ID работы: 190855

Дочь для монстров

Гет
NC-17
Завершён
2669
автор
Talar бета
ilаny бета
Размер:
254 страницы, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2669 Нравится 2063 Отзывы 631 В сборник Скачать

Папка со звериной мордой

Настройки текста
Сквозняки, выползающие из открытых окон, шевелили шторы и полог, накрывающий кровать. Зловеще шуршали жалюзи, неровными пластами нарезающие мертвенный свет ущербной луны. Лера ворочалась несколько часов, пытаясь уснуть. Дрема давно завладела телом, но разум продолжал упорно бодрствовать, как добросовестный часовой на важном посту. Виски ломило, а простынь смялась в один валик от бесконечного переворачивания с боку на бок в тщетной попытке устроиться поуютней. Заснуть удалось только под голоса первых птиц, воспевающих скорую зарю. Зато сон этот был глубоким и бестревожным. Где-то в доме трезвонил телефон, но Лера настолько вымоталась, что даже не услышала его трели. Проснулась девушка ближе к двум. Немного помятая, но совершенно выспавшаяся. Справедливо решив, что время уже обеденное, она разогрела приготовленный вчера суп и, пожарив хрустящие гренки, принялась за еду. Торопиться сегодня было некуда, а заняться нечем. По-хорошему следовало готовиться к экзаменам и наверстывать пропущенное в школе, но обычно прилежная Лера решила устроить себе внеплановые каникулы. После обеда девушка позвонила Олегу и, выслушав холодное: «абонент временно недоступен», повесила трубку. В душе зарождалось непонятное беспокойство, которое не смог заглушить ни включенный на всю громкость телевизор, ни обсыпанный шоколадной крошкой кекс. Мысли скакали, как шаловливые бельчата, переключаясь с одного на другое. Вениамину очень нужны документы. Это важно настолько, что он попросил Лериной помощи. Значит, следует выполнить его просьбу. Потом вернуть бумаги обратно и жить с Олегом как с отцом. Девушка не хотела обманывать Олега, не хотела подставлять Вениамина. Ей было горько оттого, что какое бы решение она ни приняла, кто-то из дорогих ей людей обязательно пострадает. Порывшись в рюкзаке, спрятанном в стенном шкафу, она достала простую бумажную папку и аккуратно выложила её содержимое на стол. Наброски и рисунки последних лет. Многие, не спрятанные вовремя, погибли от рук её неугомонных соседок. Даже тут, среди уцелевших, попадались заклеенные скотчем. Лера провела по листам ладонью, раскидывая их веером. Приютский двор, комната в мягких солнечных лучах, красивый точеный профиль Алины и… директор: подробный портрет, набросок в полный рост, зарисовка в кресле с вечной сигарой, Вениамин, облокотившийся на капот машины, и многие другие работы, где так или иначе присутствовало загорелое острое лицо. «Слишком много Вениамина», – отрешенно подумала девушка, вглядываясь в улыбающегося мужчину, штрихами запечатленного на клетчатом листе. Она добудет папку и проследит, чтобы документы в целости и сохранности вернулись обратно, а потом навсегда забудет о приюте и сожжет, наконец, этот опротивевший уже художественный архив вместе со своими глупыми слабостями и безнадежной влюбленностью. Быстро собрав рисунки, Лера вытащила из небольшого кармашка декодер и решительно поднялась на третий этаж. Пора было расквитаться с долгами, пока совесть не успела заесть окончательно. Декодер работал исправно, прилепившись к замку, он пикнул три раза и загорелся зеленым. Не убирая прибора, Лера нерешительно дернула дверь на себя, надеясь в глубине души, что та не откроется. Но директор знал своё дело и знал, что давать своему «шпиону». Дверь поддалась, пропуская девушку в кабинет. По сравнению с прошлым разом, тут царила еще большая разруха. Карниз валялся на полу, высокие стекла, скрывающие награды и дипломы, оказались побиты. Нетронутым выглядел только тяжелый стол и массивное приставленное к нему кресло. Лера в ужасе смотрела на хаос, в котором погряз