ID работы: 1909209

История психов

Assassin's Creed, Slender (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
169 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4: Новые знакомства

Настройки текста
Прошло уже три дня с тех пор, как Лена, Кейт и Эцио попали в лес, который оказался прекрасным местом для выживания. В лесу было много зверья, на которого можно охотиться, повсюду росли различные ягоды и грибы. Несколько раз компания натыкалась на дикие яблони с приятно кислыми плодами. С ночлегом тоже не было особых проблем. В лесу было на удивление много подходящих мест для лагеря. Это были либо небольшие сухие пещерки, либо места, где было много материала для постройки шалаша. Там Эцио с Кейт и ночевали, в то время как Лена предпочитала спать на ветке дерева где-то неподалеку. Девушке повезло, и рана не только не гноилась, но и довольно быстро заживала, так что Лена могла хоть и с осторожностью, но пользоваться рукой. Но больше всего поражали размеры леса. За все время их странствий герои так и не смогли выйти за его пределы, хотя Лена, как опытный лесничий, точно не водила их кругами. Даже с самых высокий деревьев не было видно его края. Но в подобной ситуации был большой плюс: за время вынужденного туризма троица неплохо сдружилась. Вечерами, сидя у костра, они рассказывали друг другу о мирах, в которых жили, делились историями из своей жизни. Поначалу разговаривать было сложно, сказывалось то, что они были из разных эпох, но и к этому приспособились. Эцио привык с немного распущенному, на его взгляд, поведению девушек, а те, в свою очередь, стали стараться следить за своей речью, используя как можно меньше непонятных для человека средневековья слов. Частой темой являлось сравнение истории ассасина с той, что было написано в книгах. К некоторому разочарованию девушек, большая часть написанного оказалось сущим бредом. Но следующие события круто изменили ход истории. Всё началось вечером четвертого дня. Весь день лил проливной дождь и Кейт, Лена и Эцио были вынуждены сидеть в пещере, пережидая непогоду. Только к вечеру дождь, наконец, затих, и компания решила продолжить дорогу. Воздух был свеж и чист, посвежевшая листва радовала глаз и лишь слякоть немного портила картину. Хорьки бегали по плечам и рюкзаку Кейт, принюхиваясь и смешно пофыркивая. Первое время девушка переживала о том, что её питомцы, почуяв свободу, мигом удерут и потеряются, но хорьки не отходили от нее дальше пары метров… до этого случая. Внезапно, недалеко от них, с громким грохотом упал ствол дерева. Кейт, Лена и Эцио вздрогнули и обернулись, но не более, однако молодым хорькам этого было достаточно, чтобы испугаться и рвануть в ближайшие кусты. –Тимка, Урька, стойте! – Завопила им вслед Кейт, намереваясь пуститься в погоню. Но её опередил Эцио. – Стойте здесь, я их догоню. И вслед за зверёнышами ассасин скрылся в кустах. Вскоре оттуда послышался его громкий возглас удивления, сменившийся странными звуками и отменной бранью. Девушки переглянулись и побежали на шум, став свидетельницами следующей картины: за кустами располагался небольшой овражек, в центре которого стоял с ног до головы грязный Эцио. В руках мужчины вертелись сбежавшие хорьки, явно ищущие, где можно пробраться под одежду и спрятаться. –Тима, Уря! Ах вы, глупые зверёныши! – Кейт с благодарностью взглянула на перепачканного ассасина. – Ты как, в порядке? Спасибо, что поймал их. –Я в порядке. – Эцио передал девушке зверьков и тоскливо осмотрел свой наряд. – Только испачкался немного. –Хах, ничего себе, немного! – Фыркнула Лена, протягивая здоровую руку. – Хватайся. И как тебя угораздило туда попасть то? Я думала в братстве ассасинов все поголовно ловкие как акробаты. –Да я за хорьками побежал, уже поймал, но поскользнулся. Скользко же, грязь повсюду. – Немного ворчливо отозвался Эцио, принимая помощь и выбираясь из оврага. – Я вместе с ними и скатился. – Надо бы тебя почистить и высушить. Погода, конечно, стоит теплая, но это не повод ходить таким. –Давайте тогда вернемся в пещеру, в которой мы сегодня сидели, рядом с ней и ручей был, там мы и одежду постираем….