ID работы: 1909526

Возвращение Мефистофеля

Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Песнь VIII: Лжепророк

Настройки текста
(на музыку Powerwolf – Die, die, crucified) (На балкон высокого обелиска, довольно улыбаясь, один за другим выходят представители бывших великих религий) (Последним выходит Лжепророк, жрец Процента, и встаёт посередине) 1. (Лжепророк): Зов прозвучал! Час молитвы настал! Есть один лишь бог! Глас я Его! Вы – стадо Его! Помолимся же все! (Все вместе): Мёртв! Мёртв! Мир наш мёртв, алиллуя! Шесть, шесть, ещё раз шесть – знак наш на головах! Мёртв! Мёртв! Мир наш мёртв, алиллуя! Шесть, шесть, ещё раз шесть – знак наш на головах! (Толпа): Ура! Слова! (Лжепророк, вместе с остальными священниками): Antichristi, любовь нам дай! 2. (Лжепророк): Открою Секрет! Пусть знает весь свет! В раю ты, мой народ! От Мессии – привет! Вот его постамент! (с огромной статуи Антихриста рядом с обелиском падает покрывало) Славь Его, народ! (Толпа): Мёртв! Мёртв! Мир наш мёртв, алиллуя! Шесть, шесть, снова шесть – знак на головах! (Лжепророк): Ad exe-e-emplum! Ad infinitu-um! Bea-ati posside-entes! (Вместе со священниками): Circus viti-o-osus! (Толпа): Ура! Слова! (Лжепророк): Antichristi, любовь нам дай! (Толпа): Ура! Слова! Antichristi, a-a! Antichristi, a-a! Antichristi, процветай! (Фауст и Мефистофель, в сторонке от толп стоят на пепельном холме) (Фауст): Что я вижу за кошмар? Ужель все разум потеряли? Душа пропала, божий дар Все в этом мире растеряли. (Мефистофель): Вы ограничивали ум, Жрецам, святошам подчиняясь. «Наука всего лишь жалкий шум В ушах» - так вы смеялись, изгаляясь. Ад рад тому, ведь здесь Душ ваших нет, у Нас же - есть. Проследуем же дале, Чтоб Вы, мой Друг, кошмаров больше увидали…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.