***
Проскользнуть мимо не слишком внимательных аборигенов не составило большого труда... Особенно при поддержке Соммерса и Кэл. Уже в номере Ведьмы Элкот весьма небрежно сгрузил Стража на диван и с хрустом потянулся. - Тяжелый, зараза... В гостинице братец, узнав, что ему надо куда-то топать со внезапно нагрянувшими родственниками, заартачился. Пришлось применить к нему… веские аргументы убеждения. - Ничего, ты не особо устал... - Тебе легко говорить, сестра. Не ты же волокла этого мелкого гаденыша на плечах. - проворчал наёмник. - Если бы ты его не вырубил... - Если бы он его не вырубил, мы бы до сих пор толклись в той гостинце... - вмешался Соммерс. - Похоже, в присутствии той девочки-джедайки у нашего брата начинаются большие нелады с высшей мыслительной деятельностью... - Это называется влюбленностью... - хмыкнул Элкот. - Что-то он долго не приходит в себя... - Не всем же быть такими живучими, как ты... - ядовито заметила Кэл. - Учитывая, как ты его приложил... хм... Похоже, он просто спит. Переутомление организма. - Ясно... - наёмник провел рукой по лицу и поморщился. - Не возражаешь, если я воспользуюсь твоим душем? - Валяй... - великодушно кивнула Ведьма. Элкот кивнул и удалился в душ. Кэл, тем временем, растянулась на кровати... А Соммерс устроился в кресле вместе с голокроном, задумчиво вертя его в руках. - Что скажешь, Дел? - внезапно спросила девушка. - Чем больше я думаю об этой фиговине, - негромко сказал имперец, - тем меньше мне кажется, что тот призрак хотел её забрать. - В смысле? - В смысле - пожелай он получить эту дрянь обратно, он бы её получил. Предварительно размазав нас троих по стенкам номера тонким слоем. Но самое главное... - Соммерс посмотрел на сестру. - Как бы он забрал голокрон, если он - призрак? - Понятия не имею. Проблемы джедаев ситха не волнуют. - Вот и я не знаю... - А что дальше скажешь? - Дальше я выскажу совершенно бредовое предположение... - Часовой аккуратно поставил голокрон на столик и откинулся на спинку кресла. - Он хочет, чтобы этот голокрон попал по назначению. - К Палпатину? - Да. - Ты прав. Похоже на бред. Достаточно безумно, чтобы оказаться правдой. Но зачем? - Если помнишь, он сказал, что привязан к этим артефактам. Где голокроны - там и этот хмырь... - Хорошо, допустим, ему нужно попасть к Палпатину. Вопрос - зачем? - Месть... - после паузы сказал Делвин. - Это единственный мотив, который я вижу. - Ты серьезно? - Более чем. И у него весьма неплохие шансы - темный форсер во дворце, где полно народу... И притом - бесплотный форсер... - Стоять, брат. С чего ты взял, что он темный форсер? - Интуиция. Плюс его поведение... - Сумасшествие какое-то... - пробормотала Кэл. - Весь мир сошел с ума. Вот уеду обратно на Датомир и там останусь. Там жизнь проста и понятна. Брат, ты понимаешь, что твоя версия не выдерживает проверки фактами? Точнее, пока её будут проверять - ты в тюрьме от старости загнешься... - Ты к чему? - Я к тому... - Ведьма перекатилась на живот и уставилась на Соммерса. - Что если ты прав - голокроны нужно уничтожить. Или, как минимум, изолировать. В какой-нибудь дыре. В космос выкинуть, например. В той же туманности Ситский Плащ. - Надо обдумать этот вариант... - медленно сказал Часовой. - Потому что за такой финт с меня шкуру ленточками снимут... - Мальчики и девочки... - в комнате появился обмотанный полотенцем Элкот. - У меня есть еще несколько дел, которые нужно завершить, прежде чем мы приступим к красивому семейному воссоединению... Короче говоря - я на пару часов отлучусь. Вы остаетесь на хозяйстве... - Суп на плите. Вытри. - сладким голосом