– Предложила Кейт, чувствуя свою вину из-за произошедшего. –Эээй, не надо мне одежду стирать, я и сам могу – Начал было протестовать Эцио, но девушки его уже не слушали. –Хорошая мысль, у меня и щетка удобная есть. Ей хорошо все соскребается. – Поддержала подругу Лена. – Надо будет его только во что-нибудь переодеть, а то замерзнет. –Эй, вы меня слышите?! –Ну, у меня есть свитер, а вот штаны явно малы будут. –Ничего, у меня запасные штаны на резинке, должны подойти. И носки тепленькие. – Лена недобро улыбнулась, представив ассасина в подобной одежде. – Девушки, не надо мне ничего стирать! Я сам! Всё в порядке, честно! –Так, решено! Пошли. И, схватив Эцио под руки, девушки повели его, словно ребенка, обратно к пещере. Поначалу мужчина проявлял некоторые признаки сопротивления, но вскоре сдался. Во-первых, его протесты упорно не слушали, а во-вторых… а почему он собственно должен упираться? Ходить грязным и сырым не хотелось, стирать вещи не было каким-то особым удовольствием. Единственное ему не нравилось, что наряжать во что-то, скорее всего женское будут, но сырая одежда быстро забирала тепло и по приходу в пещеру ассасин уже и на это был согласен. Какая действительно разница, они в лесу одни. После очередной, уже больше для галочки, перепалки Лене и Кейт всё же удалось переодеть и умыть упрямца, после чего девушки ушли чистить его шмотки. Чистка в конечном счете переросла в полноценную стирку, поэтому с ручья они вернулись с насквозь сырыми вещами. Эцио к этому времени развел костёр и готовил еду, которая осталась ещё с утра. Поев, все решили лечь спать пораньше, чтобы завтра тронуться в путь с восходом солнца. Кейт с Эцио ушли в пещеру, а Лена расположилась на нижней ветке дуба, росшего неподалёку. Они и не подозревали, что находятся в лесу не одни, и что дым от их костра уже был замечен чужаками.

***

Эцио проснулся глубокой ночью. Вокруг стояла успокаивающая тишина, нарушаемая лишь дыханием спящей Кейт и шумом ветра. Полежав так немного, он решил встать и переодеться. Одежда, в которую его нарядили, была, конечно, теплой и в меру удобной, но своя всё же привычней. Эцио вышел из пещерки и, вдохнув прохладный воздух, принялся озираться по сторонам, размышляя, куда Лена и Кейт спрятали его вещи. Он еще вечером хотел переодеться обратно в свое, но одежда до конца не просохла и девушки единогласно воспротивились этому. А чтобы все было, как они хотят, вещи ассасина они попросту спрятали. Облака практически полностью скрывали луну и звёзды, так что видимость была не из лучших, но всё же Эцио заметил тень, мелькнувшую в кустах. Инстинкт убийцы подсказал: там враг, и он готовиться напасть. «Черт, а я совсем безоружен!» мысленно выругал себя мужчина. «Что же, придётся сражаться голыми руками». Эцио медленно вглядывался в темноту, бесшумно передвигаясь по поляне и сам стараясь держаться в тени. Но сколько он не напрягал свои чувства, все было тихо. Ассасин уже было решил, что ему спросонья показалось, но тут за спиной что-то хрустнуло. Эцио резко отпрыгнул в сторону, и это спасло ему жизнь: незнакомец незаметно подкрался к его спине и уже хотел вонзить в него кинжал. Ассасин ринулся на нападавшего и выбил оружие из руки. Вскоре они уже катались по земле, все так же молча перейдя в рукопашный бой. Из кустов выскочил второй незнакомец, и уже было ринулся на помощь своему другу, но на него сверху неожиданно упала Лена, которая проснулась от шума и спросонья свалилась с ветки дерева. Неизвестно, как могли дальше развиться события, если бы не яркий луч света не осветил полянку. Из пещеры выбежала Кейт, держа в руках фонарик. –Какого хрена здесь твориться?! Чего расшумелись, придурошные!!! – Зло рыкнула разбуженная Кейт, светя фонариком на Эцио и нападавшего. – Это ещё кто? Чего вам от нас надо….