***
…Четверо крепких мужчин стояли чуть поодаль от входа в «Хаттову слизь». Тут двери распахнулись и к ним присоединился пятый. - Они были здесь, но выехали несколько дней тому назад. - Куда? - Никто не знает. Он постоял, задумчиво глядя в пространство. - А ты тоже не смог их найти? – спросил он у одного из своих приятелей. - Ты же знаешь, что не смог. - Что будем делать? – спросил третий, высокий и самый молодой из всех. Самой яркой его чертой была огненная шевелюра. Он обращался к предводителю, всё так же глядящему в никуда. Казалось, он к чему-то прислушивается. - Будем здесь ждать? Или уйдём? Эй, ты меня слышишь?! Остальные на него зашикали. Но тут предводитель, мужчина лет 45-50, по виду – кореллианин, словно проснулся. Он глянул в глаза своему нетерпеливому приятелю, и тот замолчал. - Ждать не будем. Пошли. Он медленно повернулся и пошёл по улице. Остальные, отстав на шаг, отправились следом…***
Элкот сидел молча, внимательно посматривая по сторонам. Весь его внешний вид говорил, что наёмнику чертовски скучно. И он бы с удовольствием провел бы своё время в другом месте. Наконец, в зале появилась Кэл, в сопровождении одного из управляющих банком. - Смею вас уверить, миледи, что все будет сделано по высшему разряду. - Вам лучше не ошибаться в своих прогнозах, - холодно улыбнулась Ведьма. - Иначе я очень огорчусь. - Нет-нет, все будет в лучшем виде! - Всего хорошего, уважаемый... - попрощалась девушка и подошла к Ашели. - Идем, подруга. Поищем эту мастерскую. - Чего ее искать? Дорога известная, - ухмыльнулся Элкот, поднимаясь с кресла и подавая руку тви'леке. - Чем ты так долго занималась с этим... человеком? - Изводила придирками. Потом расскажу. Так, за разговорами ни о чём, они дошли до дома деваронийца. Переговорив с Дирраком по селектору, Ашель вошла в мастерскую, а Кэл с Элкотом остались на улице. - Ну, теперь ты признаешься, чего так долго была в банке? - допытывался Элкот - Ещё чего! - А где камень? Ну признайся, что ты его в сейф кинула... Не успела Ведьма ответить, как к ним подошли пятеро мужчин. Их предводитель обратился к наёмникам, а его товарищи образовали кольцо - Мир вам. Скажите, вам знакома женщина по имени Мирца? - Джедай. - заметила Ведьма. – Каким-то чудом уцелевший. О как! Лорд в ответ неприятно улыбнулся, но промолчал. - Брат, нам знакома Мирца? - Знакома, - усмехнулся Элкот. - Дальше что? - Отлично. Значит, я не ошибся - негромко пробормотал предводитель - Моё имя - Трой, Мирца - моя жена. И у меня к вам есть разговор. - И что вам нужно? - нелюбезно протянула Ведьма - Это - ответила Трой, и ударил Элкота в челюсть. Наёмник дернулся и удар скользнул по лицу, не причиняя вреда. - Бей гадов! - выдохнул Элкот. И тут же наградил джедая тройкой в корпус и прямым ударом в лоб. Ведьма с мерзкой улыбкой скрутила ближайшего мужика и приложила головой о мостовую. Повторила прием и тут же отскочила назад, пользуясь преимуществом в скорости она уклонялась от атак приятелей Троя. Рядом окаянствовал Лорд, отвешивая плюхи сразу троим, не особенно напрягаясь. Перелом в драке наступил тогда, когда один из мужчин выхватил нож и попытался всадить его в спину Кэл. Рыжеволосого парня сдуло с ног и отшвырнуло на ближайшую стенку... А Элкот повернулся к Трою и растянул губы в неприятной улыбке. - Вот теперь, джедай, я обиделся!.. - Убрать ножи! - заорал Трой - девушку не трогать! «Группа поддержки» повиновалась. Нехотя, но повиновалась. Трой сжал кулаки, глядя в прищуренные зелёные глаза Лорда. - Хочешь драться? Давай. А потом у меня будет к тебе разговор о некой потусторонней твари. Наёмник усмехнулся. - Всем сегодня нужны сведения... Если ты хочешь услышать ответы, значит, драться до смерти не собираешься... Приму к сведению. Движение Лорда мог отследить пожалуй только джедай. Отследить и постараться нейтрализовать удары. Но долго держаться против тренированного убийцы Трой не мог. Особенно, против профессионала, натасканного на ликвидацию джедаев. Кулак Элкота обманчиво легко коснулся тела форсера, и тот застонал от вспыхнувшей боли - наёмник точно попал в нервный узел и вывел из строя руку Троя. Драка на этом и закончилась - Лорд не спешил добивать однорукого джедая. А тот не спешил лезть в драку. - После фразы «Мир вам» в челюсть не бьют, джедай. - бросил Элкот. - А теперь... можешь задать свои