ID работы: 1909209

История психов

Assassin's Creed, Slender (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
169 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12 : Начало битвы. Состязание

Настройки текста
Спустя десять минут все были в сборе, а руки были перебинтованы. Впрочем, Кейт это не слишком успокоило, сквозь бинты уже проступали первые капельки крови и какой-то желтоватой жидкости. Но времени на полноценное лечение не было, да и Лена убедила её, что само все остановится. –Итак, я попросила вас всех собраться, чтобы внести некоторые дополнения. – Громко произнесла девушка, поскольку ассасины вовсю перешептывались, косясь на Лену. – Во-первых, да, это Лена. Она спасла меня от разбойников и помогла вовремя добраться до города. Нет, она не будет превращаться в гигантского волка и крушить все вокруг, сейчас она наш союзник – При этих словах Лена плотнее прижала уши к затылку и чуть кивнула. – Во-вторых, наша задача немного изменилась. Главная задача на данный момент является защита города, а не только убийство вражеских генералов. Поэтому первый этап осады мы проводим в замке, помогая войскам, а ночью совершаем вылазку и устраняем командиров. Ну и последнее, постарайтесь чтобы эта парочка… – Кейт указала на Альтаира и Лену. – … была друг от друга подальше. А то грызутся как кошка с собакой. – Среди ассасинов послышались смешки и Кейт немного успокоилась. – Все вопросы, если есть, потом. А теперь за дело! Прошло всего пару часов, прежде чем начался настоящий хаос. Подошедшие войска противника вблизи оказались ещё более огромными. Осада началась: со всех сторон летели стрелы, разносились крики раненых, на головы осаждавших выливали всевозможную расплавленную дрянь. Естественно в такой суматохе никто уже не приглядывал за перемещением Альтаира и Лены и не заметили, как они оба скрылись из виду. – Думаю нам все же стоит спокойно переговорить. – Произнесла девушка, выманив ассасина во все тот же сад. – Нам не о чем с тобой разговаривать. – Раздраженно буркнул ассасин, скрестив руки на груди. – К тому же, если ты не заметила, мы находимся под осадой. – Что ты, что я, на стенах сейчас не слишком много пользы принесем. – Резонно заметила Лена: они оба не были такими уж хорошими стрелками. – Кейт права: вражда в настоящее время бессмысленна и даже опасна. – Ну и на что ты намекаешь? – На то, что нам надо переговорить и обсудить причины конфликта. Например, я не понимаю в чем причина такой ненависти ко мне. – Спокойно сказала Лена, но увидев убийственный взгляд ассасина, поспешно добавила. – Я имею в виду то, что ты ведь невзлюбил меня с первого дня знакомства. –Невзлюбил?! Да я тебя ненавидел! В первый же вечер полезла драться! – Взвился Альтаир. – Ты зло во плоти! И если бы не эта чертова сила ты била бы никем! –Никем?! – Тут же оскалилась Лена. – А ты хоть знаешь, какого это, когда из-за болезни вечно боишься сорваться и причинить вред дорогим тебе людям? Раньше хоть лекарство было, при первых же симптомах можно было принять и успокоиться, но в этом же мире его не достать! А тот факт, что меня занесло сюда, да ещё и с демоном, ситуацию нихрена не улучшило! Никем говоришь?! – Девушка шумно вздохнула воздух от возмущения. – Да я бы без всей этой херни тебя бы уделала в хлам! –Вот уж дудки…. Хотя, это уже не столь важно, проверить не получится. Повисла напряженная пауза, Лена и Альтаир продолжали просто стоять и буравить друг друга взглядом, размышляя как быть дальше. – Мнда, и о каком разговоре я только думала…Поможешь сделать перевязку? – После некоторых размышлений протянула Лена – Кейт слишком сильно все затянула, да и бинты уже все насквозь. Самой неудобно, а остальные вроде как заняты. –Ладно. – Недовольно согласился Альтаир. Но увидев раны не смог сдержать возгласа удивления. Руки кровоточили уже меньше, однако почти вся поверхность раны почернела от некрозов. – Надо же, я не ожидал такого сильного воздействия. Когда на тебя наш священник воду плеснул, все казалось куда слабее. – Святая вода для меня все равно, что кислота, но она же бывает совершенно разной. – Пустилась в пояснения Лена, стараясь не кривиться от боли, пока Альтаир накладывал новую повязку. – Священник в ордене был небезгрешен, да и не особо верующий как мне кажется. А вот эту водичку ты наверно брал у монаха отшельника, что живет где-нибудь на отшибе, вечно постится и молится. – Как ты узнала? – Сталкивалась я с таким однажды, еще когда в образе гигантской волчицы по лесам шаталась. – Чуть улыбнулась Лена. – Правда мы тогда относительно мирно разошлись, хоть я ему и огород знатно потоптала. – Готово. Плечо тоже перебинтовывать? – Нет, оно уже зажило. – Покачала головой Лена, осторожно пошевелив пальцами. – Хоть это и требует много сил, но обычные раны на мне заживают очень быстро. Так что от твоего ножа там и царапины не осталось. – Девушка на миг задумалась, а потом ухмыльнулась. – А я, кажется, придумала, как нам решить конфликт. Устроим состязание. – Какого ещё состязания? Зачем? – Не понял Альтаир. – Ты меня ненавидишь. Я, признаться, к тебе тоже любви не питаю. Сразиться сейчас мы не можем, так как нас прибьет Кейт. Но блин, у нас же за стеной война! – Лена махнула рукой в сторону стены. – Так что можно устроить состязание….. кто больше убьет врагов. Я не буду использовать силу волка, так что всё честно. –Ты спятила?! Война это не игрушки! Да и как ты собираешься сражаться в таком состоянии?! – Воскликнул Альтаир. – Я не собираюсь участвовать в подобной глупости. –Будто бой на смерть можно назвать игрой, – Фыркнула та.– …хотя мне сложно об этом судить. Для меня вся жизнь - игра. – Лена посмотрела на бинты и пожала плечами. – Ну а насчет рук это не твоя забота. После состязание займусь их лечением. – Ты псих! –Я знаю. – Лена хищно улыбнулась. – Но ведь тебя заинтересовала эта мысль. – Да, мне интересно. – После некоторого молчания признался ассасин. – Но не будем же мы нападать в открытую… – Я предполагала, что мы начнем ближе к ночи, когда наши перейдут в контрнаступление. Но можно и сейчас, я знаю, как выбраться из замка и обойти войска. – … Давай сейчас, нет смысла ждать. – Вот это настрой! Подожди, я только в комнату забегу за моими перчатками. Девушка убежала и через пару минут вернулась, натягивая поверх бинтов свои боевые перчатки. Альтаир еще тогда заметил странный блеск в её глазах, видимо волчица заодно и приняла какое-то сильное обезболивающее. Прячась от солдат и других ассасинов, парочка спрыгнула со стены в стог сена, и быстро скрылись в роще, а оттуда выскочили в самый центр вражеской армии. Состязание началось.

