ID работы: 1909464

Возвращение блудного карточника

Гет
PG-13
Заморожен
18
LondonN бета
моня_63 бета
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава II Кажется их было двое...

Настройки текста
Гул машин и холодный трепет ветра, щекотавший уши, заставлял временами вздрагивать людей, что в это время находились на улице. Настырный свет попадавший на глаза, все же заставил открыть их человека. И тут же в них ударил ослепительный яркий свет. Пощурившись несколько минут и потерев больные глаза, снова захотелось их закрыть и спать дальше. Но мысль о том, что спать придется на лавочке в парке, слегка позлила Гамбита. Потянувшись, креол сел на скамейку, вспоминая последние моменты. Осмотревшись по сторонам, он чертыхнулся, поправив воротник плаща. Достав из внутреннего кармана сигарету, парень поднес палец к бутану и появилась маленькая малиновая вспышка. После чего, креол затянулся сигаретой и выдохнул табачный дым, задумавшись о чем-то своем. По телу пробежали мурашки, а на губах выступила насмешливая улыбка: "Ну и ну!.. Ma cheriе, твои губы были на столько манящи и сладостны, что я не смог удержаться от поцелуя... Видимо, ты уже на пол пути в Академию." - промелькнула мысль в голове парня. Вновь затянувшись сигаретой, до юноши донесся знакомый мужской голос. - Кого я вижу... курящий мутант спаситель! А где же твоя подружка? - последняя фраза прозвучала с насмешкой. Оглянувшись, креол выдохнул табак и сощурил глаза от солнечных лучей. Недалеко от скамейки, где находился Реми, стоял большой дуб. В его тени стоял тот самый шляпник. Австралиец сделал пару шагов вперед, тем самым выйдя на свет, от чего его можно было хорошо разглядеть: У него действительно не было одного глаза, а ведь многие думают, что это лишь байка. Черная повязка на правом глазу скрывала его выпирающий шрам. Офисный стиль подчеркивал его атлетическое телосложение. Потрепанный красный галстук и не заправленная, запачканная белая рубашка говорили о том, что его ночь так и прошла в переулке. Черная фетровая шляпа скрывали его неудачный эксперимент с волосами. Некоторые пряди волос торчали из под нее разными цветами радуги. Сделав недовольное лицо, тот разминал пальцы перед ударом. Креол усмехнулся. Откинув сигарету в сторону он продолжал сидеть спиной к знакомому. Но, тому это явно не понравилось, от чего он пригрозил французу. Гамбит резко развернулся и шляпник был повержен. Три игральные заряженные карты откинули его обратно, в сторону дерева. Креол не спеша начал приближаться к знакомому, достав свой телескопический шест, он вращал его в руке, подобно детской игрушке. - Воу-воу-воу! Полегче, Гамбит! Я тут не для того, чтобы драку затевать... Тебе весточку просили передать! - с некой грубостью и долькой сарказма, сказал одноглазый. Взявшись одной рукой за живот и другой упираясь о дерево, австралиец поднялся, не смотря на то, что его ноги независимо от его воли подкашивались. От такого зрелища, французу стало даже жалко парня. "А ведь ему чуть больше двадцати лет..." - пронеслось в голове Гамбита. - Как тебя звать? От кого весточка? - настырно произнес Реми, вернувшись в реальность. Припечатав парня к дереву своим шестом, он пристально смотрел ему в лицо . С головы парня тут же упала шляпа, среди всей этой серости, его волосы действительно были всех оттенков радуги. Такому позавидовав бы даже сам радужный пони! Издав легкий смешок, одноглазый чертыхнулся и отведя взгляд в сторону, более грубым голосом продолжил: - Алекс, просто Алекс... Ха, с этим человеком ты сам сейчас познакомишься. А передать, вот что просили: "Дорога будет дальней, по этому поспи" - тут же Алекс достал из кармана брюк маленький шарик. Активировав его, парень тут же бросил предмет на француза и отбежал в сторону. На Лебо столбом обрушился усыпляющий газ. Глубоко кашляя, он вышел из эпицентра, пытаясь сориентироваться, где находится Алекс. Но тут карточника оглушил сильный удар по затылку. Он попытался зарядить хотя бы одну карту, но план провалился. Гамбит упал на землю, после еще одного удара Алекса.