вставила Ведьма. - Дрянь ты ехидная. А еще моя сестра... - Элкот притворно вздохнул. - Вы бы поосторожней с этим камушком. Если за ним явится хозяин... он вполне может натворить здесь дел. - С чего ты взял? - Потому что он действительно может многое. Например - вернуть мне Силу. В гостинице так и случилось... - наёмник помолчал. - И не скажу, что я обрадовался возвращению в нынешнее состояние. - И ты, случаем, не хочешь сделать обмен одной маленькой вещицы на другую? - Паранойя, брат, - Элкот наставил на Соммерса палец. - хороша в умереных дозах. Нет... Не знаю, честно говоря. Но мне будет спокойней, зная, что вот та тушка не начнет буянить по наущению ангела. А вам не настучат по мозгам. - Это уже переходит в вопрос доверия... - заметил Делвин. - Которого ты ко мне не испытываешь, - утвердительно сказал наёмник. - Хорошо. Дело ваше. Но держите ушки на макушки и молоток под рукой. Чтобы разбить проклятую фиговину вдребезги в случае неприятностей... - Учтем. - Хорошо... Я сейчас переоденусь и покину. Сильно не буяньте, мороженным не объедайтесь... Элкот скрылся в соседней комнате... и появился пять минут спустя. Кэл округлила глаза и присвистнула: - На свиданку собрался, братишка? А с кем? - Ты её не знаешь... - отмахнулся наёмник. Элкот сумел кардинально преобразиться... Доказав, что сидящий костюмчик меняет человека. Свободные, не стесняющие движения черные брюки, мягкие сапоги черного цвета, черная же рубашка... Перечеркнутая ремнями подмышечной кобуры с бластером с одной стороны и световым мечом с другой. Убрать эту деталь и получим преуспевающего дельца, подтянутого и энергичного... С оружием Элкот в этой одежде больше походил на наемного убийцу экстра-класса. Наброшенный поверх рубашки плащ скрыл кобуру, оконательно превратив наёмника в бизнесмена. - Талант. - одобрительно кивнул Соммерс. - У нас в роду, приятель, много преуспевающих коммерсантов и политиков. - отозвался Элкот с кореллианским выговором. - Приходится соответствовать. - Всё, все бабы точно его... - хихикнула Ведьма. - Вот они, дела Элкота... - Инсинуации! - оскорбился Лорд. - Я не такой - я хороший. Просто вы меня не понимаете... - Он хороший... - фыркнула Кэл. - Ой, уморил... Стой, оболтус... Девушка лениво встала с кровати, подошла к брату... Бросила критический взгляд на его внешний вид, чуть поправила воротник рубашки... еще раз осмотрела и заметила: - Кольцо на другой палец надень. Деньги у тебя есть, трепло несчастное? - Я не несчастное, я вполне самостоятельное трепло... - ухмыльнулся наёмник, следуя совету сестры. - В общем, не скучайте без меня. Если что - вызывайте по комлинку... Кивнув Соммерсу и подмигнув Кэл, Элкот вышел из номера. Немного постояв, он направился к двери напротив и решительно постучал в нее. - Ашель, это Элкот. Открой, пожалуйста. Нужно поговорить. Наёмник не стал орать на весь коридор... он был уверен, что его и так услышат. Ну вот… Стоило расслабиться… Зов «зеленоглазого чудовища» не слишком застал тви'леку врасплох – с момента своего возвращения из-за Грани она нечто подобное ожидала. Но не так скоро… хорошо ещё одеться успела и прибраться! - Открыть! – велела она сенсорам замка. – Входи, Элкот… Как ты узнал, что я теперь – ваша соседка? - Примерно так же, как узнал о том, что у тебя неприятности, - пожал плечами Элкот, входя в номер. - Интуиция чистой воды. Взгляд наёмника обежал номер и остановился на иглах, торчащих из запястий Ашели - У этих иголок побочного эффекта, надеюсь, нет? – внутренне поёжившись, спросил он. - Нет. Только самый положительный. - Хорошо... Ещё не хватало испытать и этой гадости... Элкот