ID работы: 1909526

Возвращение Мефистофеля

Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Песнь IV: Фауст нашего времени

Настройки текста
(на мотив музыки Powerwolf – Black Mass Hysteria) (Фауст, молодой человек в тёмных джинсах и кожаной куртке, сидит за письменным столом, склонившись над широкой тетрадкой в клетку, и шепчет): Мысли… они вернулись. Не мои, но ужаснулись Бы им все, кто меня знал. Ныне… массовая истерия в мире правит бал. Ценности все… перевёрнуты были. И слова песни одной в самом аэре в вечном повторенье застыли… Всегда одно и тоже… (В комнату входят трое, одетые в чёрные мантии. Их лица скрыты капюшонами, а на руки надеты перчатки с когтями из крицы . Невидимые для Фауста, они начинают петь погружённому внутрь себя молодому человеку): (Первый): Я – декан! Ты опоздал! Экзамен вновь не сдал! Ужель меня совсем забыл? Уж лучше б учил! Смотри, сынок, ты у меня - До работы далеко! Учись прилежней, друг ты мой, А то будет нелегко! (Фауст, поднимая голову и прикладывая ладонь к лицу): Мыслей чужих истерия! Куда мне деться от неё? Мыслей чужих истерия! Надоела уж давно! (Второй): Я – отец! Послушай, сын, Надежды оправдай! Скажи мне, сын, ужель забыл Своё ты «Дай»? Как же мне тебе сказать, Что твоё мненье не важно? Как тебя мне удержать, Как взять контроль? (Фауст): Мыслей чужих истерия! Повсюду здесь она! Мыслей чужих истерия! А-а-а! Мыслей чужих истерия! Где ж ты, душа моя?! Мыслей чужих истерия! Уйдите прочь! (Третий, шепчет уже у самого уха Фауста): Ты знай, Грядёт конец всем. Знай, Придёт черёд твой. Ты Сгоришь в огне, да. Знай, сгоришь в огне, да… Как и вся Земля! (Фауст): Мыслей чужих истерия! И там, и тут она! Мыслей чужих истерия! А-а-а! Мыслей чужих истерия! Когда пропадёт она?! Мыслей чужих истерия! Надежда где моя? (Трое, шевеля когтями, начинают подбираться к Фаусту поближе. Но их останавливает шёпот за дверью) (Мефистофель): Кыш! Кыш! Разлетались тут! (стучит в дверь) (Фауст): Кто там? (Мефистофель): А кого сейчас ты ждал?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.