***

Тем самым временем, в Академию для особо одаренных имени Чарльза Ксавьера, приближалось такси. Девушка сидящая на заднем сидении с улыбкой рассматривала уже привыкший ей пейзаж. Подъехав к главным воротам, Мари рассчиталась с водителем и вышла из машины. Идя по аллее, ее мысли нарушил восторженный голос: - Сестренка! - от услышанного восклика, девушка начала оглядываться по сторонам, пытаясь понять, откуда это доносится. Но, стоило поднять взгляд вверх, как на нее обрушился Ночной змей. Соскочив с девушки, он помог подняться Шельме на ноги, как тут же стиснул ее в своим объятиях. - Я тоже рада тебя видеть. Но ты меня так раздавишь! - в одно дыхание протараторила девушку, освободившись от столь радушных объятий. На это, Вагнер лишь посмеялся. Взяв ее за руку они телепортировались в главный холл Академии. Первое, что можно было заметить - в кресле сидела Ороро, что заинтересованно читала какую-то книгу, а в соседнем, расположился Логан, мирно посапывая, подперев под лицо кулак. - Ребята, Роуг вернулась! - радостно воскликнул парень указывая на стоящую рядом. Рука Логана резко съехала вниз. Открыв глаза, Хоуллет недовольно скользнул взглядом по девушке. Та стояла, покрасневшая как рак, и махала им с Ороро кистью руки. Марианна не ожидала столь бурно реакции на свое появление от Курта, поэтому ей было немного стыдно за него, особенно перед только что пробудившимся ото сна. Штор отложила книжку и подойдя к подруге, осторожно обняла ее, стараясь не коснуться кожи лица. - С возвращением домой, - любезно произнесла кенийка. - Спасибо, - еле слышно прошептала Мари. К ним подошел раздраженный Росомаха, пряча свои руки чуть глубже в карманы. - Ну что, твои "не законченные дела прошлого" закончились? - с ноткой иронии, произнес еще сонный Логан. - Думаю да... Правда попутчик потом попался, но не на долго, - на последние слова девушки, Джимми ничего не пришло для ответа, как простое молчание. - У нас пополнение, - принюхавшись, пробурчал он. И действительно, после его слов в холл зашли остальные члены команды Икс. С приветливостью встретив девушку и после не долгого общения с ней, команда устремилась в столовую отпраздновать возвращение Мари домой.

