ID работы: 1909209

История психов

Assassin's Creed, Slender (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
169 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 19: Первая страница книги веков

Настройки текста
      Братство на удивление быстро оправилось от потрясения и восстановило свою прежнюю деятельность. Тело Аль-Муалима было решено предать огню, а вот двух тамплиеров под шумок уволокли и съели волки. Даже если кто из ассасинов видел, как звери утаскивали тела, никто не спешил их останавливать. Через неделю сыграли пышную свадьбу Альтаира и Марии, на которую было приглашены все жители Масиафа. Это было хорошим поводом на время забыть все невзгоды и повеселиться, ведь буквально через несколько дней жизнь снова вернулась в свое рабочее русло. Альтаир теперь обитал в главной библиотеке и большую часть времени проводил за изучением яблока. Но и про управления братством он не забывал, создав четкую сеть взаимодействия асасинов друг с другом. Тронутый словами Лены, Альтаир не хотел, чтобы волчица покидала их в скором времени из-за, якобы, скуки. Поэтому он показал ей ущелье, где всегда любил тренироваться в выносливости и силе. Братство не любило это место, много молодых ассасинов в свое время калечились или погибали, стремясь показать свою удаль и пройти «путь с препятствиями». Но мужчине нравилось ущелье, и Лене оно тоже пришлось по вкусу. Волчица часто свободное время проводила там, тренируясь и оттачивая свои навыки. В остальном же она занималась различной помощью в Масиафе или же доставкой сообщений для Малика в Иерусалим. В один из солнечных дней в Масиаф неожиданно прибыл Сплендор. Дети первыми заметили приближение безликого и подняли шум, окружив Весельчака и прыгая вокруг. Тот был не против, на ходу что-то рассказывая и раздавая нескончаемый запас петушков на палочке. Пообещав детворе, что потом обязательно с ними поиграет и покажет новые фокусы, Сплендор вошел на территорию ордена. – Ты гляди, кто к нам пожаловал, какие гости! – Первым заметил безликого Эцио и сдавленно охнул, когда тот сгреб его в охапку и обнял. Впрочем, мужчина быстро оказался на свободе. – Как же я соскучился по этому месту и всем вам! – Искренне радовался Сплендор. – Что интересного я пропустил? А где братишка и Кейт? А Сленди и Оффенди уже прибыли? – Притормози с вопросами, я не успеваю даже слова вставить. – Усмехнулся Эцио. – Пойдем в трапезную, там сейчас большинство наших, завтрак же. Там и расскажу все по порядку, новостей то с избытком. А ты сам-то где пропадал? – Путешествовал по России, изучал людской быт, запоминал легенды и народные забавы. Столько нового узнал. – Безликий чуть пригнулся, проходя следом за Эцио в помещение. – Мы с братьями иногда путешествуем раздельно, интересы у нас совсем разные. А тут договорились встретиться. – И правильно сделали, мы с Кейт совсем недавно про вас вспоминали. – Эцио огляделся и помахал рукой девушке, сидевшей за одним из угловых столиков. – Смотри кто к нам вернулся! –Спленди! – Обрадовалась девушка, обнимая подошедшего к столу монстра. – Как у тебя дела? – Отлично! Братик Тренди, как тебе тут жилось? – Весельчак полез обнимать брата. – Я так рад тебя видеть! –Прекрасно, это место отлично подходит для меня. – Выдавил улыбку Трендер, поскольку младший брат помял только что поглаженную рубашку. – Я тоже рад тебя видеть веселым и бодрым, как обычно. – Это здорово, что тебе понравилось здесь жить. А то братик Сленди волновался, не скучаешь ли ты. – Тут Сплендор слегка встрепенулся, вспомнив, что это был секрет. – Только ему не говори, а то он опять ругаться будет. – Трендер хмыкнул, как бы говоря, что ничего не расскажет, а Сплендор уже переключил свое внимание на Лену, дремавшую за столом. – Ух ты, какой пушистик! Безликий не раздумывая запустил руки в густую шерсть волчицы, намереваясь немного потрепать ее по загривку. От подобного Лена резко дернулась, и посмотрела на того, кто потревожил