ID работы: 1909209

История психов

Assassin's Creed, Slender (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
169 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 34: Гость из прошлой жизни

Настройки текста
      На следующее утро на занятие пришел только Даниэль. – А где близнецы? – Поинтересовался Эцио, ступая на площадку. – Они ушли встречать родителей. – Можно было и догадаться. – Тихо вздохнул ассасин, протягивая деревянный меч сыну. – Раз так, то сегодня пропустим теорию и сразу перейдем к практике.

***

Лена и Оффендер опаздывали и Кейт, которая сидела у ворот, уже подумывала пойти им на встречу, когда парочка показалась на горизонте. Близнецы тоже были с ними, они скакали вокруг родителей, наперебой рассказывая последние новости. – Кейт, как же я давно тебя не видела. Иди ко мне, мой пернатый ассасин. – Заорала Лена. Подскочив к подруге, волчица стиснула ту в обнимашках. – Как же я по тебе соскучилась. – Да уж, давно мы к вам не заглядывали. – Вежливо произнес Оффендер, но девушка заметила, что Безликий не в самом лучшем расположении духа. – Ты только посмотри, кого я нашла в лесу! – Волчица наконец отпустила подругу и указала на незнакомца, топтавшегося чуть в сторонке. – Привет Кейт. – Робко поздоровался гость. Девушка несколько секунд в некотором ступоре глядела на мужчину в странной одежде. Его лицо казалось до боли знакомым, но она не сразу вспомнила старого друга. – Миха, ты ли это? – Воскликнула Кейт, узнав в незнакомце Соплю. – Откуда? – Это долгая история… – Может выслушаешь её за обедом? Я жутко есть хочу! – Предложила Лена, уже подталкивая Мишу в сторону столовой. – Надо будет только сначала забежать к Альтаиру, нужно и с ним поздороваться. – Можешь не забегать. – Раздался голос Мастера за спиной Кейт. – А я все думал, когда же вы снова нагрянете. А где Оффендер и Роза? – В смысле? – Волчица озадаченно повертела головой и только сейчас заметила исчезновение мужа и сыновей. – Ой, Офф, наверно, с близнецами куда уже ушел, мальчишки все порывались показать, чему научились. А Роза теперь со Слендером путешествует. – А что не с вами? – Да как сказать, причин несколько было. – Замялась Лена. – Розка характером в свою безликую родню пошла: жажда приключений, сражений и игр. Так что после пары её самовольных побегов мы решили пристроить Розу к Тощему. И знаете, идея оказалась не плоха, все остались довольны. Что поделать, мы с Оффом оказались отвратительными родителями. Словно в подтверждение ее слов где-то со стороны огородов раздались крики, из которых была понятна только одна фраза « Поотрывать бы всем троим эти проклятые вектора!» – Черт, а я ведь действительно надеялся, что вы их усмирите. – Вздохнул Альтаир, мысленно сделав фейспам. – Пфф, мечты, мечты. – Интересно, я всегда думала, что придурковатость досталась им от тебя. – Заметила Кейт, беря Соплю под руку и ведя в сторону столовки. – Генетика штука сложная. – Пожала плечами Лена, вместе с Альтаиром следуя за Кейт. В столовой народу было немного, поэтому компания, пополнившееся за счет Эцио, довольно долго обменивалась новостями. Все это время Миша внимательно слушал, то грустнея, то впадая в ступор от услышанного. – Мишка, ну а теперь ты нам расскажешь, как здесь очутился? – Спросила Кейт, наблюдая, как Сопля смешно выпучивает глаза. – Да, конечно. После того, как вы зашли в машину, что-то пошло не так и она просто разлетелась на куски. – Грустно начал рассказывать Миша, стараясь никому не