ID работы: 1908701

Мой друг - учитель

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Глава 2 – Старушка Так продолжалось долгих 10 лет. По-прежнему она была одна, никто к ней не обращался за помощью в решении домашнего задания, никто не звал к себе за стол во время обеда. Радует одно: что этот год был выпускной и она, наконец – то попрощается с безразличными ей одноклассниками. Покинутая всеми, на переменах она сидела в кабинете своего единственного друга: преподавателя Мистера Дорса. Мужчина лет тридцати, в круглых очках, одетый в серый вязаный свитер, белую рубашку с галстуком, немного потертые штаны и черные поношенные туфли, относился к девушке как к родной дочке, угощал её чаем с печеньем, помогал с уроками. Ему она могла доверить все, рассказать о своих проблемах, для неё он был всем, только он в школе не отворачивался от её проблем. Он единственный знал про эту книгу, о ней не знала даже её мама. Папа Алисии бросил их, когда та была совсем крохой. Мама оправдывала его, мол, ему было тяжело их прокармливать, времена были тяжелые. Но видимо она сама не верила своим словам, каждый раз, когда она упоминала его имя в разговоре, было слышно, будто какой - то ком становился в горле. Алисия не могла простить такого предательства и никогда не начинала разговор о нем. Она собрала сумку, сложив туда нужные учебники и тетради, одела привычную зеленую кофту с капюшоном, черные джинсы, не много потертые на коленях и синие кеды, чтоб не отличатся от серой массы. - Пока мам! Завтракать не буду, опаздываю. Алисия побежала по лестнице, выбежала во двор дома и увидела подъезжающий желтый автобус. Погода стояла ясная, птицы весело щебетали над её головой. День обещал быть приятным. Зайдя в автобус, она увидела все того же водителя, привычные для неё лица одноклассников. Когда та зашла, никто и не обратил внимания, все давно не обращали на Алисию никакого внимания, и этот раз не был исключением. В самом конце автобуса она нашла пустое место, где сидели `заучки` из биологического кружка, так их называла элита нашей школы, для меня они были обычными школьниками. Все разговаривали о своем: кто о предстоящей контрольной, кто о последней коллекции Джорджа Армани, кто - то сплетничал. Но Алисии было не до этих разговоров, в голове у неё крутилась мысль как бы быстрее пойти к Мистеру Дорсу, выпить его вкусный зеленый чай и любимое печенье с изюмом. На одном из поворотов на светофоре загорелся красный свет, автобус остановился. Посмотрев в окно, Алисия заметила бабушку, которая беспомощно стояла на тротуаре, видимо она не могла перейти дорогу. В руках у неё была, судя - по всему нелегкая сумка с продуктами. - Эй, посмотрите на эту старуху! – начала кричать на весь автобус Тревол Андерсон. - Как она смешно не может перейти дорогу! Посмотрите, она уронила пакет с продуктами! Вот умора! Весь автобус покатился со смеху. У бабушки порвался пакет, и все покупки выпали. Старушка медленно наклонилась с пакетом, в надежде собрать продукты, которые раскатились по всей дороге. Но вдруг она спотыкнулась о обочину и упала. Ребята еще громче начали смеяться, тыкая пальцем из окна в беспомощно лежащую старушку. Алисия не выдержала, встала, попросила водителя открыть дверь и вышла из автобуса, что бы помочь бабушке. Она подошла к ней, взяла под руку и помогла подняться, посадила аккуратно на ближайшую лавочку и стала собирать продукты, рассыпанные по всей улице. - Спасибо тебе дорогая, что б я сейчас делала без тебя, – у старушки голос был тихий и добрый. - Не за что, вот держите. Алисия протянула старушке пакет со всеми продуктами, которые выпали из её пакета. Руки у бабушки тряслись. Отдав пакет, Алисия вернулась в автобус. - Да ты у нас бабушкам оказываться любишь помогать, может, переедешь в дом престарелых? А что, сразу примут за свою, – сказал кто – то в автобусе. Все снова начали безудержно смеяться. Алисия заняла свое место в автобусе, загорелся зеленый свет и они двинулся дальше. Девушка никак не могла понять: как можно быть такими жестокими и равнодушными по отношению к другим, более беспомощным людям? Неужели все люди такие бездушные? - В этом мире слишком много жестокости, - подумала Алисия. Автобус быстро приехал к школе, все поспешно стали выходить и только Алисия не торопилась выходила, она все думала о жестоких насмешках одноклассников в сторону той старушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.