ее сон. При виде Сплендора шерсть на ней встала дыбом, а уши плотно прижались к голове. Сверкнув глазами, Зверь агрессивно зарычала. Не ожидавший подобного Сплендор испуганно ойкнул и, отшатнувшись, упал на пол, выставив вперед руку. – Ленка, ты чего творишь?! – Кейт тут же наградила подругу подзатыльником и та притихла. – Ты нафига Сплендора пугаешь? – Она повернулась к безликому, все еще сидевшему на полу. – Это Лена, она друг и союзник братства ассасинов. Она не кусается… но ты её больше так резко не хватай, мало ли. – Ты же знаешь, как меня пугают клоуны, а этот еще и вцепился в волосы. – Виновато отозвалась Лена, а потом тоже повернулась к Сплендору. – Впрочем, ты будешь редким исключением из моей фобии. – Протянув лапу, волчица помогла Весельчаку встать и дружелюбно оскалилась. – Приятно познакомиться. – Взаимно. – Неуверенно отозвался Сплендор. Впрочем, безликий быстро отошел и вскоре во всю шутил и болтал со всеми. Весь следующий день они провели обмениваясь со Сплендором новостями и постоянно заходя к кому-нибудь в гости. Через несколько дней прибыли и Слендер с Оффендером и, опять-таки, обменивались новостями. Изменилось лишь то, что новоприбывшие вели себя куда более сдержано и не пытались переобнимать всех и вся... ну может Оффендер иногда. Как выяснилось, Слендер большую часть времени гулял по лесам, охотясь на людей из небольших поселений и изредка пробирался в дома, чтобы унести какую либо древнюю книгу для чтения. Под конец путешествия таких книг набралась целая стопка, и, самые интересные, Палочник принес в Массиаф, отдав их в библиотеку Альтаира. Оффендер же предпочитал путешествовать по более крупным населенным пунктам, очаровывая дам и принимая участие во всевозможных гулянках. – С деревенскими все гораздо интереснее, но и сложнее. – Заметил Оффендер, когда он с братьями, Кейт и Леной отдыхали в тени Векового дуба. – Они только с первого взгляда кажутся такими простыми и наивными, а чуть что такую соображалку и оригинальность включают, что только смотри и поражайся. – Он поудобней облокотился на ствол дерева и продолжил. – Очень занятный народ и главное такой добродушный, отзывчивый… ну пока не заподозрили, что я «нечисть». – Что, гонялись за тобой с вилами, поливали святой водой и читали молитвы? – Усмехнулась Лена. Оффендер утвердительно кивнул. – Смотри, могли бы и поймать. Эх, надо будет тоже посетить родину, посмотреть, какая она в этом мире. Что скажешь, Кейт? – Если будет возможность, то я не против. Отсюда путь очень не близкий. – Так вы из России? – Удивился Слендермен, а потом задумался. – Не ожидал. Оборотней там, мягко говоря, не любят. Да и имя Кейт не слишком вписывается в общую картину. – Со мной все просто, я раньше была обычным человеком. Да и сейчас могу принять прежний облик. – Лена перевоплотилась и хихикнула, заметив реакцию Оффа. – А с именем то еще проще. – Заткнись. – Кейт по документам раньше была Екатериной Черновой, но её всегда на иностранные имена тянуло. – Проигнорировав недовольство подруги, продолжила девушка. – А после того, как она в Америке студентом по обмену год проучилась, окончательно решила сменить имя и фамилию. Вот и вышло, что теперь она не Катя, а Кейт. – Лена хихикнула. – В свое время из-за этого такие скандалы были, но все довольно быстро устаканилось. – Всем привет. – К их компании подошел Эцио и чуть удивленно глянул на насупившуюся Кейт. – Я пропустил что-то важное? – Нет, просто немного вспоминали прошлое. Решил к нам присоединиться? – С удовольствием, но нет. Кейт, нас Альтаир вызывает к себе, вроде как новая миссия. – Хорошо, сейчас подойду. – Девушка встала и бросила недобрый взгляд на подругу. – А с тобой я потом побеседую на тему разглашения ненужных фактов. – А что ты такого сказала то? – Не понял Сплендор, когда Кейт с Эцио удалились. – Ничего, но прошлась по краю некоторых неприятных тем. – Лена виновато улыбнулась. – Прости, но их я рассказывать не буду.