***

Холод. По всюду был холод пронизавший до костей и бивший озноб по телу. При каждом медленном вдохе, в воздухе чувствовался запах сырости и плесени, было очень душно. В горле стоял привкус крови и жажда воды. На лбу выступили капельки пота. По ушам долбил звук, капающей воды с потолка, от чего желание сделать глоток воды усилилось в несколько раз. Тяжело дыша и жадно хватая воздух, креол словно находился в огромной духовке. Проходя муки ада, он с трудом открыл глаза. В комнате было очень темно, хоть глаза выколи, ничего не было видно. Попытавшись подняться, он упал обратно. Резкая боль охватила все тело. Гамбит сидел связанный на стуле, словно прилипший к нему. Было трудно развязать ремешки, которые накрепко держали кисти рук и ног. "Отлично! Помимо того, что угодил в такую нелепую ловушку, так еще стал заложников мазохистов!" - подумалось Гамбиту. В это же время, где-то вдалеке послышались глухие, еле слышные шаги. С каждым разом они приближались и соответственно звук усиливался. Кажется их было двое... Остановившись у двери, и словно дожидаясь чего-то, в комнате появился свет. Съезжавшись и стиснув зубы, от жгучей боли в глазах, Гамбит поморгал несколько раз. Креол приподнял голову. Над ним висела маленькая изумрудная люстра, слегка покачиваясь из стороны в сторону, с неким скрипом. Хоть и освящение было слабым, но даже так, можно было лучше рассмотреть комнату: На потолке, как и на стенах были расположены битые стекла, а за ними, кажется, были какие-то картины. По полу, с визгом, бегали крысы, которые выбежали в только что открывшуюся дверь. На косяк облокотился мужчина средних лет, тасуя в руке карты Реми. - Все еще не избавился от страсти к картам? - с басом, сказал тот. Подняв голову, в его фиолетовых зрачках, появилась голубая вспышка. - Mon ami! - француз был изрядно удивлен, вновь увидеть этого человека. - Я думал, ты умер в том здании, в Мексике, три года назад! - Как видишь, я остался жив! - с некой иронией в голосе, сказал он, уведя взгляд француза, отведенный в сторону, словно он вспоминал тот момент. Но его лицо тут же сделалось жестоким. Сделав шаг к свету, перед Гамбитом стоял Мужчина с длинными седыми волосами в серебристо-темных доспехах. Продолжая тасовать карты. - Меня нашли почти живым. Я был готов распрощаться с жизнью, как тут меня нашел один русский профессор. Он сделал мне операцию. И теперь... я ношу имя одного из всадников Апокалипсиса. Я - Война! - Оу... c'est intéressant - ухмыльнувшись проговорил Лебо. - Война значит?! Тогда я... - не успев договорить он, как появились приступы рвотного рефлекса. Опустив голову в сторону, все содержимое желудка оказалось на полу. Скорчив недовольное лицо, Война бросил на пол карты и отошел к двери. Тут из правого угла комнаты донесся восторженный мужской смех. Его акцент был странным. Что-то между русским и немецким. Из того угла вышел престарелый доктор, сжавший свои руки, с зализанными волосами назад и легкой щетиной. Лет ему было за пятьдесят-пятьдесят пять, а может даже и больше. Но его атлетическое телосложение, и эта щетина говорила об обратном. Поправив дужки очков, он начал внимательно разглядывать Гамбита. Креол заметил, что у психо-доктора один глаз был черным, а другой красный, без радужной оболочки и зрачка. Доктор кругами ходил вокруг стула, на котором сидел связанный Гамбит. Что-то мямлил то на русском, то на немецком себе под нос. Остановившись перед французом, тот продолжал насмехаться сложив пальцы и постукивал ими друг о друга. - Вижу, яд уже действует на тебя - с насмешкой, сказал тот. - Позвольте представиться - Иван Александрович Швандер. Доктор Швандер! - уточнил психо-доктор. Изогнув бровь, Гамбит с недоумением смотрел на этого человека, не понимая о чем идет речь. - Температура твоего тела больше сорока двух градусов, легкое головокружение, потемнение и расплывчивость в глазах. Онемение и судорога всего тела. Тошнота, возникновение галлюцинаций. Все эти признаки того яда, который я ввел в твой организм! Конечно, он борется с ним, но не на долго! - последняя фраза доктора была произнесена с маниакальной улыбкой на его лице, от которой становилось не по себе еще сильнее. - Реми Этьен Лебо, он же всеми известный - карточник, мошенник, по прозвищу Гамбит. Я предлагаю тебе сделку, от которой ты точно не сможешь отказаться! - А с чего бы Гамбиту работать на тебя? Может ты все это выдумал, лишь бы заставить меня