ID работы: 1909422

Black and White

Смешанная
NC-21
Завершён
1064
автор
Размер:
169 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1064 Нравится 803 Отзывы 220 В сборник Скачать

31. Тобиас/Трис

Настройки текста
Трис совершенно не умеет водить. У нее не получается правильно переключать передачи, плавно жать на педаль газа, не слишком резко вращать руль. Она всегда так внезапно тормозит, что ее дергает вперед, чуть ли не впечатывая в лобовое стекло машины. И девушка чертыхается, складывая руки на руле и шумно дыша. Иногда ей кажется, что ее вождение опасно для жизни всех окружающих. Автомобильные права она получает с четвертого раза. Инструктор на пассажирском сидении опасливо косится на нее, несколько раз проверяет ремень безопасности и крепко держится за ручку над окном. Трис видит, что он боится ехать в одной машине с ней. И думает о том, что она безнадежна. Совсем. Но в этот раз она старается ехать как можно аккуратнее, мягче делать повороты, вращать руль в своих руках, тормозить и газовать. Мужчина выдыхает, когда она останавливается, на сей раз не сбив ни одного знака. Спускает на кончик носа свои очки, смотрит на нее внимательно, а потом кивает. И Трис расслабляется на водительском сидении. Кажется, сдала. Когда она первый раз садится за руль без инструктора, то ее слегка потряхивает. Девушка боится. Боится, что всенепременно сделает какую-нибудь глупость. Хотя бы банально врежется в фонарный столб. Она может. Трис себя знает. О чем-то более серьезном девушка старается не думать. Она едет по улицам города аккуратно. Иногда слишком долго задерживается на светофорах. Машины сзади шумят. Их зычные гудки разносятся по всей улице, и Трис чувствует себя чертовски неудобно. Вот она выезжает за черту города. По загородной трассе ехать лучше. Машин меньше, пешеходов меньше. Свобода, да и только. Езжай и наслаждайся. Что Трис и делает. Девушка опускает окно, и ветер развевает ее распущенные волосы. Она включает громче радио, и музыка орет на весь салон. А потом из-за поворота выезжает джип. Трис что есть силы вжимает в пол педаль тормоза. Раздается визг колес об асфальт. Девушку резко подает вперед. Она судорожно сжимает руками руль. Так, что белеют костяшки. И тяжело дышит. Сердце в груди бьется гулко, тревожно. Такое чувство, что оно вот-вот поднимется по глотке и выскочит через рот. Трис слышит неприятный, скрежещущий звук, а затем звон. Она все-таки в кого-то врезалась. Девушка со стоном опускает голову на руль и даже не поднимает глаз. Она слышит, как раздается хлопок дверцы. Кто-то вышел из машины. Трис слушает шаги и постыдно прячет глаза — голову поднимать совсем не хочется. Она выключает приемник и ждет. Вот она ощущает, как на нее падает тень, закрывая солнце. Она знает, что кто-то рукой оперся об ее машину. И ведет себя как маленькая девочка. — Мисс, — голос приятный, бархатистый. Трис становится интересно, и она отрывает голову от руля. На нее смотрят два карих глаза. Теплых, обволакивающих, приятных. Молодой человек улыбается и наклоняется еще ниже. — Эм, — девушка открывает рот и тут же захлопывает его. Извиняться ей трудно. Как можно было врезаться в машину такого красавчика? Она резко выпрямляется и зачем-то проводит рукой по волосам. — Простите, — выдает она и делает неопределенный жест в сторону его машины. — Я не хотела. Я… — Девушка тушуется, хмурит брови, зачем-то трет шею. — Я просто плохо вожу. — Признается она. Трис ждет всего, что угодно. Громкой ругани, брани, суровых матов, удара по крыше ее автомобиля, требования возместить ущерб, но никак не того, что мужские губы растягиваются в приветливой, практически дружелюбной улыбке еще шире. — Это я должен извиняться, — вот тут Трис теряется дар речи. Серьезно? — Я ехал и не смотрел по сторонам, выскочил на проезжую часть, даже не включив поворотник. Моя ошибка. — Девушка хлопает ресницами. Потом соображает, что у нее широко открыт рот, и со стуком его закрывает. Молодой человек смеется. Заразительно, обаятельно, чарующе. — Могу я как-то загладить свою вину? Ты уже загладил. Одним своим видом. Трис так не говорит, но ей кажется, что все ее мысли отражаются на ее лице, так красноречиво алеют на щеках и скатываются в очаровательные ямочки, которые появляются, стоит ей лишь приподнять уголки губ. — Давайте я оплачу ремонт вашей машины. И, — он замолкает на мгновение, потом склоняется еще ниже, и их глаза становятся практически на одном уровне, — может вы сходите куда-нибудь со мной? Девушка молчит. Несколько секунд тупо смотрит на него. В жизни так не везет. Нет, нет, нет. Где здесь подвох? В чем он? — Как вас зовут? — Тем временем интересуется ее случайный собеседник. — Трис, — машинально отвечает она. — А я — Тобиас. — Улыбается. И девушка ерзает на водительском сидении. — Так вы сходите куда-нибудь со мной, Трис? И она кивает. Сердце продолжает биться в груди громко, ухает так, что внутри все вибрирует, отдается набатом, громогласным звоном. Ладони у Трис почему-то потеют. Это от волнения и от его улыбки. И впервые в жизни Трис Приор рада тому, что совершенно не умет водить. Жизнь разная. Пестрая, яркая, многообразная. И совершенно не случайная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.