ID работы: 1909393

Земля в руках, огонь в сердце

Гет
R
В процессе
381
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 246 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 3. С огнем никогда не предугадать, согреет он или сожжет изнутри

Настройки текста
Примечания:
POV Тоф Впервые в жизни мое сердце готово было сойти с ума от волнения. Я была уверена, что взять Зуко за руку было правильным решением, однако ноги отказывались меня слушаться. Я шла из чистого упрямства, чтобы не выказать слабости перед отцом, потому что причина, по которой я так переживала, была слишком девчачьей… Это первый танец в моей жизни. И из-за этого мне хотелось дать пинка бестолковому Зуко. Люди все еще не сводили с нас глаз. Я чувствовала взгляды, направленные мне в спину, и тот факт, что я не видела их и не понимала их значения, лишь сильнее давил на меня. Теплая рука легла на мою талию и притянула к себе. Струны музыкантов начали издавать легкие и нежные мотивы, складываясь в тихую и бесконечную мелодию где-то на задворках моего сознания. Но даже это не могло полностью сбить меня с толку. Нужно взять себя в руки. Даже если это означает отдавить все ноги Хозяину Огня. — И что это, по-твоему, ты делаешь? — спросила я, постаравшись сделать это в своей обычной манере. — А на что это похоже? — спросил он в ответ, и я поняла, что он улыбается. — Это первый танец за вечер. Ты должен танцевать не со мной, а со своей девушкой. Это традиция. — Уверен, что Мэй поймет, да и традиция не обидится, — Зуко понизил голос, — а вот тебя нужно было спасать. Так вот в чем все дело. Он пожалел слепую девочку и решил поиграть в рыцаря. В этот раз даже не пришлось стараться, чтобы голос прозвучал резко и убедительно. — Я тебя о помощи не просила. — Тоф… — кажется, он был удивлен моей реакцией. Но очень скоро это удивление сменилось чем-то другим, и он вздохнул. — Ясно. Извини, что втянул тебя в это. Мне просто показалось, что остаться с родителями наедине это последнее, чего тебе сейчас хотелось бы. Прости. Значит… это была не жалость? Внезапно я почувствовала себя виноватой перед ним. Очень виноватой. За то, что забыла, что пришла сюда как раз потому, что здесь были те, кто не испытывал ко мне жалости. — Нет, ты был прав, — я сжала его руку, чувствуя, как ком образуется в горле. — Небольшая передышка это то, что нужно… Спасибо. И прости… за отца. — Знаешь, твой отец, может быть, и не отец года, но, по крайней мере, он не изгонял тебя со шрамом на лице и не вел столетнюю войну против всего мира. — Да, тут твои предки отличились, — Зуко усмехнулся, почти рассмеялся той шутке, над которой никто кроме него и не смог бы посмеяться, и я подумала, что ему, наконец, удалось отпустить свое прошлое. — А вот я была бы рада, если бы меня сейчас куда-нибудь сослали. За разговором я немного отвлеклась от танца, так что Зуко пришлось почти заставить меня кружиться на месте вокруг себя. Во время занятий с учителем мы всегда пропускали это движение, потому что слепые девочки плохо ориентируются в пространстве. Я была рада, что Зуко не знал этого. — Все настолько серьезно? Его тихий и обеспокоенный голос действовал успокаивающе. Чего не скажешь о самом Зуко. Я никогда не замечала, что он такой высокий. В смысле, я, конечно, знала об этом, но знать и ощущать — две разные вещи. Мы были так близко, что он почти нависал надо мной. Его руки крепко прижимали меня к себе все то время, что мы танцевали, поэтому следовать в такт музыке вместе с Зуко оказалось не так уж и сложно. Я лишь искренне надеялась, что давние уроки танцев были еще не совсем позабыты, и Лорд Огня все же не уйдет отсюда с отдавленными ногами. — Все как обычно, — я пожала плечами. — Правда, после того как они узнали о моей настоящей магии земли, все немного усугубилось. — Мне жаль… — Не стоит, — заверила я его. — Я скоро снова сбегу. — Что? Когда? Куда? — вся его серьезность и величественность мигом рассеялась. — Это