смотреть в глаза. – Все думали, что вы погибли. Я потратил 25 лет на то, чтобы суметь попасть туда, где по моей вине оказались вы. Просто я не хотел верить, что убил вас. И как видите, у меня все получилось. – На его счастье, мы с Оффи проходили не слишком далеко от той поляны, где он очутился, и видели вспышку молнии в безоблачном небе. Я сразу вспомнила, как от такой молнии Эцио появился, вот и уговорила сходить и посмотреть что там. Ты только представь мое удивление, когда я его увидела. – Лена рассмеялась, чуть не опрокинув кувшин с пивом. – Этот чудик, как меня увидел, такого деру дал! Вот уж не ожидала, что ты вообще с такой скоростью бегать умеешь. – Фиг ли, ты ведь мало того, что в облике оборотня была, так ещё и выла от радости. – Заметил Оффендер, заходя в столовую и садясь на свободный стул. – Ну да, было дело. А где дети? – Надкусывают у Альтаира яблоки в саду. – Засранцы!!! – Возмутился Альтаир, убегая спасать свой сад. – Я, в отличие от Лены, не сразу ее узнал и, действительно, очень перепугался. Но потом, когда они меня поймали, Лена рассказала мне, что с вами приключилось, и предложила пойти сюда. Мне так жаль, это все мои эксперименты… – Забей Миха. – Хлопнула по плечу ученого Кейт. – Столько лет уж прошло. Как видишь, мы отлично приспособились и нашли свое место в этом мире. – Действительно, не парься. – Поддержала подругу Лена. – Прошлого не воротишь. К тому же это я тогда захотела опробовать твое изобретение. – Спасибо, я так счастлив. Я столько времени… – Растрогался было Сопля, однако Кейт его перебила. – Миша, спокойствие. Меня больше тревожит другой вопрос: ты сам-то можешь вернуться в тот мир? – Нет, что-то сломалось в механизме и я, как и вы, застрял здесь. – Вновь ударился в депресняк Миша. – Я не знаю что делать, у меня же там семья. – А вот это вот плохо. – Проборматала Кейт, задумчиво покусывая губу. – Если ты пробудешь в этом мире слишком долго, то станешь таким как мы и уже точно не сможешь вернуться. Но у меня есть теория, как можно создать портал обратно в тот мир. Трендер мне рассказывал про то, что некоторые демоны способны к перемещению между мирами. Я изучала эту возможность, но положительного результата пока не могла добиться. – Я могу помочь тебе с созданием портала. – Помолчав, предложил Оффендер. – Я когда-то давно пробовал освоить навык перемещения, так что азы знаю. Успех, конечно, не гарантирую, и понадобится большой всплеск энергии, но попробовать можно. – Я согласен попробовать. – Тут же согласился Миша. – Кто бы сомневался. Чтобы ты, и отказывался от эксперимента.– Фыркнула Лена. – А мне надо вам как-нибудь помогать? – Сейчас нет, но, когда все будет готово, понадобится твоя сила для активации портала. – То есть, все это время вы могли вернуться и сами? – Удивленно поднял брови Миша – Нет, мы с Леной стали, в какой-то степени, чудовищами и неизвестно, чтобы произошло, вернись мы в тот мир. А сразу у нас просто бы не хватило сил и знаний. Прям таки замкнутый круг: чтобы вернуться, нужна сила, но когда она приобретена дороги назад уже нет. – Мндэээ, роль батарейки значит. Ну ладно. – Недовольно протянула Лена и подхватила Мишу под локоть. – Пойдем, пока они все подготавливают, я покажу тебе Масиаф. – А мне нужно помогать? – Эцио ожидающе посмотрел на супругу. – Спасибо, но я сама справлюсь. Хотя можешь провести Канне урок языкознания, я обещала с ней потренироваться. – Конечно. Ну хоть один из наших детей не ведет себя как адская бестия.

