ID работы: 190855

Дочь для монстров

Гет
NC-17
Завершён
2669
автор
Talar бета
ilаny бета
Размер:
254 страницы, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2669 Нравится 2063 Отзывы 631 В сборник Скачать

Отъезд

Настройки текста
Ветерок, врывающийся на кухню из распахнутой настежь двери черного хода, приятно щекотал обнаженные плечи и игриво забирался под свободную длинную юбку, покрытую смешной клеточкой. Эта юбка и короткий белый топ были Лериной уступкой внезапно воцарившейся жаре. Девушка жарила яичницу, мурлыча под нос одну из своих любимых песен: «Больше не будет больно и плохо, Сегодня не кончится никогда. Между выдохом каждым и вдохом С неба летит звезда. Гаснет звон последнего слога, И шкатулка вопросов пуста. Больше не будет больно и плохо, Сегодня не кончится никогда…» К огромному сожалению, природа, щедро одарившая её художественными талантами, изрядно отдохнула и на слухе, и на голосе. Так что Олег, прикрывшись срочной работой, сбежал наверх, попросив позвать его к накрытому столу. Лере даже показалось, что мужчина сам напевал что-то вроде: «Ах, какая невезуха, абсолютно нету слуха…», но девушка искренне надеялась, что ей это просто послышалось. Сегодняшний день приятно радовал с самого утра. Солнышко разошлось так, словно на улице стоял июль, а не начало мая. Благоухание сирени, цветущей рядом с домом, кружило голову, птичьи трели приобрели особенно восторженные нотки. В лесу свистели и щелкали на все голоса сойки, корольки и жаворонки, с остервенением стучал дятел. По дороге, прячущейся за высокой оградой, изредка проносились дорогие, почти бесшумные авто. Но даже несмотря на это, Леру не покидало ощущение того, что она живет в огромном замке в центре волшебного и безлюдного леса. Терраса, увитая еще практически голой лозой девичьего винограда, тюльпаны, всеми цветами раскрасившие клумбы в немного запущенном саду, и нежные ландыши, облюбовавшие опушку перед лесом. Все это для Леры, выросшей в городе, в комнатушке с дивным видом на заасфальтированный двор, засаженный парой жухлых деревьев, казалось невиданным чудом, о котором можно только почитать в книге, но никак не увидеть воочию. Теперь девушка с воодушевлением могла часами бродить по саду, засыпая Олега вопросами о названии цветов или особо певучих птиц. Мужчине это, похоже, тоже нравилось. Он с удовольствием отвечал на вопросы, открывая своей воспитаннице маленькие лесные тайны. Лера перестала шарахаться от его прикосновений и как-то даже хотела подняться наверх ночью, после очередного особо громкого падения мебели, но, уже стоя на лестнице, передумала, услышав из комнаты сдавленное рычание. В общем, эта неделя прошла более гладко, чем предыдущая. Единственное, что не давало покоя девушке — это обещание, данное Вениамину. Не получив ни единого звонка до четверга, она сама набрала Алине, поинтересовавшись её самочувствием и как бы между прочим спросив о директоре. Подруга только скептически хмыкнула, заявив, что этому гаду ничего не сделается, и в свою очередь довольно ехидно осведомилась причиной Лериного интереса. Разговор зашел в тупик, и Лера, так ничего и не разузнав, пошла на попятную, переведя беседу в более мирное русло. Сейчас, за готовкой, она могла спокойно обдумать все, что произошло за последний месяц. Появлялся страшный соблазн спросить у Олега про черную папку со звериной мордой, но девушке что-то подсказывало, что добром для неё это не кончится. Закончив с яичницей и салатом, Лера расставила тарелки и поднялась на третий этаж. — Олег, все готово, — замерев в коридоре, позвала она. — Иди есть! Ответа не последовало. Подергав двери в кабинет и спальню, девушка убедилась в том, что они закрыты. — И где он? — пробормотала