АЛЬТАИР?! – Злость моментально сменилась удивлением, девушка так и замерла, уставившись глазами-блюдцами на ассасина. Под деревом раздался шорох и стон. Направив луч света на шум, Кейт ждало ещё одно потрясение. – ...МАЛИК?! Поляна погрузилась в молчание. Кейт переводила взгляд с Альтаира на Малика так и стоя с открытым ртом. Остальные тоже замерли на месте, силясь понять, что вообще происходит. Эцио первым обрел дар речи. –Ты их знаешь? – Тихо спросил он, тем не менее не ослабляя хватки. Да и все равно это бы ничего не дало, ведь как он держал Альтаира, так и тот его. –А, да. Они тоже ассасины, только из другого времени. –Мдаа, дурдом. – Устало пробормотала Лена, потирая глаза.– Может мир, и обсудим сложившуюся ситуацию? –Я согласен, только слезьте с меня. – Тут же согласился Малик, на котором всё ещё восседала Лена. –А, да, извините. – Девушка поспешно встала и помогла подняться ассасину, который стал потирать ушибленные ребра. Пока Кейт осматривала порезы и ссадины ассасинов, Лена развела костер, вокруг которого все и расположились. Всё это происходило в полнейшем молчании, поскольку все мужчины были напряжены и ждали малейшего сигнала к повторной схватке, Кейт была всё ещё шокирована происходящими событиями, а Лена просто хотела спать. Первым нарушил молчание Малик. –Так кто же вы? – Вежливо поинтересовался он, попутно размышляя, на ком фокусировать внимание. Кейт и Эцио переглянулись и в течение по меньшей мере часа рассказывали, кто они и как сюда попали. Лена вначале разговора молчала, а потом и вовсе задремала, облокотившись на плечо Малика. Тот удивился и немного смутился, но не имел ничего против и девушку не будил. Сам мужчина на протяжении всего рассказа молчал, изредка задавая уточняющие вопросы. Было видно, что ему всё это крайне интересно, хотя некоторые моменты и верилось с трудом. Альтаир же сидел, нахмурившись, не сводя подозрительного взгляда, поражаясь, как Малик, вроде умный человек, может верить в такую чушь. По мере продолжения рассказа его всё больше охватывала злость. «Да как смеют они так нелепо лгать!» –Ну вот вроде бы и всё. Теперь ваша очередь рассказывать. – Сказал Эцио, подбрасывая в костер веток. –Не согласен. – Альтаир встал и стал расхаживать вокруг костра, что, признаться, раздражало. – Как мы можем поверить во всю эту чушь! Ассасин из будущего, девушки из другого мира, что за сказки!! – Звучит фантастично, но это не бред. – Спокойно возразила Лена, всё еще уткнувшись в плечо Малика и не открывая глаз. – И доказательства есть, хоть и слегка относительные. –Доказательства? – Альтаир лишь зло фыркнул. – Хахаха, ну и где они, ваши доказательства? –Ну, начнем с Эцио. – Лена заставила себя сесть прямо и отогнать остатки сна. Голос ассасина её крайне раздражал, но она старалась не обращать внимание. – Во-первых: его навыки борьбы. Ты их испытал на себе и если не ты дебил, – Девушка с ухмылкой взглянула на будущий синяк под глазом Альтаира. – то заметил, что это человек тренированный как ассасин. Во-вторых: его одежда и оружие очень схоже с твоим…… –С моим!? Разуй глаза!!! Где ты видишь схожесть!? –НЕ ПЕРЕБИВАЙ!!! И ХВАТИТ ОРАТЬ!!! – Неожиданно рявкнула девушка, отчего все невольно дернулись. – Дай договорить, потом вопросы….. – Лена опустила