ID работы: 1909526

Возвращение Мефистофеля

Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Песнь IX: Судьба СМИ

Настройки текста
(на музыку Powerwolf – Touch of evil) (Фауст и Мефистофель подходят к разрушенной телевизионной башне, где висят бывшие остатки журналистов, операторов, всяческих рекламных и пиар-менеджеров и спонсоров телевизионных кампаний, закованные в ледяные цепи и покрытые толстым слоем радиоактивного инея) (Мефистофель): Вот те, кто мусор выдавали За дар святых, за творчество и душу! Ты посмотри, они узнали, Что значит правды ледяная стужа. Диктат экстравертов к концу подошёл, Дальше будешь смотреть или… (удивлённо смотрит на нахмуренные брови Фауста) о, да в гнев он вошёл! (Фауст, поёт): 1. Как же крепко те вмёрзли, Кто лил в души яд. Людей этих помню, Я помню их диктат. Без сожаленья смотрю, И внутри я горю. Я словно пламя! Уже не страшно мне, Я словно Свет во Тьме! (Припев): Если б вы Внушали нам, Что невозможно жить без дружбы, То тогда, Клянусь я вам, Вы б не узнали этой стужи! 2. На протяженье всей жизни Они внушают нам Кто бог, а кто слизень, И как быть нам рабам! (Мефистофель, в сторонке): Светлый ангел с небес, Он просыпается, блесс! Помешать, скорее! Но страшно мне, Слепит Свет во Тьме! (Фауст): Если б вы Внушали нам, Что человеку нужно быть свободным, То тогда, Клянусь я вам, Вы б не узнали преисподней! 3. (Мефистофель): Оставим в аду же этих презренных! Идём же со мной, поклонник истин нетленных! ( Злым шёпотом) Светлый ангел с небес... Ой, нелегко тебе, бес... (громче) Идём скорее! Оставим их своей презренной судьбе! (Фауст, печально оглядываясь назад): Если б вы Внушали нам, Что невозможно жить без дружбы, То тогда, Клянусь я вам, Вы б не узнали этой стужи! Если б вы Внушали нам, Что человеку нужно быть свободным, То тогда, Клянусь я вам, Вы б не узнали преисподней! (Фауст скорбно вздыхает и трогается вслед за своим проводником, который ведёт его обратно к чёрному обелиску и тайными путями заводит внутрь – на новую проповедь Лжепророка)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.