вопросы. Трой откашлялся и встал с земли. - К моей жене прицепилась какая-то потусторонняя тварь. И вы двое точно знаете, кто это, ибо вы за ним и приходили. Камеры записали вас и обрывки вашего разговора. А вот его камеры не зафиксировали. Джедай помассировал пострадавшую руку, стараясь вернуть ей чувствительность. - Так вот, я хочу знать, кто это был и как его отцепить. Первой не выдержала Кэл. Она громко рассмеялась и смех её искрился неподдельным весельем. - О Тьма Предвечная! - джедай при этих словах вздрогнул, - Еще один пострадавший... Слушай, он же должен был от неё отцепиться после нашего визита! - Но не отстал и являлся к ней совсем недавно. И кто такой «Он»? Ведьма оборвала смех и внимательно посмотрела на Троя. Тот невольно поежился от вспыхнувшего в зеленых глазах огня. - К твоей жене, джедай, повадился ходить призрак лорда ситов. - медленно сказал Элкот. - А вот как его отцепить... тут вопрос сложный. Но вполне реализуемый. Трой задумался. - Значит, сит… Дарксайдер проклятый…То-то такой Тёмный фон был у Мирцыной ауры. Но почему – Мирца? Она же не форсер. - А кто его знает? – равнодушно отозвался Элкот – может, они были знакомы раньше… - Может быть. Правда, Мирца никогда ничего такого не рассказывала. Трой потёр подбородок с наливающимся великолепным синяком. - Не припомню, чтоб у неё были поклонники – форсеры. - Она могла и не рассказать тебе. Или не знать об Одарённости своего приятеля. Тяжело ли форсеру заморочить голову или скрыть свой Талант? - равнодушно пожал плечами наёмник. - А как они встречаются? – поинтересовалась Ведьма – и когда в последний раз это было? - Когда? Да вчера утром. Мирца проспала, проснулась с такой алой аурой, что держись. А когда я спросил, что ей снилось – замялась, покраснела. И удрала куда-то после работы. И не ночевала дома. Ни в офисе, ни у подруг её нет… А я её встретить хотел, в ресторан сводить, ведь вчера была годовщина нашей свадьбы. Эхх… - с горечью закончил джедай. «Вчера» - подумала Ведьма – «То есть, в ночь с позавчера на вчера. Значит, до того, как… Вот продувная бестия!» Трой махнул рукой и посмотрел Элкоту в глаза. - Так ты говоришь – сложно, но реализуемо. А как? - У Мирцы был набор драгоценностей. Три предмета. Все три представляли собой систему артефактов. Два из них мы уничтожили. Найди третий. Сотри его в порошок. И призраку будет трудней явиться к твоей жене. А потом скажи ей, что-нибудь, что отобьет у нее желание с ним встречаться. - Например? - Например, если он еще раз явится к ней во сне... я найду вашу дочь. Изнасилую. Убью. И пришлю домой по частям. Так и передай. Моим словам она непременно поверит. - Плохие шутки, приятель. - А я и не шучу, Трой. - холодно улыбнулся Элкот. - Из-за этого призрака чуть не погиб мой брат. А я не склонен прощать подобные выходки. Даже дохлым ситхам. Ведьма опередила джедая, явно собиравшегося высказать свое мнение по этому поводу. - Будь я на твоем месте, я бы проверила Мирцу на наличие форсерских способностей. - Но ты не на моем месте. - И очень этому рада - мне же рога не наставили... - Чегооо?! - А чем, ты думаешь, они там занимаются? - усмехнулась Кэл. - В карты играют? По раскрывшимся во всю ширь глазам Троя было понятно, что он думал всё, что угодно, только не это. - Но... Как же... Не может быть... Мирца и этот... Невозможно... - Ну почему же? - мурлыкнула Ведьма. Изумлённый джедай - презабавное зрелище. - Но... Он же мёртвый!!! - Мёртвый. Но не до конца. И Сила его никуда не делась. Неужто вас в Ордене не учили тому, что такое форс-призрак? Трой ошалело помотал головой. Ведьма презрительно хмыкнула: - Дилетанты!.. - Так-так… стоит на минутку отлучиться – а тут уже разборки!.. - неожиданно раздался за их спинами негромкий и спокойный голос. Ашель, оказывается, уже вышла из дома деваронийца и теперь наблюдала за происходящим со стороны. Спутники Троя – кто в состоянии был двигаться - направились было в её сторону, но тви'лека показала пустые руки. - Во-первых, я безоружна. Во-вторых, вмешиваться не собираюсь. А в-третьих… - она окинула критическим взглядом всю компанию и джедая, разминавшего руку (на миг в её глазах мелькнуло что-то вроде удивления и… узнавания, но тут же исчезло) – А в-третьих, кое-кому не мешало бы и уделить некоторое внимание своему здоровью… Короче: кому медпомощь нужна? - И как давно ты