неважно. Но ты ведь поможешь слабой слепой девочке, если что? — я постаралась изобразить всю ту невинность, на которую только была способна. И как бы сильно Зуко не старался, в этот раз ему не удалось сдержать свой смех. Раньше я не замечала, чтобы он был таким… забавным. Не уверена, что я вообще раньше его слышала. Он заставлял и меня хотеть смеяться. Я не стала отказывать себе в таком удовольствии, и меня совершенно не интересовало, насколько странно смотрелись со стороны танцующие и смеющиеся Лорд Огня и слепой маг земли. — Ты очаровательна, — услышала я шепот над самым своим ухом. Его дыхание обожгло кожу, и внезапно мириады мурашек распространились по всему телу. Мои пальцы, которые Зуко сжимал в своей руке, окоченели, а тело словно налилось свинцом. Меня как будто заморозили, и в то же время я загорелась изнутри. — Ты… Ты чего? — я попыталась как можно спокойнее отреагировать на его слова, но голос меня подвел. Зуко ответил не сразу, как бы думая, стоит ли ему повторять то, что он сказал. — Я сказал, что ты прекрасна… — наконец, ответил он, — и очаровательна… и что повезет тому счастливчику, в которого ты влюбишься. И я почти ему поверила, если бы не смешинка, проскользнувшая в самом конце в его голосе. Да он… Да он издевается надо мной! — Ты сказал просто «очаровательна»! Незачем выдумывать что-то еще по дороге! Для убедительности я стукнула его кулаком в грудь. Не больно, правда. — Тебе нужно научиться принимать комплименты, Тоф, — произнес он с деловитостью моего «великого» учителя магии земли. — Если бы я не знал тебя, то решил бы, что ты смущена. Если бы я не знала себя, то не злилась бы так из-за того, что меня так легко смутить. С каждой новой секундой я ощущала, что руки, так удивительно осторожно и в то же время крепко обнимающие меня, обжигают все сильнее. Ладонь и талия горели. А он все продолжал говорить. — Ты сегодня совсем другая, Тоф. Я серьезно, — добавил он, не давая мне возможности возразить. — Знаешь, сначала я даже не узнал тебя. Никогда бы не подумал, что все это время ты скрывала эту девушку под слоем пыли и грязи. Зачем ты прячешь ее? Он провел рукой по моим волосам, которые Мин битый час уговаривала меня оставить распущенными, и внезапно я поняла, что не в силах отбросить ее. Не в силах пошевелиться. Не в силах ответить. Звук его голоса, движения его рук, бесшумные шаги — все, что составляло этот танец… Я не была очаровательна. Я была очарована. Казалось, мы танцевали посреди огня, и мне оставалось лишь молиться, чтобы Зуко не услышал мое бешено бьющееся сердце. И внезапно музыка стихла. Гости зааплодировали Зуко и музыкантам. Наш танец подошел к концу… И мое наваждение прошло вместе с ним. А на его место пришел стыд. Мне в жизни не было так стыдно за себя, свои мысли и действия. А точнее не-действия. Не дождавшись, пока Зуко возьмет меня за руку и «вернет» отцу, я быстро склонила голову в поклоне, поблагодарила за танец и поспешила смешаться с толпой. Я почувствовала, как Аанг, Катара, Сокка и Суюки направляются в мою сторону, явно настроенные на расспросы, поэтому ускорила шаг, чтобы поскорее выбраться из залы. — Миледи! — услышала я знакомый голос позади себя уже в коридоре. — Миледи, пожалуйста, подождите! — Я хочу побыть одна, Мин! Возвращайся! Возможно, это прозвучало грубее, чем следовало бы. Возможно, уже сейчас она плачет в каком-нибудь темном закутке этого дворца. Но оно того стоило. Меня больше никто не преследовал. Сейчас Мин волновала меня меньше всего. Что это, кротобарсук его растерзай, было? Как мне теперь находиться с Зуко в одной комнате? Что мне делать, если слова, которые он произносит с такой легкостью, так на меня действуют? И даже здесь, в саду, вне защиты стен дворца, холодный ночной ветер был не в силах забрать с собой жгучий стыд и успокоить мое глупое сердце. Кажется, я и правда танцевала с Хозяином огня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.