выполнять грязную работу не за деньги? - Гамбит, ты можешь обмануть кого угодно, но не себя. Посмотрим правде в глаза. Тебя разрушает мой яд. Остался один шаг до гибели! Но... у меня есть противоядие! Если выполнишь мой заказ, я отдам тебе его. - с уверенностью и напористостью, твердил доктор Швандер. Немного поразмышляв, Гамбит был меж двух огней. Он не хотел снова браться за грязную работенку, но желание жить и быть рядом с Шельмой пересилили чашу сомнений. - Гм... почему я должен доверять тебе? И где гарантия что ты меня не обманешь? - Хо-хо-хо, поверь Ein Freund von mir, ты мне даром не нужен, я бы мог уломать тебя и не воспользовавшись ядом. Но твоя биография и твой опыт работы, заставил меня предпринять такие жесткие меры. Ты можешь мне доверять. У тебе есть две недели, чтобы достать тот амулет, который мне нужен... не успеешь, смерть постучится к тебе в дверь! Но до того, если в срок достанешь, то что мне нужно, я не колеблясь отдам тебе противоядие. Ну так что, по рукам? - протянув мутанту руку, тот посмотрел на ремни, которые его удерживали - Entschuldigung, Война, освободи нашего гостя. Война немного поежился от неуверенности, но все же выполнив приказ. Тот все еще сидел на стуле стараясь найти в себе силы. Он кое как поднялся на ноги. Ему отдали его телескопический шест. Опираясь на который, сквозь зло, француз прорычал: - С тебя, новая колода карт! Что за амулет нужно достать и у кого? - Так гораздо лучше! - по хлопав по плечу Гамбита, они вывели его из комнаты. Ведя по полуразрушенному коридору, креола завели в другую комнату. Там было все чисто до блеска, светло, а в центе находился огромный монитор. За столом сидела девушка, которая что-то усердно печатала. Раздавшийся звук за спиной, заставил ее развернуться. Молодая женщина с длинными черными, густыми волосами и бледной кожей, рассматривала вошедших в комнату. При виде Гамбита, она немного поежилась на месте, сверля его своим взглядом, но когда заметила Доктора Швандера, то в ее зрачках, вспыхнула голубая вспышка. Искривив улыбку, она обнажила свои белые зубы. Выпирающие клыки настораживали всех, но по большей части настораживали Лебо. На даме был обтянутые черные джинсы и облегающая черная блузка, подчеркивающие ее анорексичность и бледную кожу. А высокий каблук указывал на изгибы ее худых ног. - Смерть, покажи нашему гостю Амулет Люцифера. Ни сказав ни слова, она вновь развернулась к монитору и найдя файл "Амулет" продемонстрировала его содержимое. Как было ясно, Амулет Люцифера составлял из себя обычное украшение. В виде круга где на нем были выцарапаны необычные узоры и неизвестные символы. Гамбита совершенно не волновало, что эти полоумные фанатики задумали. Главной целью было то, чтобы достать амулет и получить противоядие, и поскорее найти Роуг. - По последним данным было известно, что Амулет находится у некого мутанта Рейя Ортиса, он же Навара-Рей. Его последнее прибытие было в Португалии, оттуда он поехал в Пенсильванию, в Новый-Орлеан и в Нью-Йорк, где он сейчас и находится. Его последняя стычка произошла в центральном парке Нью-Йорка с... - резко вздрогнув, ей было противно договаривать дальше, эту ситуацию взял на себя Доктор Швандер. - Внедрись в команду Икс, завоюй их доверие и узнай все о Навара-Рейе, узнай где он прячет Амулет, укради и принеси в Эмпайр-Стейт-Билдинг на шестьдесят шестой этаж. "Ne pas comprendre! Гамбит должен быть рядом с Роуг? То есть... быть среди Икс-мэнов?" - подумалось парню. - Гамбит, принеси мне Амулет! И можешь идти куда хочешь. - с той же насмешкой сказал он и махнув рукой, положил ее на спину кресла, покосившись на Войну. - Выруби его! Не успел Война, достать меч из ножен, как Гамбит сделав сальто назад, толкнул мужчину на пол, тот с грохотом доспехов упал. Поднявшись с пола, он подбежал к двери, которая тут же захлопнулась перед его носом. Появившаяся малиновая оболочка, окутала всю дверь и через секунду произошел взрыв, откинув Войну на монитор. Доктор, вместе со Смертью ушли. Война пришел в себя, потерев больную голову, увидел исходящие искорки из компьютера. Выскочив из комнаты, через минуту последовал взрыв. От чего полуразрушенный коридор, стал выглядеть хуже, чем прежде. Тяжело дыша, он обратился к Доктору: - Догнать его? - Нет. Он вернется, я не сомневаюсь. Он принесет Амулет, а пока, будем ждать и восстанавливать наблюдательную комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.