ID работы: 1909374

Теперь у каждого есть шанс.

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Идея Дамблдора.

Настройки текста
Альбус Дамблдор сидел в своем кабинете и рассеяно гладил феникса. С минуты на минуту должен прийти необычный гость и очень давний друг. Этот человек был крайне важен Дамблдору и его мнение на завтрашнем референдуме могло сыграть главную роль. Наконец дверь отворилась и в комнату вошел русский волшебник. Было видно, что он устал с дороги, но это не мешало ему радостно улыбаться, глядя на Дамблдора... - Сарданапал!(Конечно это был он.) Сколько лет! - радостно воскликнул директор Хогвартса и поднялся со своего места. - Альбус! Так много, что и вслух говорить не прилично, - ответил Сарданапал и обнял друга. Его усы, не успевшие оттаять, торчали ледяными сосульками и наконец- то были спокойны. - И не говори тогда! Ты совсем не изменился! А борода то, борода! - Ох, это точно! - Сарданапал сел в кресло и протянул Дамблдору пергамент. - Ну что это за референдум завтра? Рассказывай, что случилось? - Чтож... - Дамблдор заметно погрустнел. - Ты замечал, что творится в мире маглов и лопухойдов? - Конечно. Стало слишком много магии, - быстро ответил Сарданапал. Он и сам задумывался над этим вопросом, но сделать ничего не мог. Не запретишь же магии распространяться! - Верно. А вместе с этим появилось очень много волшебников. Тех, чья магия проснулась позже одиннадцати лет. - Да. У меня в классе учатся одновременно пятнадцати- шестнадцати- четырнадцатилетние дети, - улыбнулся академик. - Да, но в отличии от Тибидохса, наша школа набирает одиннадцатилетних детей. Не было ни одного ученика, которой пришел позже срока, - произнес Альбус. - А что же эти волшебники? - обеспокоенно спросил Сарданапал. - Понятия не имею... - Но магия... - запротестовал академик Черноморов. - Знаю, знаю! Магия может проснуться от чего угодно... Трамва, шок, всплеск эмоций. И вот ты пятнадцатилетний мальчишка с волшебной силой, - произнес Дамблдор, повернувшись к окну. - А некоторые настолько хорошо пользуются своей магией, что ни Министерство, ни мы не можем их засечь! - добавил академик Черноморов. - Да, это так... Слишком много магии Сарданапал. Слишком! Явно грядет что-то страшное, - произнес Альбус, опустив голову. - Все может быть... Я не знаю, если честно... - Никто не знает и эта неизвестность пугает. - А что ты думаешь делать с волшебниками, чья магия проснулась позже остальных? - спросил Сарданапал, переводя тему. - Я написал несколько писем и завтра на референдуме, я предложу пробный набор. Дети, чья магия проснулась позже остальных. Тринадцати-пятнадцати-шестнадцатилетние волшебники. Ну, а в двадцать лет, те кто имеет магию, но не верит в это, теряют способности и уже не способны даже выпустить искру. - Ну, это да, - согласился академик. - Твои детишки будут младше двадцати лет, точно. А дальше? - Самые слабые, отсеются. А также, те которые не захотят и не смогут учиться. Остальные же со временем поступят на факультеты в Хогвартс и все! - Неплохо звучит. Думаешь одобрят?- поинтересовался Черноморов. - А почему бы - нет? - в свою очередь спросил Дамблдор. - Все будет здесь, под моим контролем. Я также выделел отдельную башню для спальни... Сейчас хочу взять несколько учителей. Они будут отдельно заниматься с этими детьми. - Неплохо, неплохо. В конце концев,если у детей есть магия, пусть и самая слабая, они могут вырасти в неплохих волшебников. - Охотно верю. Но все-таки... Почему же магии стало так много? - Если бы я знал это Альбус. Если бы я только знал, - вздохнул академик, и усы устало свесились вниз. - Чтож не будем о грустном. Кстати... Клянусь бородой Мерлина, я тут спрятал чудесную медовуху. Высший сорт! - улыбнулся Дамблдор и внимательно взглянул на друга. - Ну даже не знаю, Ал... - как бы сомневаясь произнес академик. Он даже задумчиво накрутил себе на палец один из усов. - Ох, да ладно тебе! Медузия же уехала в отпуск с Великой Зуби! - Альбус был в курсе всех дел, творящихся в Тибидохсе. - Ну, если только немного, - наконец согласился Сарданапал. - Ну естественно! - согласился Дамблдор и взмахнул палочкой. - Считай, ты уже выиграл на референдуме! - Посмотрим, посмотрим... - улыбнулся глава Хогвартса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.