***

Кейт с отрядом лучников вела обстрел врагов с северной стороны замка. Некоторых из её отряда уже ранили и на их места приходили новые, постоянно приходилось укрываться за стенами от града стрел. – Да их будто и не убывает. – Процезила она сквозь зубы. – Так никаких запасов стрел не хватит. – Девушке очень хотелось узнать, как обстоят дела на других точках обороны, но отлучиться она не могла. Тут к ней поближе подобрался другой ассасин, чтобы ненадолго подменить. – Как обстановка у остальных? – Поинтересовалась Кейт, с удовольствием потирая ноющие от тетивы пальцы. – Пока удается сдерживать, но скоро уже будет пора переходить в контратаку. – Отозвался мужчина и, чуть помявшись, добавил. – У нас еще есть одна проблема: я видел Лену и Альтаира. Не знаю, что уж у них на уме, но они вместе скрылись в саду. Я хотел было последовать, да далеко был, они успели скрыться. – Вот неугомонные, как все закончится, я им устрою. – Простонала Кейт. Кейт выпрямилась и продолжила стрельбу размышляя, как же ей быть, искать сбежавших или нет. Пусть Лена и говорила, что её приступы ярости в прошлом, девушка все же опасалась, что подруга вновь взбесится. Они и так в осаде, а если за спиной еще и исполинский волк появится, будет то еще удовольствие. К тому же Альтаира спасать будет уже некому... Своим острым зрением Кейт заметила какое-то движение в роще, однако, сколько она не приглядывалась, больше ничего не было. Решив, что показалось, девушка снова перевела взгляд на войско, и чуть не свалилось со стены. Из противоположного конца рощи выскользнули две до боли знакомые тени и на пролом ринулись в самый центр сил противника. –Они что, совсем мозгов лишились?! – В полном недоумении воскликнула Кейт, наблюдая за Леной и Альтаиром.– Зачем они туда полезли?! –Это же чистое безумие! – Прифигел и стоявший рядом ассасин. – Может это не они? –Кейт, ты видела, что вытворяют Альтаир с Леной?! – Крикнул Эцио, прибежавший с соседней башни. –Да вот наблюдаю…. И что теперь делать? – Кейт посмотрела на Эцио растерянными глазами. – Как они там вообще оказались? – Да кто их знает... – Эцио до боли в глазах всматривался в происходящее. – Похоже и противник сбит с толку такой наглостью... Если мы хотим спасти наших камикадзе, то нужно немедленно атаковать. Хотя в любом случае шансы не велики. Поскольку это был наилучший и единственный план действий, Кейт кивнула и Эцио с ассасином разбежались предупреждать генералов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.