подошел к окну и задумчиво посмотрел вдаль. Нужно было с чего-то начинать... А не хотелось. Казалось - не называй свои подозрения вслух и они никогда не сбудутся... Мечты. Сложная наука прогностика учила, что в случае обсуждения незначительно повышаются шансы на исполнение. А вот неосознанная боязнь - наоборот, очень даже значительно повышала шансы события. - Ты плохо выглядишь, что неудивительно. Но давай договоримся - ты больше не умираешь от остановки сердца. Это очень неприятные ощущения, особенно через симпатическую связь. - Договоримся?! – тви'лека округлила глаза. - Я честно спала в своём номере, никуда не выходила… А кому-то вдруг понадобилось устраивать на Нар Шаддаа ментальный шторм!.. Я по-твоему ещё и виновата, да?.. – она расстроенно отвернулась и стала вытаскивать иглы. - Что я могла поделать?.. Меня ТАК приложило, что… Но постой! Про какую симпатическую связь ты говоришь? - Её иногда ещё называют связью Силы. Или Связью Судьбы... Терминов много, суть одна... - преувеличенно спокойно ответил Элкот. - Откуда... - Ашель оборвала себя на полуслове, вспомнив слова учителя. - Откуда я знаю? - понял её вопрос наёмник. - Я тоже немного форсер. Точнее - был форсером. А стал - никем. Джедайские приёмчики... - ненависти и горечи в этих словах хватило бы на целый Орден джедаев. В смысле убить и уложить штабелем... Заметив, как поёжилась Ашель, Элкот вздохнул и мягко сказал: - Извини. Придётся заниматься самоконтролем... - Элкот... я... я ведь… училась в Храме джедаев... - наконец решилась Ашель. Лучше сказать всё сейчас, чем получить кучу неприятностей в самый неподходящий момент. - Повтори, пожалуйста... - мёртвым голосом попросил наёмник. - Ты, сержант имперской медицинской службы, Ашель Скайджен, являешься… учеником джедая?!.. Он зажмурился, сцепил руки за спиной и попытался успокоиться. Спокойней, приятель, спокойней. Нервные клетки не восстанавливаются... Да и по пресловутой Связи может так шибануть, что мало не покажется... той же Ашели. В конце концов, она не виновата в том, что ты с джедаями на ножах… Ага, особенно, если окажется, что именно ты отправил на ту сторону Грани её обожаемого учителя! Вот это будет великолепный выход из ситуации. И... Хватит! Не время для рефлексии. Нужно ещё закончить все свои дела. - Это ничего не меняет... - наконец сказал Элкот. - Факт остается фактом - первые признаки этой связи уже проявились. Могут появиться и остальные, что не очень хорошо, учитывая мою профессию. …Всё наперекосяк. Всё. Всё, что хотел сказать, начисто вылетело из головы… - И что нам теперь делать? - робко спросила Ашель. - Ничего. Тебе - быть осторожней и избегать проблем. А я - займусь своими делами... Вот ведь сплошное невезение... Думал, нашел хорошего медика. Уговорю составить компанию в Неизведанных Регионах, где такие спецы оплачиваются алмазами по весу. А ты оказалась имперским сержантом, замужней женщиной, да ещё и учеником джедая, как будто этого мне было мало... - наёмник натянуто рассмеялся. - У Судьбы с чувством юмора проблемы. Или она - злопамятная дрянь... Ладно... Я пойду. Отдыхай... - Элкот, постой! – Ашель соскользнула с кровати, догнала его у двери и мягко положила ему руку на плечо. Наёмник, вздрогнув, замер. – Ты немного не так всё понял. Да, я училась в Храме. Но недолго. И не по своей воле. - Как это – не по своей воле? – не понял Элкот. - Ты разве не джедай? - Нет. Не джедай. Более того – когда-то я и сама их ненавидела. Джедаи убили моего Учителя… а меня, можно сказать, взяли в плен… незадолго до Приказа-66. Мне было тогда всего 13 лет… - Но если ты – не джедай, - перебил Элкот, - тогда