ID работы: 1909209

История психов

Assassin's Creed, Slender (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
169 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13 : Психи атакуют

Настройки текста
Поначалу все шло как ни странно хорошо. Неожиданное и столь странное нападение посеяло смятение и панику в рядах противника, что было на руку Альтаиру и Лене. Но вскоре положение резко ухудшилось, и ассасину пришлось перейти из атаки в защиту. Число противников резко возросло и вскоре им удалось не только разъединить нападавших, но и окружить. Голова ассасина начала проясняться, и Альтаир понял, на что он согласился. Силы стремительно покидали его тело, пора было отступать, но отступать было некуда. Отбившись от ближайших к нему противников, Альтаир в последний момент заметил летящий в него град стрел. От многих он ловко увернулся, но одна всё же попала в бедро. Следом за первым залпом на него обрушился второй. « Черт, я не успею уклониться! Хана!». Альтаир рефлекторно зажмурился, поэтому не увидел, как откуда-то сбоку к нему метнулась Лена и укрыла от стрел. С десяток стрел пронзили её тело, но девушка устояла и лишь сдавленно выругалась. – Сюда, быстро! – Не став дожидаться новой атаки она схватила ассасина за шкирку и, растолкав врагов, пулей залезла на верхнюю ветку единственного дерева, росшего неподалёку. Воины столпились внизу, но сделать ничего путного не могли. Дерево было довольно высокое, с густой кроной, и парочку было сложно разглядеть среди листвы. – Почему ты спасла меня? – Искренне удивился Альтаир, помогая вытаскивать из спины Лены стрелы. – Займись лучше своей ногой. – Посоветовала та, швырнув одну из стрел вниз. Раздался чей то крик. – Надо же, прямо в глаз попала… Как бы я к тебе не относилась, твоей смерти я не желаю. К тому для меня такие раны не смертельны. – Вытащив последнюю стрелу, девушка с тоской посмотрела вниз. – Встряли мы конечно сильно, надо же было такое придумать. –Это точно. – Вздохнул Альтаир, перебинтовывая себе ногу. – И как я вообще согласился на подобное. – Сама вот думаю, идея ведь чистое безумие. И что делать дальше? – Без понятия. – Мужчина прислонился к стволу дерева, чтобы в него было сложнее попасть, и поморщился от боли в ноге. – В данной ситуации я даже завидую твоей демонической силе. – Демоны живут в каждом человеке, просто они спят… – Тут же заметила Лена. – Ну у некоторых это больше хранители, чем демоны, хотя ни тот, ни другой термин не совсем верен. Это… не знаю, как выразить мысль. Думаю, что их правильней назвать сущностью… – То есть во мне тоже спит демон? И как его пробудить? – Заинтересовался ассасин, которому пришла одна безумная идейка. – Не знаю, это ведь все довольно условно. Может, если его взбудоражить силой другой сущности …– Лена замолкла и уставилась на ассасина. – Ты что, хочешь…. –Нет, но выбор тут невелик. Либо сдохнуть, либо превратиться в демона и укокошить их всех. – От этих слов Альтаира самого сильно передернуло. – Ты понимаешь, что можешь стать тем, кого ненавидишь? Предупреждаю: сущность может поглотить тебя. – Лена внимательно всмотрелась в лицо ассасина и легкая улыбка появилась на её лице. – Хотя этого не должно случиться, ведь ты намного сильнее меня духом. Уверен в решении? –Уверен. Впервые слышу от тебя комплимент.– Альтаир тоже невольно улыбнулся, но, взглянув вниз, вновь вмиг посерьезнел. – Надо торопиться, дерево собираются срубить. – Дай мне руку.– Быстро обратившись в волка, Лена начала когтем делать странные надрезы на руке Альтаира.– Это знак моего демона, на время битвы он будет связующим звеном, и мы сможем общаться телепатически. Так что постарайся следить за своими мыслями. Остальное разберем по ходу, если что - спрашивай. Готов? – А откуда ты все это знаешь? – Скажем так, пришлось очень долго копаться в себе, чтобы стать такой, какая я сейчас. Заодно и узнала много нового. – Ничего не понял, но начинай. Лена кивнула, и в этот же момент чувство холода и отчаяния захлестнуло разум Альтаира. Холод и тьма проникали в само его существо, забирая не только тепло, но и все радостные эмоции, воспоминания. Мужчине вдруг показалось, что он остался совершенно один в этом холодном мире, слабый и беспомощный. Хотелось спрятаться от всех этих ощущений, забиться в самый дальний угол, забыться сном. – Эй, а ну не смей отключаться! Ты должен перебороть это! Голос, странный голос. Как будто это он сам кричит… но одновременно и не он. Но от него веет таким приятным теплом, надеждой на что-то хорошее. Альтаир сосредоточил все внимание на этом голосе, и холод отступил, а рана на ноге перестала болеть. По телу разлилась приятно щекочущее чувство силы и бодрости. – Молодец. – Лена улыбнулась и похлопала его по плечу. – У тебя получается. А теперь спускайся, пора начать второй раунд. Следом за волчицей ассасин легко спрыгнул в самую гущу солдат, продолжая свою битву. Он раскидывал солдат направо и налево, ломая бедолагам кости при этом совершенно не чувствуя усталость. Весь мир вокруг него будто замедлился, стал таким хрупким. – « Ахахаха…. Вот это я понимаю сила!» – « Давай осторожней, не теряй контроль над собой. – Прозвучал в голове ассасина взволнованный голос волчицы. – Хоть у тебя и хранитель, риск свихнуться все равно есть. » – «Свали из моей головы! Что ты тут вообще забыла?!» – « Я же говорила, что на время битвы я буду слышать твои мысли. Господи, какой же ты все-таки тупой» Таким образом, продолжая ссориться, они продвигались в самую гущу солдат. Вскоре из замка хлынуло подкрепление, и силы врага были разбиты окончательно. Стоя посреди горы трупов, Альтаир ощутил, что силы покидают его. –Битва окончена, твой хранитель вновь засыпает. – Пояснила Лена, стоявшая за его спиной.– Ты как? –Очень устал. – Отозвался мужчина, про себя вяло удивившись, каким тяжелым стал язык. Его шатало и, если бы не волчица, Альтаир так бы и плюхнулся в кучу тел. – Ну и сколько ты убила врагов? – На 448 сбилась со счету, а ты? –Тоже сбился на 463. Я, пожалуй, вздремну. – И с улыбкой на лице Альтаир отключился. – Вот говнюк, теперь все одной объяснять придется. – С кислой миной Лена посмотрела на приближающуюся подругу. – Кейт меня убьёт.