***

Кейт не забыла тот случай в России, когда Оффендер чуть не придушил ее векторами, и сейчас, видя, что маньяк не в настроении, работать с ним было немного боязно. Но его помощь была необходима, демон спокойно переводил древние письмена, что Кейт удалось найти, и объяснял сложные моменты. Совместными усилиями им удалось составить схему пентаграммы, которая, в теории, должна будет послужить в роли портала. Закончив с бумажным наброском, они ушли на пустырь, что был расположен недалеко от Масиафа и начали приготовления к перемещению. Оффендер стоял в центре будущего портала и векторами выводил глубокие борозды на земле, в то время как Кейт заполняла их небольшими деревяшками и тряпками. – Странно, обычно ты не горишь желанием помогать. – Все же решила нарушить молчание Кейт. – Только если тебе самому это интересно или есть выгода. – Ну и в чем тогда странность? – Хмуро отозвался тот, не отвлекаясь от своей работы. – Не понимаю причины такого рвения. – Хочу избавиться от Миши. – Честно отозвался Офф и наконец-то повернулся лицом к Кейт. – Ты знаешь, как часто Лена вспоминала тот мир? Столько историй рассказывала, столько раз сравнивала свою прошлую жизнь с настоящей. Даже после стольких лет она скучает по тому миру, хоть, казалось бы, здесь у нее есть все. И тут появляется этот хрен в халате, от которого Лапка теперь практически не отлипает! Поэтому я и помогаю с этим чертовым порталом. – Офф…– Тихо произнесла немного шокированная Кейт и, подойдя к демону, осторожно положила руку ему на спину. – Неужели ты думаешь, что будь у Лены выбор, она бы бросила свою семью и вернулась бы в тот мир? Да, в отличие от меня, она вспоминает и о прошлом, но домом уже считает это место, разве нет? Так что хватит негатива, все же хорошо. – Ты в этом уверена? – Как то по детски произнёс Безликий, отчего Кейт невольно улыбнулась. – А чего она тогда к этому Мише прилипла? – Уверена. А по поводу Миши… мы не успели попрощаться с родными и друзьями, а тут появилась возможность сделать это. – «Вот уж не думала, что демон похоти может быть таким ревнивым». – Я не ревную. – Возмутился Оффендер. – Я этого и не говорила. – Но очень громко подумала. Все, давай за работу. Безликий отвернулся и вновь занялся пентаграммой, но Кейт успела заметить, как на его лице мелькнула легкая усмешка. И хоть дальнейшая работа и прошла в молчании, гнетущего ощущения больше не было.

