ID работы: 1908307

Моя Волшебница...

Гет
PG-13
В процессе
363
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 406 Отзывы 79 В сборник Скачать

Привет, Василёк!

Настройки текста
— Вставай, братец! — звонкий крик Захарры Драгоций разрывает такую блаженную утреннюю тишину.       Брюнет ворочается и честно пытается открыть глаза, но у него ничего не получается. — Открой глазки, Фэш! — сестрёнка со всего размаха плашмя падает на кровать, придавив Охотника. Раздаётся протестующее рычание и сонная ругань. Впрочем, вскоре голубоглазый снова проваливается в сон. — Фэш, — вдруг тихо зовет Захарра, сдерживая ехидный смешок, — там Василиса пришла... К тебе.       В тот же миг Охотник распахивает глаза и пытается встать. Резко подскочив на кровати, он запутывается в простынях и одеяле, в результате чего с громкой руганью и грохотом падает с кровати, утягивая за собой Захарру, которая всё это время лежала прямо на ногах братца.       Выбравшись из одеяла, взъерошенный Фэш начинает оглядываться по сторонам. Не заметив в комнате ни одной рыжеволосой Ведьмы, тот недоумённо смотрит на сестру: — Ну и где... — увидев покрасневшую от смеха Захарру, брюнет как-то разочарованно вздыхает и откидывается назад, принимая лежачее положение, — Так ты решила поиздеваться... Это подло, сестрёнка! — Ага! — весело хохочет брюнетка и вскакивает на ноги. — Зачем ты пришла? Ещё и так рано? — недовольно бурчит Драгоций из-под одеяла и тут же добавляет: — Если это насчёт свадьбы, то обещаю, до неё доживёт только один из вас: либо ты, либо этот Лазарев!       Захарра всё же познакомила братца с Ником, и Фэшу он понравился — брюнетка была уверена в этом, но Охотник всё равно не доверял ему, говоря, что если этот ремесленник обидит сестру, голубоглазый лично открутит тому голову. Захарра лишь вздыхала на это, Лазарев же воспринимал всё с юмором, что было просто здорово.       "С таким братом я точно старой девой останусь! — не раз думала Захарра, — Этот защитничек всех женихов распугал!" Ну ещё бы: кто рискнёт связаться с Охотником? Но Ник оказался не таким. Он спокойно реагировал на Фэша, не старался ему понравиться, а был собой, за что неугомонный брюнет в глубине души уже проникся уважением к простому ремесленнику. — У нас, кажется, намечается дело, братишка, — перестав смеяться, вдруг серьёзно сказала Захарра, ожидая реакции голубоглазого. И она не заставила себя ждать: Драгоций резко сел и уставился на сестру, прогнав остатки сна: — Как? Уже? А твоя свадьба? Ты собираешься уехать? Но это... — на самом деле Фэш просто не хотел уезжать из Черновода.       Прошло полтора месяца с тех пор, как с Василисы Огнёвой сняли обвинения и сожгли на костре настоящую Чёрную Ведьму, а брюнет так и не решился поговорить с рыжеволосой: толи гордость не давала, толи просто боялся подойти к ней, ведь она имеет полное право послать его куда подальше и забыть обо всём, как о страшном сне. — Пока нам не придётся никуда уезжать, — говорит брюнетка и, прищурив глаза, внимательно смотрит на брата: — А чего это ты так взволновался? Я думала, что ты обрадуешься, если придётся уехать отсюда? Хм, — в глазах младшей Драгоций загорается лукавый огонёк, — дай-ка догадаюсь: это как-то связано с одной местной Белой Ведьмой? — Так что там за дело? — уходя от ответа, бурчит брюнет, вставая на ноги, начиная быстро собираться и недовольно глядя на сестру: — И где? — Идём, — пряча улыбку, говорит Захарра и выскальзывает за дверь.

***

      Старое здание библиотеки, и раньше оставлявшее желать лучшего, сейчас представляло собой совсем жалкое зрелище: дверь выбита с петель, повсюду брызги крови, внутри всё перевёрнуто, словно здесь шла упорная борьба не на жизнь а на смерть.       Фэш Драгоций, словно барин, ходит по перевёрнутому помещению, тихо насвистывая какую-то песенку. — Что скажешь? — Захарра осматривается, стараясь не упустить ничего важного. Голубоглазый пробегается взглядом по комнате и останавливается на двери. Негромко хмыкнув, он заявляет: — Без этой таблички мне здесь нравится чуточку больше... Она была просто ужасна! — брюнет закатывает глаза и смотрит на сестру: — Захарра, серьёзно, где ты тут видишь дело? Никаких намёков на Ведьм... Ничего. — Да ты ослеп, братец?! — восклицает Захарра и раскидывает руки в стороны, — Оглянись! Столько крови! Если бы она была человеческой, то я бы с уверенностью сказала бы, что кого-то тут разодрали в клочья! — Драгоций-младшая переводит дыхание и уже спокойно добавляет: — Но это не человеческая кровь. — С чего это? — фыркает Фэш, скрестив руки на груди. — Смотри, — брюнетка садится на корточки и выуживает из развороченных досок чудом уцелевший крест. После она пересекает комнату и подходит к самой большой луже ещё не до конца запёкшейся крови. Кареглазая молча приближает крест к тёмному пятну. Сначала ничего не происходит, но когда крест оказывается совсем близко, кровь вдруг ещё больше темнеет и начинает еле заметно шипеть и двигаться, словно пытаясь скрыться от деревянного распятия. — Видишь? Это кровь нечисти. Скорее всего, это какой-нибудь упырь или вурдалак... — Ну допустим, — неохотно соглашается Фэш, — И что дальше? — Мы должны разобраться во всем, — твёрдо говорит Захарра, — Сам подумай: эту нечисть здорово потрепали, значит, тот, кто это сделал, куда сильнее, а следовательно, у нас есть повод для беспокойства. Вот только я не знаю, с чего начать... — Выследить упыря и убить? — беспечно предложил Драгоций, рассматривая окровавленные стеллажи. Тут его взгляд натыкается на странную дыру с обугленными краями, словно её прожгли калёным железом. — Эй, сестрёнка пойди-ка сюда... Либо этот упырь плюётся огнём, либо... — Я догадываюсь, что это такое, — раздаётся звонкий голос за его спиной, и Охотник на миг застывает. — Привет, Василёк! — улыбается Захарра. В дверях стоит Белая Ведьма и приветственно улыбается кареглазой. — И тебе не хворать, Куцехвостая! — отвечает кто-то вместо рыжеволосой. За спиной Ведьмы маячит Оборотень, в его глазах, как и всегда, горят хитрые, ядовито-зелёные огоньки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.