***

Альтаир пребывал в некоторой полудрёме, когда его отнесли в крепость и аккуратно уложили на кровать. Все тело казалось таким ватным и тяжелым, шевелиться совершенно не хотелось. Рядом копошились другие ассасины, кто-то тревожно переговаривался, часто звучало его и Ленино имена. –Прошу покинуть помещение. Он просто уснул, вам бы лучше о своих ранах позаботиться. – Услышал он голос Кейт, а затем и шум удаляющихся шагов. – А тебя, Лена, я попрошу остаться. Когда все ушли, и хлопнула дверь, голос Кейт резко переменился. Если до этого он был властным и спокойным, то сейчас девушка дала вволю эмоциям. –Лена….– Девушка тяжело вздохнула. – Какого лешего вас туда понесло?! – Далее последовал мат, отборный мат, который Альтаир даже и не слыхивал раньше. – Где были ваши мозги на данный момент?! Это просто чудо, что вы выжили! – Альтаир даже сквозь дрему почувствовал взгляд Кейт и её прикосновения. Девушка явно осматривала его на наличие ран. – И что с ним? –Ну, мы хотели решить вопрос кто сильнее с пользой…– чуть слышно проблеяла Лена откуда то из угла помещения. – А заодно выплеснуть всю негативную энергию на враге. Общий враг ведь объединяет и все такое. – Это было больше похоже на соревнование, кто глупей. – Тут же перебила её Кейт. – А с Альтаиром все в порядке, просто потерял сознание от усталости. Он спит… –Так устал, что решил уснуть на поле битвы?! За….сь место выбрал. – Психовала Кейт, её шаги гулко раздавались по комнате. – Ну а что, почему бы не вздремнуть среди трупов! Ха-ха-ха, это же так элементарно и нормально! И это абсолютно нормально, что он словно цыплят расшвыривал здоровенных мужиков и двигался раза в два быстрее обычного! – Тут такое дело…– Замялась Лена, судя по звукам отступавшая к окну. – Мы когда сидели на дереве, сами поняли, какую глупость совершили. Дерево собирались срубить и чтобы вот так не погибнуть… я помогла ему пробудить сущность. – ТЫ ЧТО СДЕЛАЛА?!!! – На тот момент другого выбора просто не было! К тому же у него, как и у тебя, хранитель… Но Кейт явно больше не собиралась слушать подругу. Матерясь на все лады она бросилась на нее, но Лена уже выпрыгнула через окно. Крики девушек быстро удалялись и вскоре комната погрузилась в тишину, и Альтаир окончательно провалился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.