голову, не желая видеть бегающего у костра ассасина. «Блин, как же хочется набить морду этому говнюку, бесит» По её телу прошлась мелкая дрожь, а из горла раздалось тихое и неприятное хихиканье. Что-то нехорошее мелькнуло в сознании Кейт. Девушка понимала, что что-то не так, и она знает что. Но не может вспомнить. А ведь это сейчас очень важно! –Лена, вы можете продолжить? – Прервав повисшую тишину, поинтересовался Малик, осторожно положив руку на плечо девушки. – Да, всё нормально. – Глубоко вздохнув, Лена вновь заговорила. – Естественно я говорила не об этой одежде, а о той, что сушится на верхней ветке того дуба. Кейт, сними её, пожалуйста, она уже наверняка высохла. –Ага, сейчас. – Девушка вскочила на ноги и, под взглядом остальных, ловко, словно белка, полезла по дереву, скрывшись в ветвях. Послышалась возня, шорох листвы и спустя минуту Кейт вернулась к костру со всеми вещами Эцио. –Так вот куда вы их спрятали. – Присвистнул мужчина. –Тобой командуют две женщины?! – Насмешливо изогнул бровь Альтаир, вместе с Маликом изучая одежду Эцио – Слабак! –А ты с ними поживи пару деньков, и посмотрим, что с тобой станет. – Беззлобно фыркнул тот, нисколько не обидевшись. – И они вовсе не командуют… скорее по-своему заботятся. –Ну, теперь убедился? – Устало поинтересовалась Лена, когда вещи вернулись к его законному владельцу, и тот ушел в пещеру, чтобы переодеться. –Не до конца, но предположим. А как насчет вас? – Не отставал Альтаир. –С нами будет посложнее – Лена устало потёрла виски. – Ну, к примеру, опять-таки одежда сильно отличается от той, что носят у вас….. –Откуда нам знать, может в других странах такую носят. –Я же просила, НЕ ПЕРЕБИВАЙ! Да хоть весь мир обойди, них… ты где найдешь нечто подобное! –А также в нашем мире сильно развиты технологии. – Поспешно вступила в разговор Кейт. Состояние подруги её сильно тревожило, но почему девушка не могла понять. – К примеру, вот фонарик, зажигалки. Или иная методика нанесения татуировок. –Мда, и то верно, некоторые вещички действительно не из нашего мира. – Подтвердил Малик, разглядывая фонарик. – А в чем отличие в методиках? –Если вкратце, то более разнообразный ассортимент оттенков, другое оборудование и сами стили тату. У меня не самый яркий пример, но вот.– Кейт продемонстрировала татуировку на шее. –Знак ассасина! – Малик с интересом переключился на новую диковинку, чем то похожую на ожог. – Но, к слову, нечто похожее и в наше время умеют делать. – Какого чёрта, откуда?! Вы шпионы! – Альтаир ещё быстрее начал наворачивать круги вокруг костра, тем самым раздражая всех. –МЫ НЕ ШПИОНЫ! – Лена снова зарычала от злости. – МЫ ИЗ ДРУГОГО МИРА, В КОТОРОМ ПО НЕПОНЯТНЫМ ПРИЧИНАМ ЕСТЬ ЧАСТИЧКА ЗНАНИЙ ПРО ВАШ МИР. БЛ…, КАКИМ НАДО БЫТЬ ДОЛБОЁБОМ ЧТОБЫ НЕ ПОНЯТЬ ЭТОГО!? МЫ САМИ МАЛО ЧТО ПОНИМАЕМ КАК СЮДА ПОПАЛИ!! АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА….. Девушку неестественно выгнуло, и она рассмеялась, громко, безумно и зловеще. И тут Кейт как громом поразило, она вспомнила, что подруга больна психически. А вместе с этим в памяти всплыло и воспоминание, когда она невольно стала свидетелем её приступа. От подобного по телу побежали мурашки и девушка осторожно встала. –Лена, ты принимала таблетки? – Спросила она, хотя ответ был очевиден. –ХАХАХА……КАК ЖЕ ОН МЕНЯ РАЗДРАЖАЕТ!....