ID работы: 1909526

Возвращение Мефистофеля

Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Песнь III: Возвращение Мефистофеля

Настройки текста
(на мотив музыки Powerwolf – Werewolves of Armenia) (Сатана): Призываю Я все силы, Что подвластны в преисподней. Славьте, славьте вы героя, Что пойдёт Вновь на Землю! Расступись, по-ро-о-ода! Плачет мать-приро-о-да, Чувствуя зло! (Мефистофель, довольно хлопает в ладоши): Раз, два, три! (Мефистофель и Сатана начинают подниматься вверх сквозь огни ада на каменной плите. Подлетающие периодически бесы начинают облачать Мефистофеля в белоснежные доспехи) (Сатана): Аллилуя, уж луна взошла! (Бесы, одевая Мефистофелю латы): Ху! Ла! (С): Мы бессмертны, хоть гори трава! (Бесы, одевая М. перчатки): Ху! Ла! (Сатана, Мефистофелю): Надёжней за-сте-гни до-спех! (М, исполняя): Да! Да! (С): Ты не бойся, ждёт тебя успех! (Хор всей преисподней): Carpe diem, Magister dixit! Во-звра-ще-нье Мефистофеля-а! Воин ада на коне! (С): Настал для мира вновь урочный час! (М): Да! Да! (С): Что ж, вперёд, друг, ты порадуй нас! (Черти): Ху! Ла! (М): Ради вас я вновь пойду на риск! (Бесы): Риск! Иск! (М): На планете правит василиск! (Хор преисподней): Cuique suum! Ad libitum! Возвращенье Мефистофеля! Ждёт планету страшный суд! (М., довольно): Ух! (Хор преисподней и Сатаны): Aut Caesar, Aut nihil! Возвращенье Мефистофеля! Вот-вот покажется Земля! (Сатана, указывая на открывшееся небо): Она! (Плита выходит на Землю в пустынной местности за городом. Мефистофель сходит с неё и надевает скрывающий доспехи плащ. Плита начинает опускаться. И вслед себе гордо марширующий в город Мефистофель слышит, как славу ему поёт сам ад) (Из-под земли): Vox populi! Vox dei! Возвращенье Мефистофеля-а! Удачи, брат наш, на Земле! (Мефистофель, подпрыгнув от гордости): Оле!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.