ID работы: 190862

1/2 Драбблы

Гет
PG-13
Завершён
145
автор
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 58 Отзывы 15 В сборник Скачать

Объятья

Настройки текста
Это так странно... Я помню, как его руки касались моего лица, очерчивали контур губ, невесомо ласкали скулы. Я помню, как он бережно сжимал мои ладони - слегка надавливая каждую большим и безымянным пальцем. Я помню, его прикосновения, хотя в реальности мы не прикасались друг к другу столь фривольно. Вообще-то, даже в игре я не прикасалась к нему, словно боясь, что он вычислит меня. Боясь показать, что мне приятны его прикосновения. Он думал, что я спала, и позволил себе чуть больше, чем обычно... Это было перед сражением в Цветочном Городе... А вот его объятья я ощущаю по другому. Или это от того, что сейчас он более нежен? Ладони скользят по моей спине, стараясь закрыть ее от любопытных взглядов. А их много - журналисты следят за каждым шагом тех, из Странного Отряда, кого доподлинно знают. Братец Зуо жаловался, что его преследуют. Вот и за Гуи присматривают, а сейчас собираются фотографировать. Сфотографируют, начнут выяснять, что за девушка обнималась с нетрезвым бардом - и могут вычислить, что Фенг Лан - это Принц. Нет, мне такого счастья не надо. Принц сгинул. Минута молчания в память о павшем герое. Тройное ура в память о первой легенде "Второй жизни". И хватит. А узнавать, кем является Принц в реальности - не надо. Я не хочу - не могу! - разрушить прекрасную сказку, в которую верят остальные. Принц никогда не умрет - ведь о нем будут помнить все игроки "Второй жизни". Но он никогда не вернется. А сейчас надо приводить в чувство нетрезвого Гуи. Нет, он держался молодцом. Ровно до свадьбы Юлианны и Братца Волка. Я же пришла на церемонию, как Фэнг Лан, а не как Принц. Новобрачные поняли и приняли, а так же - пообещали хранить секрет. Долл тоже догадалась. А Гуи... А что Гуи?.. - Профессор, отпустите меня, - спокойно попросила, осторожно отстраняясь. - Принц, - нетрезво прошептал бард. - Не уходи... - Профессор, вы перепутали меня! - говорю несколько громче, чем требуется. Нервы. - Я не Принц! Я ваша студентка - Фенг Лан, сестра Бессердечного Ветра, помните? - Да-да, - согласился Гуи, отпуская меня. - Девочка, так похожая на Принца... Но правилами это запрещено. Девочка не может быть мальчиком... - Правильно! - киваю я, молясь, чтобы он не вспомнил, что из каждого правила есть исключения. - А теперь, давайте вернемся на свадьбу, хорошо? Новобрачные могут обидеться на наше отсутствие! - Да, правильно, - соглашается Гуи, позволяя увести себя в здание, где отмечалось бракосочетание Братца Волка и Юлианны. - Профессор, а почему вы так напились? - пробормотала я, скорей для себя - больно неудобно было тащить за собой Гуи. Нет, он шел сам, и походка была довольно твердой, но его приходилось вести, как слепого, упирающегося упрямого ребенка... Который выше меня на две головы, весит явно больше, и силой Гуи Бог тоже не обделил. - За компанию, - честно признался бард. Или уже бывший бард? - Они наливали и наливали, а я сначала выпил, чтобы не обидеть, потом, чтобы поддержать, а потом просто выпил... - Да-а-а, - протянула я, вспомнив мрачных Янг Мина и Зуо. - Понятно, кто вас споил... - Один с Лоли поругался, второй - со мной отношения выяснил... Но зачем Гуи было поить?! - Профессор, а может, вы сами дойдете до банкетного зала? - А я пока выловлю Лолидрагон, уговорю ее помириться с моим непутевым братцем, найду этих двух олухов и вправлю им мозги на место! - Фэнг Лан, стойте! - приказал Гуи, резко затормозив у дверей в коридор, ведущий в тот самый зал. И руку, за которую я его вела, на себя дернул. Я влетела в его объятья. - Фенг Лан, я пьян. - Это бы и слепой заметил, - пробормотала я, тяжело вздыхая и пытаясь не обращать внимания на руки Гуи, снова поглаживающие мою спину, а так же те приятные ощущения, которые эти прикосновения порождали. - Не перебивайте! - оборвал мое бурчание Гуи. - Я пьян... И сейчас понимаю, что зря не напился раньше! - Почему? - удивилась я, опустив взгляд. Что-то не нравится мне его тон!.. - Потому что я был слеп, - поделился со мной Гуи. - В пьяную голову приходят самые невероятные идеи! Например о том, что иногда, в качестве бонуса разработчики могут предложить что-то игроку. Я слышал об этом - один парень получил удивительный меч, не прилагая никаких усилий. Это был бонус от создателей игры... Не помню уже за что... - Ой, не нравится мне то, к чему он клонит! - Пол игрового персонажа соответствует полу игрока в реальности... Но что, если есть какой-то неафишируемый бонус, дающий возможность выбора? - Профессор? - позвала я. - Вы это о чем? - Я? - Гуи делано удивился. - Я просто размышляю! - Профессор, пожалуйста, пустите меня! - потребовала я. Мне надо сбежать от него! Скорей! Скорей! Скорее!! - Как пожелаете, Ваше Высочество, - шепнул мне Гуи, осторожно отпуская меня. Я замерла и тяжело вздохнула. От Судьбы не убежишь, да? - А если бы я не догадался?.. - Я бы была рядом, - улыбнулась грустно, - как и обещала. - Но не призналась бы, - понял Гуи, снова заключая меня в объятья. Я уткнулась носом ему в ключицы, боясь, что он сейчас попробует если не поцеловать, то хотя бы посмотреть мне в глаза. Бард ласково погладил меня по голове. - Я пьян от вина, но больше я пьян от своего прозрения... Ты простишь слепца, Фенг Лан? И дашь ли шанс тому, кто так долго не видел правды? Я не ответила, а просто обняла в ответ. Его объятья были мне не знакомы. Кажется, пора узнать их поближе?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.