кто же ты?! Ашель мягко улыбнулась: - Я – дженсаарайя. У нашего Ордена свои счёты с джедаями… с лордами ситхов - тоже, однако, я в этом уже не участвую. Я покинула Орден и с тех пор живу сама по себе. Ну да, Серые… Как же без них? Совсем никак... Есть о чём подумать... - Почему? – в глазах наёмника снова появилась жизнь. - Долго рассказывать… Если хочешь – спроси у Делвина, он говорит, что читал моё досье… представляю, что там ИСБшники понаписали!!! - Да уж… - непонятно хмыкнул наёмник, решая про себя, раскрутить ли на разговор тви’леку, или всё же взять за жабры Соммерса. - Ой! – вспомнила Ашель. - Тебе же Еретик привет передавал! - Еретик... Ждёт ещё, братишка... - Элкот чуть помрачнел. Ашель сочувственно погладила его по плечу. - Ты знаешь, вещи, которые он говорил про Силу, показались мне очень интересными!… Жаль, что нам не удалось пообщаться подольше… И вообще – пообщаться на эту тему. У меня в голове – куча вопросов!.. Видишь ли, я так и не завершила обучение… многое мне ещё не понятно. А Еретик… - А Еретик, если сядет на свою любимую банту – то есть, тему про Силу, - так всех заездит! – хмыкнул Элкот. – Ты ему не слишком-то верь, думаешь, за что он своё прозвище получил?.. И вообще, мой тебе совет: никогда не доверяй красиво говорящим призракам! Целее будешь. - Призракам… - Ашель крепко задумалась. – Ты знаешь, незадолго до того, как я уехала в «Закрома», у меня в номере – в том ещё, прежнем, - появился один такой… Просил помочь ему найти какой-то артефакт… Его звали Лекс… Он – ангел с… Элкот поперхнулся: - Ангел???!!! И… и что ты ему ответила???!!! «Боги Вселенной, только этого ещё не хватало!!!..» Сердце ухнуло в бездонную яму. - Я отказалась. Мало мне было проблем с Таблицами несколько лет назад?! - А он?.. - Сказал, что очень сожалеет, мило попрощался и исчез… - Уффф… - наёмник вытер взмокший лоб. – Слава всем Богам!!!.. - … а вернувшись пару часов назад в свой номер, я обнаружила, что какие-то… деятели рассадили в нём стену! Собственно, поэтому я и переселилась… точнее, меня переселили – кстати, то, что наши с Кэл номера теперь рядом – чистая случайность. А теперь вот я ломаю голову: во что я опять вляпалась? - Деятели... стену... мда... - наёмник благоразумно решил не уточнять, что там напакостил именно он… на пару с Ирис. И всё оттого, что по иронии судьбы в соседнем с Ашелью номере некогда останавливался Фирс со своими Близнецами… М-да… погуляли они с Рыжей тогда художественно!.. - Вляпалась ты, как обычно, в какую-то ерунду... Ладно, Ашель... мне действительно пора бежать... Мы потом поговорим, хорошо? Будь осторожней. Элкот улыбнулся, подмигнул тви'леке и выскользнул за дверь. Ещё одна головная боль ко всем преследующим его… Проклятье, за что ему это все? Неужели нельзя было жить просто и понятно. Теперь ещё и Связь с этой девчонкой... Втянешь ведь в свои разборки, как пить дать... Выскочив на стоянку такси, Элкот сел в первую попавшуюся машину и высокомерно заявил обернувшемуся водителю: - В космопорт... - и уточнил, в какой именно. Надо было навестить «Энраэн». Его новый корабль.Глава 18.
25 апреля 2014 г., 14:51
«…Темно… Почему так темно? Где я?.. Какой-то тёмный коридор… или туннель? Как я сюда попала? Почему не чувствую своего тела? Так легко… Я… лечу?.. Стоп, я же не умею летать!.. Но я лечу… Куда?..
Что там впереди? Свет?.. Наверно, это выход. Да-да, конечно, выход! Ну разумеется! Сейчас я до… лечу до этого света, и всё будет хорошо!… Я должна лететь к свету. А… почему я должна к нему лететь? Не знаю. Кажется, так надо… КОМУ надо? Мне?.. Не знаю…
Где я?.. Что со мной происходит???..»
