ID работы: 1908701

Мой друг - учитель

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Глава 3 – Разговор с Мистером Дорсом Она зашла на школьный двор. Там как обычно на зеленом, аккуратно подстриженном газоне сидели ученики школы со всех классов. Все весело смеялись, разговаривая о чем-то своем. Но Алисия не воспринимала этот праздник жизни, она знала, насколько может быть жестоким мир по отношению к другим людям и к ней самой. - Эй, Алисия! Подойди сюда! Она услышала сзади знакомый голос, это была её одноклассница. Алисия не любила Самару, еще с третьего класса, та пытается всячески унизить её, выставить в неловкое положение. Она решила проигнорировать обращение одноклассницы. - Подойди, не бойся. – Голос у Самары был неприятный, даже немного похожий на крысиный. - Я и не боюсь, – голос звучал равнодушно. Алисия подошла к компании, в которой стояла Самара. Её окружали несколько девушек, чем – то похожих на Барби. - Слушай, мы тут хотели устроить небольшую вечеринку по поводу Дня Рождения Миранды. Она указала на девушку, стоявшую от неё слева. На вид она напоминала модель с обложки журнала, которые бесконечно листали её одноклассницы. - И что вы хотите от меня? – голос Алисии оставался таким же равнодушным. - Мы хотели нанять клоуна, что бы развлечься, но судя по твоему виду, ты отлично подойдешь на эту роль. Компания начала смеяться. Алисия уже привыкла к обидным словам, шуткам и не обратила на это никакого внимания. Она развернулась, накинула капюшон, несмотря на солнечную погоду и пошла в кабинет Мистера Дорса, её единственного друга. Открылась дверь в кабинет, за столом сидит преподаватель Мистер Дорс, в своем сером вязаном жилете. - Здравствуйте Мистер Дорс! – обратилась она к нему. Мистер Дорс приветливо улыбнулся ей. - Привет, проходи. Как прошло утро? - Бывало и лучше, – голос девушки стал печальнее. - Что-то стряслось? – Дорс озабочено посмотрел на Алисию. - Когда мы ехали в автобусе, на одной из остановок, какая-то старушка упала и уронила пакет с продуктами. И все начали смеяться с неё. Никто и не подумал выйти и помочь ей, кроме меня. Неужели все в этом мире такие бездушные? – голос девушки становился все печальнее. - Ты молодец, что не осталась в стороне и помогла ей. Понимаешь, каждый человек сам выбирает, каким ему быть: отзывчивым и добродушным, или бессердечным и жестким. Каждый из нас это дом, который мы строим сами из маленьких кирпичей: каждый из них это доброе дело сделанное другим людям. – Дорс говорил мягким и спокойным тоном. – Некоторые люди строятся на лжи и черствости по отношению к другим. Понимаешь? - Понимаю, – голос девушки оставался тусклым. – Очень жаль, что таких людей среди нас большинство. - Ну, мы же с тобой не такие? – Мистер Дорс улыбнулся. – Хочешь чаю? - С радостью, – на лице Алисии появилась едва заметная улыбка. Она все думала о том, как жесток мир людей, как бы она хотела стать птицей. Летаешь себе, где вздумается, никто над тобой не подшучивает, не унижает, а впереди свобода, безграничные возможности, легкость полета. Ее мысли прервал пар, который валил из чашки горячего зеленого чая, рядом стояла тарелка её любимого печенья с изюмом. Только она протянула руку за печеньем, как прозвучал звонок. - Беги на урок, не опаздывай. Алисия поспешно схватила сумку и выбежала из кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.