НЕНАВИЖУ, НЕНАВИЖУ!!! –Вот черт, похоже что нет. – Девушка поспешила в пещеру, но на пол пути остановилась и крикнула Малику. – Я сейчас приду, аккуратней, она сейчас весьма агрессивна. «Как же меня раздражает, мудак шиложопый, дать бы ему в нос. А почему бы и нет? Пожалуй надо стукнуть! Хихихи» Лена медленно встала, отчего Малик и Альтаир заметно напряглись. –Лена, присядьте пожалуйста, ваша подруга скоро вернется. – Мягко начал Малик, тоже встав и приготовившись в любой момент отскочить. Но к его ужасу Альтаир упорно не понимал угрозы и продолжал лезть на рожон. – Что, крыша поехала? Неудивительно, несешь чушь и веришь в неё. Так могут говорить только сумас…. Договорить он не успел. Лена стремительно напала на него и ударила в челюсть. Альтаир не ожидал, что девушка может быть столь сильной, но времени расслабляться не было: Лена нападала. Он уклонялся от её ударов и тут его взгляд остановился на её глазу. Абсолютно чёрный, излучающий злобу и желание убивать. «Да она демон!» в каком то суеверном страхе подумал Альтаир, за что и словил еще несколько ударов. Издав звериный рык, девушка все же повалила мужчину, и вцепилась бы ему в шею зубами, но ассасин успел выставить вперед руку и болезненный укус пришелся в нее. Тут уже подоспел Малик и вдвоем им с трудом, но удалось скрутить Лену. Поняв, что вырваться она не в состоянии, девушка немного успокоилась, но всё равно продолжала ржать, рычать и сыпать ругательствами. Тут подоспели Кейт с Эцио. – Лена, тебе надо съесть эту таблетку. – Кейт присела на корточки перед подругой с пузырьком в руках. – ПУСТИТЕ ……….(дальше идёт нецензурная лексика) – Съешь, и они отпустят. – Как можно ласковее произнесла девушка, хотя всю её так и била дрожь. Двое ассасинов с трудом сдерживали рычащую, словно зверь, девушку, но в таком состоянии она могла навредить и сама себе. – И тогда я смогу перегрызть ему глотку? – Конечно. – Девушка мимикой показала, чтобы они не встревали. Сейчас главное было убедить Лену принять лекарство, а наговорить можно все что угодно. – Ладно, давай. – После еще нескольких попыток вырваться или хотя бы кого-нибудь укусить сдалась Лена Она проглотила таблетку и буквально через пару минут лекарство начало действовать. Рычания сменились ворчанием, Лена всё меньше и меньше вырывалась, после чего и вовсе затихла. – Всё, отпустите, я в порядке – Произнесла она слабым голосом, совсем обмякнув и хрипло дыша. После молчаливого разрешения Кейт, Альтаир и Малик ослабили хватку и помогли ей подняться. – Я, это, извиняюсь за поведение, занесло. – Словно зомби произнесла она, покачиваясь из стороны в сторону и обводя поляну мутным взглядом. – Что-то мне не хорошо, я, пожалуй, спать. Спокойной ночи. Под пристальными и прихреневшими взглядами остальных, она медленно побрела к дереву, залезла на низшую ветку (блин, как в её состоянии так получилась!?) и мгновенно уснула. – Это вообще сейчас что было? Она демон! – пробормотал Альтаир, вытирая кровь с губы. – Нет, не демон – Возразила Кейт. – Я не помню, как называется ее болезнь, что-то связано с психикой. Помогают только эти таблетки – Девушка повертела в руках пузырек. – Но она не принимала их с того момента как попала сюда. Плюс тебе пережитые события - вот и припадок случился. – Альтаир подозрительно ощупал прокушенную руку, поэтому Кейт поспешно добавила. – Это генетическое заболевание, не заразно. – А что с её глазом? – С глазом? – Малик непонимающе уставился на товарища. – Да у неё чёрный глаз – слегка нетерпеливо пояснила Кейт. – Глаз был поврежден, и врачи пришили другой, а он почернел. Предлагаю обсудить вопросы утром, а сейчас ещё хоть немного поспать. – Но… – Я думаю, это хорошая мысль – поддержал девушку Малик, косясь на дерево, на которое залезла Лена.– Мы все устали и раздражены, а это делу не поможет. Так что давайте спать. Кейт быстро обработала раны Альтаира, и Эцио потушил костер. На поляне вновь стало темно и тихо, все легли спать. Но поспать удалось только Лене. Остальные пребывали в беспокойной полудрёме, ожидая утра. Хотя всё же под утро уснули все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.