- Здравствуй, Ашель.
Из серого сумрака выткалась зубастая морда хищника.
«Нексу? Откуда здесь нексу? И… где это – ЗДЕСЬ?..»
Морда зверя превратилась в маску, сделанную в виде неё же. Сумрак колыхнулся, и из него выступила фигура высокого статного воина, облачённого в странные искрящиеся доспехи и серый плащ.
- Учитель?.. – потрясённо прошептала Ашель, делая шаг вперёд. – Кор Скайлигер?..
- Рад, что ты меня узнала. – в голосе призрака шевельнулась улыбка, но глаза в прорезях маски смотрели грустно. – Ты стала совсем взрослой, Ашель…
- Учитель! – всхлипнула тви'лека, бросаясь к нему, но неожиданно налетела на какую-то незримую преграду и едва не упала. – Учитель, где мы?
- В Силе.
- Я… я умерла?..
Призрак хмыкнул:
- Нет. Пока ещё нет… Но вполне можешь!
- Что это значит?
- То, что если ты и дальше будешь так серьёзно настраиваться на резонанс с теми, кого берёшься лечить, ты просто сама себя убьёшь. Сгоришь.
- Но… я не настраиваюсь!..
- Ты это делаешь бессознательно, проникаясь к ним сочувствием. И в результате – отдаёшь им частицу себя.
- Но ведь я – Целитель! Я не могу не сочувствовать!..
- Не можешь. Но ты слишком близко к сердцу воспринимаешь чужую боль.
- А по-другому я не могу…
- Знаю… - глаза призрака потухли. – И в этом виноват, как ни странно, я сам. Я учил тебя Тёмной Стороне, забыв, что твоё чуткое сердце будет откликаться на любую боль, а Тёмная Сторона – иссушать его страданием… Простишь ли ты меня, моя девочка?
- Учитель! – потрясённо воскликнула тви'лека, - Мне не за что прощать вас!.. Я ведь обязана вам всем – жизнью, свободой, знанием…
- Ты по-прежнему так строга к своим обязательствам? Что ж, я горжусь тобой!
- Вы научили меня этому, Учитель!
- Нет. Во многом ты сама этому научилась. Ведь ты – Воин. Как и твой отец. И… твой брат.
- Брат???..
- Бралл’Гинн Таола, рыцарь-джедай. Неужели ты не подумала об этом, когда узнала имя своего отца?
- Койн Таола? Великая Ма’а… Я… у меня не было времени…
Призрак Учителя, некогда убитого джедаями, снова кивнул:
- Я знаю. Я знаю обо всем, что случилось с тобой с тех пор, как мы… расстались.
- Но откуда?!..
- Я ведь твой Учитель, не забывай! – послышался смешок, и Ашель ощутила, как её, словно когда-то в детстве, легонько щёлкнули по носу.
- Учитель, а… Бралл’Гинн – действительно мой брат?
- Единокровный. У вас – общий отец и разные матери.
- Так вот почему я не могла относиться к нему, как к врагу… - Ашель вспомнила, что узнала от деда, и кусочки мозаики встали на своё место. - Но… Учитель, ведь он – джедай, а я…
- А ты уже давно не обращаешь внимания на то, кто твои друзья. Я не учил тебя этому, но мне по душе, что ты так поступаешь.
- А как же…
- ЗДЕСЬ все различия стираются. Нет ни Светлых, ни Тёмных, ни… Серых… Есть только Сила. А ей – всё равно, кто ты. Ты, кажется, и сама исповедуешь этот принцип? Ты мудра, мой аппрентис!
- Защитник… - машинально поправила Ашель. – Меня посвятили…
- Знаю. – тихо рассмеялся Скайлигер. – Но для меня ты всегда останешься аппрентисом. Моим учеником. Лучшим учеником!
Свет за его спиной вспыхнул ярче, зовя к себе.
- Мне… идти туда? – робко спросила Ашель. – К вам?..
- Нет. Не спеши. Твоё время для ЭТОЙ дороги ещё не пришло.
