ID работы: 1908307

Моя Волшебница...

Гет
PG-13
В процессе
363
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 406 Отзывы 79 В сборник Скачать

Шкатулка

Настройки текста
      Беззвёздная ночь правила Черноводом, укрыв его своими бархатно-чёрными крыльями. Тонкий полумесяц пробивался сквозь тучи, тускло освещая непрочные крыши домов и узкие улочки спящего города.       На самой окраине стояло полуразвалившееся здание; его тёмные разбитые окна слепо смотрели на близлежащую чащу и навевали неясную тревогу своей затхлостью и запущенностью. Тусклая, слегка помятая табличка, сдуру прибитая кем-то прямо поперёк двери, гласила: "БИБЛИОТЕКА". Выцветшие, когда-то красные буквы совсем не притягивали взгляд, а, наоборот, словно говорили: "Уходи отсюда. Сейчас же! Нечего тебе здесь делать!"       Внутри заброшенного кладезя знаний царили мрак и разруха. Некоторые стеллажи, и без того заросшие паутиной, были перевёрнуты, на полусгнившем полу валялись какие-то вещи, неразличимые в темноте, в том числе сломанный стул, который уже явно не подлежит ремонту. В общем, было невозможно сделать и шагу, чтобы не споткнуться при этом обо что-нибудь.       Неожиданно в темноте сверкнули два кроваво-красных глаза. Огромная мускулистая туша, покрытая редкой жёсткой, как у кабана, шерстью (щетиной, проще говоря). Длинные лапы с острыми когтями, отливавшими сталью; невероятно крепкий череп с широко-раздувающимися ноздрями и короткими, но мощными, загнутыми полукольцами рогами, отдалённо напоминавшие бараньи. За спиной сложены два больших кожистых крыла, как у летучей мыши; вниз, чуть касаясь пыльного пола, свисает длинный толстый хвост с кисточкой на конце. Вот он — единственный житель заброшенной библиотеки.       Негромко клацая когтями по старым доскам пола, нечисть шагнула вглубь помещения, но вдруг резко замерла, очевидно, что-то услышав. Спустя минуту, красноглазый вновь сделал шаг вперёд и тут же замер. Длинный хвост, похожий на коровий, нервно дёрнулся, оставив за собой чёткий след в пыли и паутине. Чем-то обеспокоенный упырь резко дёрнулся и начал разворачиваться в обратную сторону, но... не рассчитал расстояние. Громадные крылья слегка качнулись и задели один из стеллажей, чудом ещё не перевёрнутый. Шкаф пошатнулся, раздался оглушительный грохот, а в спёртый воздух поднялся клуб пыли. Чудище снова вздрогнуло и замерло, прислушиваясь.       Пыль постепенно улеглась, воцарилась тишина, но нежить упорно стояла на месте, не шевелясь, словно ожидая чего-то. Секунда... десять... тридцать... минута... две... Тик-тик-тик... Тихое тиканье и периодические щелчки с трудом различались в тишине, но именно их и слышал красноглазый. Он слегка повёл ушами, ища источник звука. Медленно обернувшись, он приблизился к поваленному стеллажу. Щелчки и тиканье стали отчётливее и громче. Тик-тик-тик...       Нежить подошла вплотную и приложила массивную голову к стенке шкафа. Тик-тик-тик...       Неожиданно красноглазого начал душить страх и дикий, первобытный ужас. Тиканье и щёлканье зазвучало в самой голове, сдавило виски и барабанные перепонки. Стало жутко. Тряхнув бараньими рогами, монстр попытался прогнать наваждение, но страх только усилился. Тик-тик-тик...       Мощная спина словно закоченела, крылья перестали слушаться, захотелось бежать отсюда, бежать как можно дальше. Тик-тик-тик...       И всё же любопытство пересилило. Да и что может навредить такому здоровенному крылатому монстру? Ничто! Нечисть с лёгкостью перевернула шкаф, оттуда посыпались книги, какая-то труха, пауки... Последней вывалилась шкатулка. Деревянная, прямоугольной формы, ничего особенного, вот только она вся была покрыта непонятными узорами и знаками, выжженными на поверхности. На крышке был прикреплён какой-то часовой механизм, именно он издавал то самое тиканье, щёлканье и не давал открыть крышку. Странное устройство, похожее на раковину улитки, состоящее из нескольких замков, связанных спирально, беспорядочно двигалось и крутилось по кругу, завораживая своей плавностью и непрерывным вращением...       Красноглазый с опаской приблизился к шкатулке и обнюхал её. Не заметив ничего опасного, он протянул когтистую лапу и слегка поддел её. Видимо, что-то произошло, так как шкатулка затихла. Последний раз щёлкнул замок, и крышка распахнулась. Оттуда что-то выпало. Упырь снова отскочил в сторону, а после утробно заворчал: инстинкты подсказывали ему уходить немедленно, что-то нехорошее могло случиться с минуты на минуту. Нежить в нерешительности посмотрела в темноту, туда где лежала шкатулка. Все сомнения исчезли, когда на полу вдруг что-то вспыхнуло красно-оранжевым светом, а после опалило пламенем.       Огонёк был крохотным, не больше человеческого кулака, и он не распространялся по помещению, но тем не менее, от него повеяло такой опасностью, что шерсть на теле чудища встала дыбом, красные глазища расширились от страха, вся его древняя сущность взвыла о том, что надо спасать свою шкуру, прятаться. Этому невозможно было противостоять.       Пронзительно взвизгнув, словно лезвием по стеклу провели, нежить с перепугу раскрыла крылья, чего категорически нельзя было делать. Правое крыло из-за своих размеров снесло ещё один стеллаж и застряло. Обезумев от ужаса, красноглазый, совершенно не понимая, что делает, дёрнулся в сторону выхода. С жутким хрустом крыло вывернулось в обратную сторону и всё-таки освободилось.       Чёрная кровь брызнула на стены, пол, потолок и поваленный стеллаж. Ещё раз вскрикнув, монстр попытался выбраться наружу, протаранив забаррикадированную дверь, табличка выгнулась наружу, один из болтов выскочил и упал на землю. Не медля ни секунды, нечисть пулей вылетела в ночь, снеся дверь с петель и кусок косяка. Капли густой крови запятнали выбитую дверь, сломанный косяк, траву рядом с выходом и стволы деревьев.       Громкие визги ещё долго доносились до заброшенной библиотеки, хоть сам красноглазый уже давно скрылся в тёмной чаще, волоча за собой разодранное крыло.

***

      Огонёк всё горел. Это без сомнения было пламя, но оно не разгоралось сильнее, что было странно. В самой середине сияющего контура необычного огня различалась форма чего-то, напоминающего ключ. Неожиданно огонёк вспыхнул ещё ярче, стал белым, словно раскалённый до предела металл, а после пол под ключом вспыхнул ослепительным пламенем, на которое даже смотреть было больно.       Блик пламени на секунду отразился на гладкой грани винно-красного рубина, сияющего на резном основании ключа. Ещё секунда — ключ ушёл куда-то под землю, увлекая за собой огонь.       В библиотеке снова воцарилась тишина. Только обугленный край отверстия в полу напоминал о существовании таинственного огонька.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.