, непонимающе покачивая головой.
-Пиши сама. Тебя никто не проверит по тексту. Никто не напишет, что в жизни флаг Лейквилла красный, а не как ты описала, что он синий. Никто никогда не узнает о Ричарде и Рене. Зачем трогать старых людей? Они будут ждать выхода книги, а ты все равно не сможешь описать все то, что было сорок лет назад, даже если постараешься. Мы живем в другом мире. Перенеси это все в наше время. Пусть останется этот город, но сделай других героев с похожей печальной любовной историей. Ты же познакомился там с кем-то?
Его фраза так запала в душу, что я молчала минут пять, переваривая весь смысл до крупиц. Есть ли ложь в его словах? Нет. Я была полностью зациклена на правильности сюжета. Я была готова разорваться на части, чтобы книга была полностью построена лишь на письме. Только сейчас я поняла свою односторонность, никак не свойственную журналистам. Слова любимого друга стали для меня неким отрезвлением, и сама для себя, я решила, что теперь будет совсем другая книга.
-Ты там уснула?- Адам окликнул меня, но я не отзывалась.
-Мишель!- громко кричал он, при этом набирая разные сообщения в маленьком окошке, надеясь, что звук уведомлений выведет меня из транса.
- Незачем орать.-пробубнила я, протирая ладонями глаза.
-Наконец. Я сказал что-то не то? Ты прости. Я не…-я перебила его, не дав ему сказать речь до конца.
-Все отлично. Спасибо тебе огромное. Я так тебя люблю, ты просто не представляешь!- затараторила я, успевая лишь посылать воздушные поцелуи в экран.
-Странная ты сегодня..- отчужденно прошептал парень, надеясь, что я не услышу.- Мне на работу пора собираться...И еще,- он расплылся в милой улыбке,- я тоже тебя люблю и скучаю. Приезжай быстрее домой.
-Обязательно,-съязвила я, и послав последний воздушный поцелуй, отключилась.
Остаток позднего утра и весь день до вечера я писала, как сумасшедшая. Число слов и страниц увеличивалось с каждой минутой. Кажется, я изливала душу, которую не могла выпустить долгое время. То ли все это произошло из-за танца, то ли из-за разговора с милым Адамом, а может все это так переплелось в некую прямую линию, что я была просто обязана закончить начатое.
Мысль о главном герое пришла так же спонтанно, как и его внешние качества. Удивительно для самой себя на виртуальном листе компьютерного редактора появилось описания Райли Максвелла.
Теперь, чтобы получше описать характер главного героя, мне нужно узнать самого Райли. Я была безумно рада этому подарку судьбы. Ведь теперь я смогу проводить много свободного времени с парнем, который имел какую-то таинственность в своем образе; что-то, что так сильно я хотела разгадать с самого первого нашего разговора на пляже, что-то, что так сильно заинтересовало меня.
Осталось меньше полутора недель до моего официального отъезда. Пока предложения о продлении я не рассматриваю, надеясь, что смогу закончить книгу к сроку. Время- песок, оно постоянно идет, не щадит умоляющих людей быть медленнее, или вовсе замереть. Оно постоянно идет…
Собиралась я на удивление дольше, чем обычно. Выбор одежды был настолько строг и муторен, что я уже была готова отказаться от всех своих планов и остаться дома, заняв себя просмотром какого-то фильма. Но как только в голове промелькнула эта мысль, я сразу же нашла то, в поисках чего простояла минут двадцать.
Хлопковые капри темно-синего цвета, коралловый ажурный топ, и такие же оксфорды прекрасно сочетались друг с другом, и я была просто счастлива, что когда-то купила эти вещи. Собрав волосы в высокий хвост, завязав их тонкой резинкой, я сделала макияж аля-натурель, и выпорхнула из дома, не забыв на всякий случай взять с собой зонтик.
Дорога выдалась вполне быстрой и веселой: тут и там веселились компании, которые танцевали на бульварах под большой магнитофон, поставленный на землю, пели вместе с певицей, что солировала в песне. Увидев эти счастливые, полные азарта глаза, я невольно улыбнулась, но задерживаться не стала, чтобы не смущать ребят, прошла дальше.
Нырнув в переполненный, трещащий по швам, бар Алекса, я сощурилась, ища человека, который был мне очень нужен в данный момент. Около барной стойки, облокотившись спиной о стенку, с фартуком, перевязанным вокруг таза, стоял усталый Райли. Он изредка протирал мокрый лоб рукавом толстовки, и о чем-то живо разговаривал с барменом, который виртуозно наливал пиво то в одну, то в другую кружку. Я медлить не стала. Стремительно пробираясь вглубь бара, пытаясь не сталкиваться с многочисленными мужчинами, видно только пришедших после работы в бар, я героически добралась до стойки, схватившись руками в плечи Максвелла. Парень тут же напрягся, и развернувшись ко мне лицом сурово посмотрел на меня. Как только он увидел мою виноватую улыбку, и еле заметное помахивание ладонью в знак приветствия, черты лица стали мягче, и сразу же появилась улыбка.
-Я к тебе,-нетерпеливо объяснила я. Увидел удивленные глаза брюнета и ухмылку, я сразу добавила:- по делу.
-Ну?- сложив руки на груди, он освободил мне место, и я сразу же юркнула между двумя высокими барными стульями, встав спиной к бармену, и еле касаясь локтями столешницы, взглянула на него.
-Есть ли в Лейквилле просто невообразимой красоты место? – я прикусила губу, и сощурившись, стала ждать его ответа.