ID работы: 1909422

Black and White

Смешанная
NC-21
Завершён
1064
автор
Размер:
169 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1064 Нравится 803 Отзывы 220 В сборник Скачать

12. Тобиас/Кристина

Настройки текста
За Стеной нет жизни. Лишь смерть. Им твердили об этом с самого детства. За Стеной — страх, ужас, морок. За Стену отправляются лишь безумцы, не берегущие свою жизнь. Лишь чертовы самоубийцы, психи и преступники. Нормальный человек туда не сунется. Тобиас Итон отлично это знает. Ему с самого детства объясняли, что нет ничего важнее фракций — на них держится вся жизнь. Застенье для ненормальных. Возможно, для афракционеров. Но Тобиас Итон давно не тот, кем был. И он отправляется за Стену. К разведчикам. Кристина настаивает на том, что поедет с ним. Мужчина пытается ее отговорить. Кладет свои большие ладони на ее худенькие плечи, слегка встряхивает, заглядывает глаза. Но в них горит решимость. И с этим Четыре ничего не может поделать. Она не хочет бросать его одного. Один на один с его горем. Будто Тобиас не замечает этого. Ее тихих взглядов украдкой, ее пустого беспокойства, ее попыток быть всегда рядом. Трис мертва. Он смирился с этим. Три года прошли в сером дыме, пустоте, погоне за призраками. А теперь он ожил. Прошлого не вернуть, мертвых не воскресить. Тобиас больше не хочет хоронить себя. И поэтому едет за стену. «Ты хочешь себя убить!» Эту фразу Кристина говорит так часто. То шепчет, едва разлепляя губы, то кричит во весь голос, надрывая глотку. Это нормально, когда друзья волнуются. Но Тобиасу это не надо. Он уже принял решение. Девушка увязывается за ним. И он, и она собирают вещи — небольшие сумки, садятся в грузовик и уезжают из Чикаго. Машина большая и грузная. Она как косолапый медведь нехотя переваливается на своих колесах, болтается из стороны в сторону. «Старая колымага», — думает Тобиас, ударяясь второй раз затылком о стену. Кристина рядом с ним тихая, неразговорчивая, молчаливая. О землях за Стеной рассказывают страшные вещи. Будто водится там ужас неведомый, будто монстры своими лапами рыхлят траву, камни и землю. Большинству жителей Чикаго это кажется сказками. Каким-то бредом. Теми страшилками, что в детстве пугают детей. Когда Тобиас и Кристина оказываются вне черты города, когда колеса большой грузовой машины катят по земляной дороге, то никому из них не хочется верить в эти сказки. Можно бахвалиться, махать руками и фыркать, находясь в безопасности. Но надо быть всегда настороже и начеку, находясь в мертвой зоне. Бесстрашие научило их этому. Этой фракции давно нет. Как нет и Трис. Живы лишь воспоминания. Они греют. И теплая кожа друзей под боком рядом. Тобиас и Кристина живут в бункере уже около месяца. Здесь и другие люди, чьи имена Четыре запоминает с трудом. Кристина же разговорчивая. Она сообщает, что вон ту блондинку со смешными хвостиками зовут Рита. А вон того парня с длинными волосами – Йен. Тобиасу это неважно. Не важны лица, имена, даты, чужие жизни. У него своя цель. Кристина улыбается, а он лишь хмурится. Но она — всегда рядом. У них общее горе. Они оба потеряли Трис. Только девушка жить пытается. А Итон ищет совсем иного. Вылазки в дальние земли стали привычным явлением. И в этот раз все происходит так же, как и всегда. Они набивают сумки всем самым необходимым: едой и медикаментами. Тобиас всегда берет и того, и другого по минимуму. Зато у него много оружия. Ножи, пистолеты, ружье. Он рассовывает его по карманам, прикрепляет к телу. — Ты сегодня не пойдешь. — Что? — Кристина оборачивается, делая быстрый взмах короткими черными волосами, и смотрит на мужчину. — Ты не пойдешь. — Итон, ты мне указывать не смеешь, — произносит она грозно-шутливым тоном. — Кристина, — он опускает голову, едва качает ею. — Тебе лучше остаться. — Неа, — протягивает девушка, ловко пряча нож в задник кроссовка, — я тебя одного не оставлю. Тобиас смотрит на нее пару долгих мгновений, а потом отворачивается. Он благодарен Кристине. Пусть ни разу не сказал, пусть гнал от себя. Он благодарен за ее поддержку, за то, что просто рядом. У них одна боль на двоих. Сегодня их отряд небольшой. Всего четыре человека: Тобиас, Кристина, Йен и Рита. Имена последних двоих мужчина знает лишь благодаря своей подруге. Они передвигаются бесшумно и быстро, исследуют территорию. За Стеной Тобиас и Кристина живут уже месяц. И не видели ни одного подтверждения тем страшным рассказам, которыми стращают в детстве детей. До сегодняшнего дня. Рев раздается вдалеке. Громогласный, утробный, нечеловеческий. Путники замирают, застывают, тревожно вслушиваются в тишину. Сначала исчезает Йен. Раздается неприятный хруст, дикий крик прорезает ночь. И лишь кровь на земле. Оторванные конечности бросаются в глаза. У одной из рук, лишенных тела, все еще дергается палец. Куски мяса и плоти воняют смрадом. Тобиас рукой задвигает Кристину за себя. На щеках Риты горят слезы. Она плачет, давится рыданиями и теряет контроль, ориентиры. Громадная тень вырастает словно из-под земли. Кто-то открывает пасть и переламывает позвоночник девушки зубами. На траву и камни капает алая кровь. Кристина позади Четыре замирает, немеет от ужаса и шока. Тобиас же чувствует лишь азарт, адреналин в крови. Тварь гигантская. Просто большая. Она стоит на двух задних лапах. Передние у нее небольшие и плохо развитые. Глаза налитые, горят кровью и смертью. Она пережевывает тело Риты. Разрывает его напополам. Запихивает в свою вонючую глотку сначала ноги, а потом верхнюю часть туловища. Раздается чавканье. Запах смерти и крови. Немой ужас. Кристина вцепляется в руку Тобиаса с такой силой, что на его запястье выступают алые капли от ее ногтей. Девушку трясет. Мужчина же не чувствует ничего. Чумной зверь смотрит прямо на него. Его кровавая пасть приоткрывается, лапы чуть сжимаются, готовясь к прыжку. Длинный черный хвост бьет по земле. Все косматое тело напрягается. — Беги! — Орет, что есть мочи Четыре, резко толкает Кристину в сторону, вытаскивая откуда-то кинжал. Его лезвие длиннее обычного. Девушка спотыкается, падает, отползает в сторону. Ее зрачки огромные. Тварь прыгает на Тобиаса, валит его на землю, клацает перед носом своей отвратной пастью. Мужчина со всей силы загоняет кинжал в тело зверя. Зверь вопит. Бьется в агонии и конвульсиях. Он кусает Четыре. Кровь заливает землю. Кровь человека. Кровь твари. Кристина столбенеет. У нее мелко дрожат руки. Трясется нижняя губа. Ей хочется закричать. Но она не может. Тварь и человек умирают в паре метров от нее. И тут Кристина понимает. Это был его выбор. Выбор Тобиаса Итона. Выбор Четыре. Он хотел умереть. И умер. Кристина больше не возвращается в бункер. Теперь она живет в городе. В Нью-Чикаго. Но сцены той ночи преследуют ее в кошмарах. Теперь Кристина верит страшным сказкам. У всех них есть исток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.