ID работы: 1907905

7 дьяволов

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Tasha_Kaiba бета
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 35 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3 "Маньяк"

Настройки текста
      На следующий день наш герой взорвал кабинет химии и прогулял четыре урока на крыше. Как только прозвенел звонок, он отправился в агентство.       — Здравствуйте, Хироши.       — Привет, Кей. Как в школе?       — Всё хорошо, а где Юта?       — Он в магазин пошёл за чаем и сладостями.       — О, класс!       — Да. Он сегодня в хорошем настроении. Может, сегодня не будет пытаться тебя убить.       — Ха-ха, может, и так. А кстати, что вы там смотрите?       — Да вот принесли новое дело об убийстве тридцатилетней женщины в её собственной квартире, и никаких улик, вот и попросил разобраться мой старый напарник.       — Хироши, вы улыбаетесь, хотя когда Оги-сан приходил в первый раз в агентство, вы в него каменной солью кидались.       — Да о чём ты, он наш клиент и следователь, он нам заплатит.       — Вы покраснели.       — Да ничуть, тебе показалось!       — А вот и я, — Юта вбежал с пакетом в руке.       — О, Юта, чего купил?       — Торт и шоколадное печенье.       — Я поставлю чайник, — сказал Хироши.       — Здорово, принесу кружки, — Кей полез в буфет.       — Кстати, коп ещё не приходил? — С улыбкой спросил Юта.       — Нет, а тебе зачем? — с подозрением спросил Кей.       — Да я ему кое-что купил, — сказа Юта, доставая баночку с черепом.       — Да это же мышьяк! Ты снова попробуешь его убить? — вздохнув, спросил Кей.       — Да нет, мышьяк только ослабит его, и то я не уверен, что это произойдёт, но попробовать можно, — всё с той же улыбкой произнёс Юта. В это время чайник уже вскипел, и Хироши наливал чай в чашки.       — Эй, идите пить чай, — с радостным выражением лица сказал Хироши, ставя чашки на стол.       — Да, уже идём — ответили ему хором.       Все сели пить чай. Прошло много времени, а наши друзья разговаривали и разговаривали. И вот уже остался час до закрытия, а клиентов всё не было. Наконец в дверь кто-то постучался.       — Уже иду, — вставая, сказал Кей.       Открыв дверь, Кей увидел молодую девушку с заплаканным лицом. Кей не знал, что делать, и для начала предложил ей войти. Девушка села на диван и продолжала плакать. Юта принес ей воды. Выпив залпом весь стакан, она немного успокоилась и начала рассказывать.       — Меня зовут Ятана Ю. Мне семнадцать лет, учусь в школе, у меня есть парень Ямомото Кёя, ну, был три дня назад.       Все вопросительно уставились на неё.       — Он пропал. Не сказал ни слова. Я уверена, его похитили. Потому что он бы мне сказал, и тем более ему угрожали.       —, Так успокойтесь, давайте вы медленно расскажете, кто ему угрожал, — спокойно проговорил Кей.       — Да, хорошо, — все ещё всхлипывая, произнесла Ю, — ему угрожал больной шизофренией. Он познакомился с ним на слёте команд кендо. Они разговорились, и Кёя рассказал ему, что любит играть ролевые игры. И оказалось, что он тоже любит переодеваться, и этот «друг» предложил ему сыграть. Кёя согласился, ну подумал, что будет от одной игры. И когда он пришёл после этой игры, он мне рассказал, что этот «друг» проводит какой-то ритуал и убивает людей. Ищет самое чистое и доброе сердце, он его еще не нашёл и убил больше тридцати человек. Кёя решил, что сдаст его полиции, и не будет участвовать в этих ритуалах. А он сказал, про свою болезнь и пригрозил, что Кёю тоже проверит на чистоту сердца. Так продолжалось неделю, а три дня назад он пошёл в полицию, ему надоело прикрывать этого шизофреника. И пропал.       — Да, этот маньяк в полне мог это сделать, — задумчиво проговорил Хироши, — скажи, а он тебе не говорил, где находится это его тайное место, где его «друг» убивает?       — Нет, Кёя говорил, что мне лучше не знать, а то он и меня убить может.       — Ну ладненько ты иди домой и не высовывайся некоторое время.       — Да, хорошо, а вы найдете, Кёю.       — Естественно, найдем, не волнуйся, — мягко проговорил Кей.       — Ты ведь принесла мне его волос.       — Да вот он, — произнесла Ю, доставая из сумочки пакетик с двумя волосами.       — Спасибо, а теперь иди, поздно уже.       Девушка ушла, прикрыв за собой дверь. Не прошло и десяти секунд, как в дверь влетел Оги-сан.       — Оги-сан, что случилось? — с беспокойством в голосе проговорил Кей.       — Настоящее кладбище было найдено за городом, там больше тридцати жертв закопано. Все пропавшие люди за месяц нашлись разом, — как ведущий телеканала, произнёс Оги-сан.       — Так вот где ты сегодня пропадал. Нам как раз дело подкинули по этому поводу.       — Какое дельце?       — О пропавшем парне. Кстати, человек убивший всех этих жертв, шизофреник. Нам об этом сообщил уже, я думаю, мертвый Кёя Ямомото , — с грустью проговорил Хироши.       — Да, ты прав, среди жертв был такой парень.       — Думаю, девушке пока не стоит об этом говорить, — заключил Юта.       — Ты прав, пока не стоит, — сказал Инаба.       — Так, ну ладно, вам всем пора домой, уже поздно.       — Да-а-а!       Кей отправился домой, он жил на другой стороне города, поэтому ему приходилось долго идти. Но Инаба сказал, что подкинет его, только машину прогреет и подберёт его по пути. Вдруг Кей заметил, что за ним следят. Он обернулся, но никого не увидел.       — Показалось.…       Не успел он сделать и пару шагов, как кто-то повалил его на землю и начал душить. Кей не видел лица напавшего, но он прекрасно видел сияющую улыбку на его лице. Его разум начал затуманиваться, и он практически перестал сопротивляться. В глазах потемнело. Вдруг откуда не возьмись появился яркий свет. Это был Хироши на машине. Напавший преступник испугался, слез с Кея и убежал. Кей потерял сознание, когда Инаба уже засовывал его в машину.       Очнулся Кей в квартире Инабы. Хироши сидел рядом и беспокойно смотрел на Кея.       — Кей, ты как? — с волнением спросил Хироши.       — Нормально, — на удивление самому себе, ответил довольно хриплым голосом.       — Так, теперь ты будешь жить со мной, и это не обсуждается. А сейчас спи, завтра поговорим.       Кей закрыл глаза и уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.