она, спускаясь в свою комнату за мобильником. Дверь разблокировалась от одного прикосновения, пропуская хозяйку в спальню. После ярко освещенного коридора Лера налетела в темноте на стул, обосновавшийся поперек дороги, и мысленно обругала себя за то, что не раздернула с утра тяжелые портьеры и поленилась открыть жалюзи. Пройдя комнату насквозь и уже взявшись рукой за плотную ткань шторы, девушка с неприятно сжавшимся сердцем вспомнила, что уже открывала сегодня окно. Тихий шорох со стороны кровати заставил её медленно повернуть голову на звук. За раздернутым пологом фосфоресцировали желтым два звериных глаза. Так в темноте иногда бликует кошачий взгляд. Наверное, Лера и подумала бы, что это забежавшая с улицы кошка, если бы не четкий мужской силуэт. — Олег? — с трудом выдавила из себя она. Мужчина одним движением поднялся с постели, выпустив из рук белеющую в темноте ткань, в которой Лера узнала свою ночнушку. — Медленно выйди из комнаты и спустись вниз, — хрипло велел шатен, ухватившись рукой за прикроватный столбик. — Медленно! Лера с трудом поборола желание выбежать прочь и медленно, как ей и было сказано, выскользнула в коридор, закрыв за собой дверь. Олег спустился на кухню только через час. Совершенно нормальный, только ужасно бледный и мокрый, как из душа. — Прости, что снова напугал, — глухо сказал он. — Мне нужно сейчас уехать. Наверное, на два-три дня. Продукты в холодильнике, но на всякий случай я оставлю тебе кредитку. Лера стойко кивнула, поставив перед мужчиной тарелку. Ей не хотелось, чтобы Олег знал, какой ужас она испытала, увидев его звериный взгляд. Покончив с остывшей яичницей, Олег достал широкий черный напульсник, соединяющийся гибкими жгутиками с тройным кольцом, украшенным крошечными шипчиками. — Маленький подарок тебе, — покрутив безделушку в пальцах, сказал мужчина. — На всякий случай. Лера благодарно кивнула, принимая стильную вещицу. Тройное кольцо, надевающееся на указательный, средний и безымянный пальцы, могло бы сойти за кастет, если бы не было сделано из черной матовой резины. Шипы же оказались слишком короткими, скорее бутафорскими, так что ими тоже вряд ли удалось бы нанести вред противнику. — На какой случай? — уточнила девушка, ища застежку на тяжелом браслете. — Если я опять перестану себя контролировать, — грустно вздохнув, ответил Олег. — Это браслет-шокер. В нем один очень мощный заряд, активизирующийся при ударе. Вещь абсолютно безопасная, проводник тут только стальные шипы. Зарядка от розетки. Сейчас покажу. Обращаться с браслетом действительно оказалось чрезвычайно легко. И Лера, питавшая слабость к любому оружию, забыв обо всем, осыпала Олега благодарностями и даже взялась за приготовление пирога. Впрочем, не расставаясь с обновкой. Утренний инцидент был практически забыт. Девушка легко прогнала из головы все мрачные мысли и теперь наслаждалась жизнью. Олег, казалось, тоже расслабился и даже начал улыбаться. Так что Лериному удивлению не было границ, когда вечером он поднялся наверх собирать вещи. — Все, мне пора, не скучай, — поцеловав девушку в макушку, сказал мужчина. — Звони, если что-то случится. Лера только растерянно кивнула вслед закрывшейся двери. Она была уверена, что Олег не уедет, а тут вдруг так резко… Ближе к ночи, закончив все домашние дела, девушка вернулась в спальню и, подняв с пола измятую рубашку, зябко передернула плечами. В пустом доме было страшно и холодно. Отсутствие шума из кабинета, ставшего за неделю привычным, внезапно показалось пугающим и зловещим. Укрывшись одеялом с головой, Лера свернулась калачиком и попыталась уснуть. Завтра её ждет длинный день и документы в таинственной черной папке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.