- Тогда… куда же?
- Назад. К твоим друзьям. К тем, кто ждёт тебя, и кого ты любишь. К Тьяру, Дерреку… К Элкоту…
- Элкот?.. – Ашель вспомнила, из-за чего оказалась тут. – Он в опасности, Учитель, я чувствую! Но почему я это чувствую?
- Боюсь, что между вами возникает то, с чем я сам встречался лишь в старинных трактатах…
Светящиеся глаза встретились со взглядом Ашели.
- Что же это? – замирая, прошептала она.
- Связь Судьбы.
Ашель вскрикнула. Она тоже знала про это явление: было время начитаться книгами под завязку!
- Но… но Элкот – даже не форсер!!! В отличие от его брата и сестры…
- Он – форсер, Ашель. Тёмный! Но – отрезанный от Силы. Можно сказать – искалеченный. Возможно, ты подсознательно чувствуешь это и хочешь помочь. И он тоже тебя чувствует, хоть и лишён Силы. Иначе бы не пришёл за тобой, когда тебя похитили.
- Но он мог вообще не приходить!.. Кто я для него? Так, случайная знакомая…
- Нет. Не случайная. – Ашель почувствовала под маской нексу улыбку. – И не знакомая. Друг!
- Друг?..
- У вас с ним – очень редкий случай ПОЛНОГО резонанса душ. Ментальные близнецы. Потому вы с ним так быстро и сблизились.
- И… что же теперь будет?.. Эта Связь Судьбы…
- Она может возникнуть… а может и нет. Всё будет зависеть от того, захотите ли вы этого. Связь Судьбы – это ведь огромная ответственность друг за друга. Разделив между собой Силу, вы станете почти единым целым… гораздо ближе, чем даже брат и сестра… или не станете. Но учти: всё может решить простая случайность!
- Случайность?
- Например, если вы вдвоём попадёте в такую ситуацию, что ему поневоле придётся вспомнить, что он – форсер. И применить Силу… которой он пока лишён, но которая вернётся к нему в тот же миг. Часть ТВОЕЙ Силы!
- И возникнет Связь Судьбы… - прошептала Ашель.
Словно отвечая её мыслям, запульсировал свет.
- Мне пора. – проронил Скайлигер. – Тебе тоже.
- Учитель! – Ашель простёрла руки, но снова наткнулась на невидимый барьер. – Мы… когда-нибудь ещё встретимся?
- Встретимся. Когда-нибудь. Но – не торопи эту встречу. Не спеши СЮДА, за Грань. У тебя ещё долгий путь.
Фигура Кора Скайлигера стала уменьшаться и таять в сумраке.
- Учитель, не уходите!!!..
- Я горжусь тем, что учил тебя, Защитник Ашель Скайджен! И… горжусь, что ты носишь часть моего имени!.. Прощай, Ашель!
Свет на мгновение вспыхнул, озарив поджарую фигуру не то человека, не то нексу и поглотил её.
А дальше снова вернулась Тьма… Ненадолго. Очень ненадолго.
- Так, что тут у нас? - раздался мрачный голос. – Тви'лека, одна штука. И чего она тут делает, скажите пожалуйста? Ох уж эти братцы... никаких пояснений... Никогда...
- Кто здесь? - неуверенно спросила Ашель.
- Хороший вопрос.
Тьма немного рассеялась, пропуская человека, похожего сразу на Элкота и Соммерса и одетого в изрядно обгоревший имперский мундир.
- Можешь звать меня Еретиком, - все так же мрачно сказал человек. - А ты, значит, Ашель... Элкот попросил проследить, чтобы ты не умерла раньше времени. Поэтому мне приходится этим заниматься...
- Вы... мертвы?
- Увы. Сгорел вместе со своим кораблем. Превратности войны. Правда, мы всё ещё ждём остальных наших братьев и сестер. Поэтому ненадолго можем вот так вот окаянствовать. Особенно после последних событий, изрядно перекореживших Силу. - Еретик криво улыбнулся. - Ладно. Времени у меня очень мало... Меньше, чем хочется. Поэтому сразу перейдем к делу... Чтобы вернуться в нормальное состояние... просто следуй за мной.
