ID работы: 1909209

История психов

Assassin's Creed, Slender (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
169 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 35: Последняя страница *

Настройки текста
      Лена действительно быстро и без последствий оправилась от той ночи, волчице оказалось достаточно просто хорошенько выспаться. Царапины от жесткого падения тоже быстро затянулись, а осознание, что ей наконец-то удалось попрощаться с тем миром, заметно поуспокоило ее тоску по прошлому. Как оказалось, она написала и передала Мише целый ворох пергаментов с посланиями для родни, друзей и бывших коллег, а на телефоне навечно сохранились фотографии с ней и Канисовским. В остальном же жизнь вновь текла своим чередом: жители поселения работали, ассасины тренировались и следили за порядком, Эцио воевал с детьми, Лена с Оффом покидали и возвращались в Масиаф. Поздним вечеров Альтаир позвал к себе Кейт. – Мы почти достигли цели, осталось отыскать последнюю страницу веков и тогда, наконец, узнаем подлинную историю человечества. – Уже известно, где последняя страница? – Оживилась Кейт: Мастер не стал бы её звать, чтобы просто поразглагольствовать. – Неточно. – Нахмурился Альтаир. – Есть слухи, что она находится на острове Танг. Это наихудший вариант из всех, который мог бы быть. Остров представляет собой неприступную крепость, в которой тамплиеры чувствуют себя как дома. – Но ты не стал бы мне просто так рассказывать. Наверняка туда все же можно проникнуть. – Если честно, то я без понятия. – Помолчав, признался Альтаир. – Ещё никому из ассасинов не удавалось туда проникнуть и вернуться живым. Остров совсем небольшой, укрыться там особо и негде. Ни поселений, ни лесов, ни даже развалин. Только крепость и толпа стражников. – То есть, и союзников у нас там нет? – На всякий случай решила уточнить Кейт. – Надежных нет. Но некоторые из ассасинов говорили, что начальник охраны Темучин симпатизирует нашему братству. Так ли это, я не знаю, открыто этот человек нам никогда не помогал. Если страница находится на острове, то он наверняка знает о её местонахождении. – Повернув голову к окну, Альтаир ещё больше помрачнел. – Сколько раз я вам говорил, что нельзя подслушивать беседы своего Мастера! – Мы тренируемся. – Нагло отозвался Даниэль, забираясь через окно в помещение. За ним последовали близнецы. – А еще у нас есть решение, как пробраться в неприступную крепость. – Вас бы следовало наказать, но видит бог, это совершенно бесполезно. – Вздохнул Альтаир. Разбираться с поведением их группировки не было ни сил, ни желания. – И что же вы предлагаете? – Ни один ассасин не смог скрытно пробраться на остров, но что если сделать это открыто. – С умным видом начал Даниэть. – В замке скоро будет большой праздник и прибудет много народу. Будет неплохая возможность замаскироваться под… – Вы что, опять читали письма Мастера?! – Перебила сына Кейт. – Это тоже была тренировка…. По скрытному сбору информации. Кейт вздохнула, потирая переносицу, но решила отложить наказание на потом и просто махнула рукой, мол «продолжайте рассказывать» – На больших праздниках всегда приглашают актеров и шутов. – Продолжил Даниэль. – Мы с парнями замаскируемся под артистов или ещё кого-нибудь и отвлечем всех, пока мама будет говорить с Тимучином и искать страницу. – Исключено, вы никуда не поедете. – Резко прервал его Альтаир. – Во первых отпускать вас на такое опасное задание было бы вверх глупости. Вам еще учиться и учиться. Во вторых, ассасины не стремяться показывать своего лица врагам, если конечно хотят жить подольше. Ну и в третьих, отвлекать такое большое скопление людей не так просто как вам кажется. – На самом деле в их варианте есть определенный смысл. – Заметила Кейт, покусывая губу. – Но я так же согласна с Альтаиром: вы никуда не поедите. – Но мы уже не дети и готовы выполнять миссии! – Да, дядя Эцио нас уже многому научил, мы справимся! – Возьмите нас с собой, обещаем хорошо себя вести и беспрекословно выполнять все приказы. Уговаривать Альтаира и Кейт троице пришлось очень долго, но в конечном итоге им это удалось. И главным аргументом было не обещание послушания, а талант детей незамеченными пробираться куда угодно. Подростки в силу своего возраста и образа жизни были куда более юркими, чем взрослые, а когда сосредотачивались, то могли быть и максимально тихими. Это могло существенно помочь, при «штурме» крепости. – Ладно, вы будете только в качестве группы поддержки. – Сдалась Кейт, переглянувшись с Альтаиром. – Но при условии полного подчинения, это не игры, а опасное задание. – А если мы только в группе поддержки, то кто тогда будет отвлекать? В комнате на несколько минут повисла тишина, все серьезно призадумались над вопросом и мысленно перебирали варианты. – А я знаю, кто подойдет! – Хитро улыбнулся Саша. – Среди же нас есть те, кто способны с легкостью привлекать к себе внимание и при этом не являющиеся ассасинами. – Оффендер и Лена! – Быстро догадался Альтаир. – Ага. – Еще шире заулыбались близнецы, став еще больше похожи на своего отца. – Я уверен, мама с папой не откажутся от подобного задания. – Это точно кончится катастрофой. – Для тамплиеров. – Надеюсь, милый. – Вздохнула Кейт, положив руку на плечо сыну. – Ты просто никогда не ходил с ними на миссии, от этой парочки всегда можно ожидать чего угодно. – Зато не придется переживать за их сохранность. Эта парочка из любой передряги сможет самостоятельно выбраться. – Пробормотал Альтаир, обдумывая данное предложение. – Однако риск провала все равно велик, мы ведь даже точно не знаем, на острове ли эта страница. – И, тем не менее, это нужно проверить. А плана лучше у нас нет. – Альтаир согласно кивнул, и Кейт перевела взгляд на близнецов. – Где сейчас ваши родители? – Я видел, как они спускались в поселение. – Чуть подумав, ответил Павел. –Кейт, отыщи их и приведи сюда. Нам надо многое обсудить, а времени не так много. – Слушаюсь Мастер. Вместе с Даниэлем и близнецами Кейт вышла на улицу и направилась в сторону поселения. Найти Лену и Оффендера было легко: вокруг них зачастую было шумно. Вот и в этот раз Кейт застала парочку в окружении половины населения Масиафа. Включив на телефоне музыку погромче, супруги устроили у местного кабака целую дискотеку. «Мнда, это идеальные отвлекальщики толпы» с усмешкой подумала Кейт, пробираясь к ним сквозь толпу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.