***

Эцио и Кейт провели в библиотеки Альтаира больше часа, но выйдя во двор, застали компанию все под тем же деревом. Кейт невольно нахмурилась, заметив Лену, преспокойно облокотившуюся на Оффендера, который ей что-то негромко рассказывал на ухо. То, что подруга не находится под влиянием ауры безликого, девушка знала точно, но её все равно напрягало то, что Лена так быстро спелась с извращенцем. Слендер играл со Сплендером в шахматы, рассуждая о причинах различия культур разных народов и объясняя младшему брату, почему люди, тем не менее, используют единый языковый диалект. – … несмотря на расстояние, люди постоянно перемещаются и общаются между собой. И пусть в одном месте говорят одним акцентом, а в других иначе, общий смысл все равно уловить можно. – Что-то вы долго, много новостей? – Первым заметил приближающихся ассасинов Трендер, не отвлекаясь от рисования платья для Марии. – Нет, но было много моментов, которых нужно было обсудить. Мы с Кейт отправляемся на миссию, и она, скорее всего, затянется надолго. – Альтаир понемногу начинает осваивать получение информации из Яблока и теперь мы знаем местонахождение первой страницы книги веков. Наша задача найти ее и перенести сюда. – Что за книга веков? – Заинтересовался Палочник, поставив мат королю Сплендора. –Эта книга содержит в себе подлинную историю мира, в ней скрыты секреты древних цивилизаций. – Охотно отозвался Эцио. – Это очень важный артефакт, который не должен попасть в руки к тамплиерам. К тому же интересно было бы знать историю возникновения мира. – Мужчина вздохнул и развел руками. – Однако книга давным-давно была разделена на части и утеряна, и за прошедшее время её очень сильно разбросало по миру. Первая страница, к примеру, находится на горе Чак-Чак. – Мндаааа, далеко же ее удуло. – Присвистнула Лена. – А можно с вами? –И мне! – Тут же заявил Оффендер, что « немного» удивило всех. – Почему бы и нет, так наверно будет безопасней. – Согласилась Кейт, шестым чувством понимая, что что-то обязательно пойдет не так. – Вы только учитывайте, что это не какая-то развлекательная прогулка, а важная миссия. – Лена с Оффом сделали максимально серьезные лица и кивнули. Кейт тихо вздохнул и продолжила. – С нами ещё пойдет Нахим, он будит нашим навигатором. – Надо будет вещички собрать. Когда выдвигаемся? – С горящими глазами произнесла Лена, соображая, что нужно с собой взять. – Через два дня. – Эцио повернул голову к остальным безликим. – Вы тоже с нами? – Нет, пока вы с Кейт были у Альтаира, мы с братьями решили навестить нашего кузена. – Покачал головой Слендермен. – А ты почему тогда с нами? – Удивилась Лена, повернув голову к Оффу. – Не имею ни малейшего желания встречаться с родней по батиной линии, они меня, мягко говоря, недолюбливают. Впрочем, это чувство взаимно. – Оффендер улыбнулся и обнял девушку. – Поэтому, пока братишки у него гостят, я лучше с вами погуляю.

***

Сборы заняли больше времени, чем все ожидали, но спустя несколько дней группа из Эцио, Кейт, Нахима, Оффендера и Лены покинули Масиаф. Дорога до самой горы хоть и заняла несколько недель, но не вызвала никаких сложностей. Необходимые припасы они докупали в небольших поселениях, встречавшихся им на пути, лошадей они не гнали, так что их не приходилось менять, даже Оффендер и Лена не доставляли проблем. Маньяк часто уходил ночью охотиться и, по всей видимости, ночевал в домах своих же жертв, возвращаясь только под утро. Лена тоже иногда исчезала и бегала ночами неизвестно где, но не задерживала группу, отсыпаясь потом днем на спине одного из своих волков. Но Кейт прекрасно понимала, что во время возвышения эта парочка еще потреплет им нервы. – Поздравляю, мы достигли горы Чак-Чак, это последнее поселение, которое будет у нас на пути. – Объявил Нахим, когда он, Эцио и Кейт сидели в тесном трактире. – Лошадей придется оставить здесь и дальше отправиться пешком. Где-то на вершине горы есть пещера, которая когда то была языческим храмом. Первая страница должна быть где-то там. – Что за храм? – Полюбопытствовал Эцио, поплотнее закутавшись в свою одежду. Кейт предположила, что на горе будет очень холодно, поэтому заказала у Трендера комплект утепленных костюмов для Эцио и Нахима. И сейчас оба мужчины были очень рады такой предусмотрительностью. – Я не нашел никаких сведений о нем, только то, что он очень древний. – Навигатор сосредоточенно посмотрел на карту. – Альтаир никогда не отличался мастерством писать карты. Придется поискать эту пещеру. –Мнда… удивительно, что ты хоть что-то в ней понимаешь. Для меня это набор каракулей. – Кейт с сомнением посмотрела на «Карту». – С ней пришлось знатно поработать и провести сравнения с уже существующими картами. Я дописал несколько дополнений на ней, но ни на одной карте нет пещеры. Так что надо будет быть внимательными, чтобы не сбиться с маршрута. – Проще наверно было на другой карте поставить крестик, где эта пещера хоть примерно, чем вот это все черкать и перерисовывать. – Заметила Кейт и тяжело вздохнула. – А где эти двое? Говорила же, чтобы они тоже отдохнули по-хорошему. –Ну Оффендер как обычно, а Лена убежала провожать своих волков. Мол, на горе им делать нечего, а в орден она и на своих двоих доберётся. А зверюшки пусть погуляют, не щенки же. – Эцио зевнул. – Не думаю, что об этом стоит беспокоиться, на этих двоих можно пахать и пахать, два неугомонных демона же. А я пожалуй спать. Подумав, Кейт согласилась и, доев скромный ужин, тоже отправилась на боковую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.