ID работы: 1908274

Жизнь новая! А вот мы прежние... Продолжение истории

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
110 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 76 Отзывы 9 В сборник Скачать

Правда

Настройки текста
POV Эльза. Мы сидели с сестрой в комнате и она вслух читала письмо. Не письмо, а приговор! Трудно, конечно, ожидать собственной смерти, но я уже подготовилась. Почему Льюис спас меня?! Почему?! Умерла бы и проблем не знала. Мы пошли на ужин. Райто все время держал меня за руку. Мне было тяжело смотреть на Райто и Канато. Из всех присутствующих, кроме Эн, они самые любимые. Но каждый по разному. Один как парень. Другой как друг. После ужина я и Эн договорились встретится у неё в комнате. Райто проводил меня до двери. - Прощай... - выговорила я. - Не говори так! - возмутился он. - Хорошо. До встречи,- сказала я с улыбкой. Райто поцеловал меня. И потом исчез. Бедный. Ему трудней. Я зашла в комнату. Подождала пока Эн напишет прощальную записку. - Готова? - спросила она. - Да, - сказала я обречено. Мы спрыгнули с балкона. Теперь до церкви. Не люблю церковь! Я атеист! Ну вот мы здесь. Нас обвинили. Я попыталась найти оправдание, но... В общем нас решили повесить. Мне уже было все равно. Эн выглядела пугающе. - Не бойся, - попыталась ее успокоить. - А что ещё остаётся делать? - обречено спросила Эн. Я промолчала. Вот нас повели. Надели петли. Я переглянулась с сестрой. И тут! Пол ушёл из под ног. Я задохнулась. Но потом снова смогла дышать! Как так?! Невозможно! Я открыла глаза. Я жива?! Люди вокруг нас разом охнули. Я посмотрела на судью. По его лицу видно, что он все это предвидел. Что?! Он знал о таком развороте событий!? Мной завладел гнев. Я качнулась к напуганному плачу и сорвала у него с пояса нож. Я быстро обрезала веревки. Эн с грохотом упала. Она посмотрела на меня обиженно. Но потом отшатнулась в испуге. Ещё бы! Глаза горят от ярости, волосы растрепаны и нож в руках. - Я хочу знать правду! - обратилась я к судье. - Хорошо. Пойдемте за мной, - приветливо позвал он нас. Я помогла сестре подняться и мы пошли следом за этим чудиком. Он что-то знает, но скрывает! Я добьюсь от него правды. Мы зашли в его кабинет. Он усадил нас в кресла и сам сел за стол. - Хорошо. Я расскажу вам правду,- начал мужчина.- На самом деле вы чистокровные вампиры. Полу-люди. Но все же чистокровные. Мне нужно было проверить вас. У чистокровных вампиров две жизни. Я знал, что вы не умрете. Теперь я вижу кто вы и могу отпустить. Вы свободны! Не верю своим ушам! Это все? Такая нервотрепка ради проверки? Я хотела на него набросится и задушить. Я схватила сестру за руку и вывела из церкви. Не выношу церковь! - Эн, ты понимаешь что это значит?! - спросила я улыбаясь. - Не совсем. - Мы чистокровные вампиры. Мы можем быть вместе с наши парнями и не портить их род! Эн мы спасены! - я начала смеяться. Прям как псих. Я была просто радостная. Эн засмеялась вместе со мной. Потом мы обнялись. По щеке у меня скатилась одинокая слеза. Счастье. - А теперь домой! - объявила я. Мы направились через лес. Теперь нам нечего бояться. Мы переродились. Теперь я и Эн чистокровные вампиры и никто этого не изменит. Вот и особняк! Мы разбежались по комнатам. Райто мирно посапывал. Я так рада его видеть. - Райто!!! - я кинулась его обнимать и целовать. - Эльза?! Ты жива?! - он обнял меня.- Я знал! Я знал!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.