***

Уже к закату все было готово и несколько раз перепроверено, однако телепортацию было решено проводить ближе к полуночи. Это было объяснено тем, что волчица более активна ночью, да и несколько часов сна после столь насыщенного дня никому не повредит. Никто и не возражал. Единственным минусом стало то, что к полуночи на пустыре столпился почти весь Масиаф. За столько лет жители уже попривыкли к странностям, происходящим в их городе, но «ритуал телепортации» все-таки происходил впервые. – Мндаааа, чувствую себя артистом цирка. – Вздохнула Кейт, оглядывая перешептывающихся людей. – Миша, дай свой телефон на минутку. – Держи, только он уже почти разрядился. – Как только новомодный смартфон оказался в руке девушки, показатель заряда стремительно начал приближаться к 100%. – Ух ты, а как ты это сделала? – Ленка научила этому трюку, а её Оффендер надоумил. – Улыбнулась Кейт, возвращая мобильный. – При помощи своей энергетики я как бы соединила твой телефон со своим. Когда попадешь в свой мир, позвони, надеюсь, что этот эффект продержится достаточно долго. Хочу удостовериться, что все получилось. – Хорошо, обязательно попробую. – Тут из группы зевак отделилась звериная фигура. – Кажется, можно начинать. – Да. – Глубоко вздохнув, Кейт вышла в центр пустыря. Разговоры затихли, и теперь все внимание было обращено к ней. – Господа, мы вас не звали, но да ладно. – Громко начала говорить девушка, чтобы её все слышали. – Будьте любезны, не мешайте ритуалу. – Повернувшись к Мише, Кейт уже тише продолжила. – Занимай своё место в центре и постарайся сконцентрироваться на том месте, где хочешь оказаться. И не паникуй: В худшем случае ты просто переместишься в другую часть этого мира, и мы обязательно тебя найдем и попробуем снова. Лена, мы начинаем! – Уже иду! – Отозвалась волчица. Повернувшись к Оффендеру, она протянула ему свой телефон. – Запиши видео, хочу оставить на память. – Конечно волчонок. Подбежав к краю пентаграммы, Лена на ходу превратилась в исполинскую волчицу и ожидающе посмотрела на Кейт. – И что теперь? – Тебе надо сконцентрировать свою силу и направить в эту пиктограмму. – Начала объяснять Кейт, поджигая пентаграмму. – Но не сразу в центр, а как бы по кругу, от символа к символу. Поняла? – Нууууу, примерно да. А с какой силой все нужно делать? – А вот этого я не знаю. – Смутилась Кейт, стараясь, чтобы и так бледный Миша ее не услышал. – Давай по максимум. – Звучит не очень научно. – Фыркнула волчица, но кивнула. Широко расставив лапы, Лена задрала морду к небу и издала оглушительный вой, отчего все зрители предпочли отойти подальше. Вокруг её тела начало быстро образовываться густое облако темной материи, которое переместилось на края пиктограммы, создавая вихрь невероятной силы. Постепенно вихрь стал концентрироваться в центе, сужаясь вокруг перепуганного Сопли. Достигнув центра, он резко рассеялся, ударной волной откинув всех в разные стороны. Пустырь погрузился в тишину. На подкашивающихся ногах Кейт подошла к пентаграмме, но вместо неё зияла огромная воронка. – Твою мать…. – Тихо выругалась девушка, оглядывая яму. – Получилось? – Осторожно спросил Эцио, подходя к краю ямы. – Я не рассчитывала, что Зверь способна создать настолько мощный вихрь. В последний раз ее энергетика была куда слабее. – Оно ни хрена не должно было так взрываться. – Прорычал Оффендер. Безликий был в ярости, но одновременно и напуган. – Где МОЯ жена?! – Я не знаю… – А я ведь предлагал сделать портал на несколько точек импульса! И не пришлось бы «по максимуму» выкладываться. Если Лапку утянуло вместе с этим… – Миша звонит. – Пискнула Кейт, почувствовав вибрацию в кармане плаща. – Сейчас и узнаем. – Она быстро вытащила телефон и дрожащим пальцем нажала на кнопку принятия вызова. – Алло, Миша! Ты меня слышишь? Все получилось? Ага, ясно. А Лена тоже с тобой? Не знаю, все взорвалось. Тебя очень плохо слышно. Что? Да, передам. Прощай Миша. – Девушка положила трубку и повернулась к Оффу и Эцио. – Связь прервалась. У нас получилось, Миша переместился к себе домой и, кажется, в порядке. Но… но Лены с ним нет. Оффендер несколько мгновений молча смотрел на Кейт, а потом разразился такой руганью, что местные жители, предпочли тактично разойтись по домам. И это было разумным с их стороны решением, Безликий находился явно в крайне взвинченном состоянии и кто знает, что мог сотворить. – Офф, Офф, да успокойся же ты! – Кейт все же собралась с духом и поймала мечущегося по пустырю и зовущего жену (вперемешку с руганью) Безликого. – Все будет хорошо, мы обязательно найдем ее. – Тыыыы… – Может на видео видно, куда она исчезла? – Предположил Эцио, вставая между Кейт и Оффом. – Точно, она же попросила меня снять видео. – Встрепенулся Маньяк и убежал искать телефон. – Я совсем о нем забыл. Пока под командованием Альтаира ассасины приводили пустырь в относительный порядок и тушили небольшие очаги пламени, Оффендер, близнецы и Кейт с Эцио отыскали телефон и, усевшись на землю, стали внимательно пересматривать короткое видео. Все произошло так быстро, что разглядеть, куда делась Лена, не представляло возможным, и остановить его на нужном кадре тоже никак не получалось. Они так увлеклись видео, что даже не услышали, как пропажа сама подошла к ним сзади. – А что вы делаете? – Тихо спросила она, покачиваясь и держась за бок. – Все получилось? – Лапка! – Воскликнул Оффендер, поймав Лену, когда та уже хотела поцеловаться с землей. – Где ты была? Что с тобой? Ты вся изранена! – Ничего страшного, просто я же была ближе всех к эпицентру взрыва, вот и отлетела далеко. – Прошептала Лена, устраиваясь поудобней на руках Оффа. – Это всего лишь царапины, приземлилась неудачно в кусты, вот и все. Так у нас получилось? – Да, все получилось. – Вот… и … хорошо…– Лена зевнула и, прикрыв глаза, уткнулась лицом в рубашку Оффендера. – Я так устала… отнеси меня домой. – Мама! – Все нормально, она просто уснула. – Улыбнулся детям Оффендер. – Время уже позднее, пора идти отдыхать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.