- Хорошо… Кстати, а почему Еретик?
- Потому что ересь нёс. В смысле - откровенно заявлял, что все существующие учения о Силе - чушь полная и беспросветная.
- В смысле?
- В смысле, что Свет, Тьма и прочие красивые сказки - лишь информационные маркеры, удобные для обозначения... скажем так, сторон. Точнее даже техники использования. Свет может убивать так же легко, как Тьма - лечить. И разницы между ними, в общем-то, нет. - чувствовалось, что на эту тему погибший капитан может рассуждать долго. - Я бы с удовольствием поболтал... Но мы уже почти пришли. Дальше мне путь заказан...
- Почему?
- Потому что мы, по совместительству, присматриваем за тем, чтобы слишком много призраков не вырвалось на волю, - усмехнулся Еретик. - Вот такой договор. Раз уж мы ждём - надо нам поработать. На Грани и за ней хватает тех, кто хочет вернуться. Отомстить, долюбить, дожить, достроить дом. И так далее. За последние дни попыток вырваться хватало. Но ушёл лишь один... Слишком уж силён был. Но этого тебе знать не надо...
- Но служить после смерти... Это же противоречит всему, что я слышала и читала...
- А кто из возвратившихся говорит об этом? - усмехнулся Еретик. - Кроме того, я уже говорил, что всё это... не совсем правда. Мир гораздо сложнее устроен, чем кажется. И никому не дано познать его до конца.
- Вы философ. - усмехнулась Ашель.
- Мог бы им стать, если бы не погиб. Ступай... Я тебя проводил, просьбу выполнил. А теперь мне пора возвращаться, пока моё отсуствие не стало слишком заметным… Элкоту привет.
Призрак исчез... А Ашель очнулась в своем номере...
Часы показывали, что с момента её несостоявшейся смерти прошло часа полтора. Ашель чувствовала себя… Никак не чувствовала. Словно все ощущения остались ТАМ, за Гранью. Ничего не хотелось. Только закрыть глаза и просто лежать. Лежать, ни о чём не думая. В кои-то веки позволить себе такую неслыханную роскошь! Надоело. Всё надоело. Эти проклятые бисерные дни… Идут друг за другом, не давая передышки… Сколько можно?!.. Бисерными Ашель называла дни, унизанные всевозможными событиями так плотно, словно нитка ожерелья - бисером. Всё происходящее казалось нереальным сном… да, собственно, так оно и было. Сон, или смерть, даже клиническая – какая разница?!.. Но она выкарабкалась! Каким-то необъяснимым чудом, но – выкарабкалась! Спасибо Учителю Скайлигеру и этому странному Еретику, так похожему на Делвина и Элкота! Их погибший брат? Скорее всего. Ох, не забыть бы от него привет Элкоту передать… И поблагодарить!..
- Элкот…
Ашель и сама не понимала тех чувств, которые она испытывала к зеленоглазому наёмнику. Любовь? Вряд ли, ведь у неё есть Тьяр… Нежность, привязанность? Пожалуй… Даже более чем привязанность. Странный набор ощущений – вплоть до готовности отдать за него жизнь … Как там говорил Учитель? Ментальные близнецы? Связь Судьбы?..
Тви'лека со стоном обхватила голову руками и уткнулась в скомканную влажную подушку.
- Ма’а… Ну и влипли же мы!..
Однако, предаваться отчаянию было не время. Надо было приводить себя в порядок. А то мало ли что! Ашель уже ни в чём не была уверена.
Поэтому она, несмотря на слабость, сначала снова отправилась в душ и там долго колдовала с краном, меняя температуру воды. Вернувшись, она тщательно заправила постель и, накинув лёгкую тунику и обвив лекку тви’йеч, устроилась поверх пледа, твёрдо поклявшись себе, что не выйдет из номера до завтрашнего утра. Включив тихую, приятную музыку, она занялась самолечением. То есть, достала из бокса свои так поразившие Элкота иглы, ввела их в нужные точки и откинулась на подушки, отдыхая…