здесь стоишь? – сдувая со лба выбившуюся прядь, поинтересовался Элкот, радуясь невольной передышке в опасном разговоре. - Ну… успела застать момент, когда вот этот благородный мессир попытался несколько… гм… скорректировать твою внешность. – голос тви'леки прямо таки сочился ехидством. «Благородный мессир», не переставая массировать руку, вгляделся в новое действующее лицо… - Ситха?! – вдруг медленно, словно не веря своим глазам, произнёс он. – Ты – та самая девочка, которую когда-то привёз в Храм рыцарь Тарвета, и которую прозвали Ситхой?.. Лекку Ашели непроизвольно дёрнулись. Как всегда при упоминании имени убийцы Учителя Скайлигера. - У вас хорошая память, мастер Тенби. – усмехнулась она. – Да, та самая. - Ты знаешь моё имя? - Вы были наставником моего брата. – дженсаарайя с удовольствием отметила изумление на лице джедая и пояснила с милой улыбкой: - Бралл’Гинн Таола, зеленокожий тви’лек. Он ведь был вашим учеником, пока его самого не посвятили в рыцари… Так это мой брат. Сводный. - Прямо день знакомств, какой-то... - поморщилась Кэл. - Лично я за то, чтобы уйти отсюда. Здесь слишком много джедаев на одной улочке. - А я что? А я ничего! - Ашель с неподражаемо-индифферентным видом заморгала и развела лекку. - Меня даже мимо не шло... Вы тут договаривайте свои... разговоры, я мешать не буду. Подожду в сторонке, пообщаюсь кое-с-кем... И она указала на рыжего парня, который лежал у стены, охая и не в силах подняться. Видимо, приложило его крепко! Кстати, и наёмник, и его сестра заметили, что вид у тви'леки был донельзя довольный и благодушный. Как видно, мастер Диррак в очередной раз оправдал своё звание лучшего оптика на много парсеков вокруг! Дженсаарайя, не обращая внимания на остальных джедайских приятелей, повернулась к намеченной «жертве». - Что ты собираешься делать? - крикнул Трой. - Зажарю и съем!.. - буркнула Ашель. Потом неодобрительно посмотрела по очереди на всех присутствующих и добавила: - Лечить, конечно. А что ещё остаётся делать медику?.. Уважаемые мессиры, если вы и далее будете торчать у меня на дороге - вашему другу помощь может уже и не понадобиться! Эта тирада относилась к загородившей путь «группе поддержки». Те окинули тви'леку внимательно-подозрительными взглядами, увидели медпак и неохотно посторонились. - Благодарю. – величественно кивнула Ашель и занялась пострадавшим. - Ну ничего себе! - выдохнул Трой, которого странные родственные связи ученика явно застали врасплох. - Хотелось бы знать, что ты делаешь в этой компании? - А вот это вас как-то не касается - ответила за тви'леку Ведьма. Сама же Ашель была настолько занята, что не обратила внимания. - Касается. Ещё как касается! – джедай повернулся к Элкоту. - Теперь - что до твоего бредового предложения. Я, конечно, могу передать Мирце, но есть одно «но» - моя дочка вне доступа. Так что придумай что-нибудь ещё. - Дантуин, конечно, далеко отсюда... - задумчиво протянул наёмник. - Но у меня быстрый корабль и много друзей с отвратительной репутацией. Это так, к слову. А вообще, хочешь спать спокойно - обзаведись йсаламири… Хотя, не очень поможет. И найди способ убедить свою жену не встречаться с ситхами. Желательно, без упоминания моего имени… Идём, Ашель. Оставь молодого человека в покое - он не настолько симпатичен, как тебе кажется. - Это что за двусмысленные намёки?.. - возмутилась тви'лека. - Он хотел ударить ножом Кэл. Затея, безусловно, обреченная на неудачу. И в высшей степени безумная. - Идём-идём. - подбодрила её Ведьма. - У дяди есть друзья-джедаи. Они ему помогут. - Прощай, Трой. Надеюсь, мы больше не увидимся. Наёмник приобнял тви'леку за плечи и мягко, но настойчиво повел прочь от компании. Потом остановился, обернулся к Трою и сказал: - Ах, да. Я ещё могу заехать за младшими на Корусант... Это будет посложнее Дантуина, но парень я злой и настырный. Это тоже передай. Желаю удачи. Наёмники и тви'лека исчезли за поворотом, оставив джедая с «группой поддержки» в полной растерянности. Трой посмотрел им в спину. М-да. Ну и дела. Разговор с Мирцей предстоит непростой. Осталось только её найти… Хорошо б, чтобы она сегодня домой всё-таки вернулась. Ну ладно, подождём до вечера, не так уж много осталось. Интересно, а что он будет делать, если Мирца не захочет его слушать? Ну, тогда… Тогда он поговорит с ситом. Как мужчина с мужчиной.