кабинет. Теперь стало понятно, что бил и ронял Олег по ночам. Отогнав от себя пугающие мысли, девушка медленно пошла по ковру, периодически поднимая разбросанные книги. Заветная папка лежала на самом краю стола, под пестрым ворохом Лериных футболок. «Ах вот куда девались вещи из стирки!», – подцепляя пальцем находку, в ужасе подумала девушка. Олегу было значительно хуже, чем он пытался показать. Но мужчина держался, умудряясь ловко водить её за нос, читая на ночь книги и сидя почти вплотную при просмотре фильмов. Размышлять и предаваться унынию было некогда. Подвинув одежду в сторону, Лера взяла в руки папку. Тяжелая, толщиной с пару глянцевых журналов, черная с металлическими клепками и объемной мордой невиданного зверя. Не удержавшись от соблазна, девушка попыталась открыть папку, но у неё это не вышло. Аккурат под звериной мордой засветилась красным пластинка с неприветливой надписью: «введите код». — Ну и не надо! — пробормотала Лера, засовывая папку в рюкзак. Сбежав вниз по лестнице, девушка на память набрала номер Вениамина. — Алло, — бархатистый, вкрадчивый голос с другого конца провода. — Слушаю вас, говорите. Лера сбросила оцепенение и произнесла: — Приезжайте, я достала то, что вам было нужно. — Не думал, что ты это сделаешь, — задумчиво произнес мужчина. — Ведь именно у меня Тайнов оформляет документы на удочерение. Я приеду через сорок минут, поговорим. Лера повесила трубку с бешено колотящимся сердцем. Вениамин не звонил ей, потому что не рассчитывал на помощь! Директора не было почти час, за который девушка успела сотни раз передумать о своем решении. Долгожданный звонок в дверь заставил её подпрыгнуть и рефлекторно сжать кулак, украшенный браслетом-шокером. Взглянув на дисплей видеозвонка, Лера открыла дверь. Вениамин, как обычно, курил. Пиджак, небрежно наброшенный на руку, свисал вниз, расстегнутая почти до середины рубашка открывала загорелый торс, идеально выглаженные брюки со стрелками опоясывал стильный ремень из кожи ската. Только лицо было усталым и осунувшимся. А в номинации «темные круги под глазами» директор мог бы легко поспорить с Олегом. — Ну как твои дела, Лерчик? — облокотившись о косяк, спросил он. — Из Тайнова выйдет хороший отец? В этом вопросе скрывалось что-то особенное. Не ирония, не издевка, скорее, сожаление и боль. — Думаю, неплохой, — уклончиво ответила Лера, опустив взгляд. — Ну что, поехали? — Тебе лучше подождать меня тут, — потушив сигарету, возразил Вениамин. — Я вернусь быстро. — Нет, — Лера упрямо замотала головой. — Или берете меня с собой, или не получите папку! Директор болезненно поморщился и, не переступая порога, пошел к припаркованному у ворот авто, бросив через плечо: — Бери, что надо, и догоняй. Через полчаса Лера уже смотрела на пустынную дорогу, сидя на переднем сидении. На заднем валялся внушительного вида кейс на кодовом замке, в который Вениамин сразу же убрал папку. Присутствие директора ощутимо давило, как и молчание, повисшее в машине. Оставалось только следить за теплым солнцем, ползущим вниз по небосклону, и пытаться логически объяснить свои дурные поступки. «Мир обречен, выбора нет, Вечная ночь там, где был свет…» Не самая жизнеутверждающая песня Арии, льющаяся из наушников, только нагнетала обстановку. Лера отвлеклась от дороги, чтобы выбрать в мобильнике другую композицию. Путаясь в огромном количестве ненужных функций, она подняла голову, только когда директор чертыхнулся и с силой ударил по тормозам. Ремень безопасности сдавил грудь, несущийся в лобовую яркий даже днем свет встречных фар заставил зажмуриться, а последующий удар сбоку тряхнул автомобиль. Вениамин побелевшими пальцами пытался выкрутить руль, чтобы избежать столкновения, машину ощутимо накренило. Мир несколько раз перевернулся вверх дном и окончательно потерял краски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.