ID работы: 1909526

Возвращение Мефистофеля

Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Песнь XVII: Гончая придёт

Настройки текста
(на музыку Powerwolf – Tiger of Sabord) (Фауст): Да, ты прав. Может, и нет надежды вовсе. За весною Человека вновь наступает его осень. Он словно Феникс, из пепла вновь восстанет - И его Разум над Землёю вновь ярко засияет! (Глаза Фауста вновь начинают сиять синим ангельским огнём) Да, вокруг лишь страданья И тьма, хоть глаз выколи. И кажется - напрасны старанья Надежды, Веры, Любви. Я вижу - пылает планета, Её пепел ещё не осел. Таятся в недрах ракеты... О них и брахман нам пел. Скажу я тебе, словно Данте, Его слогом Вечной Любви. Любовь - это для всех эсперанте, О, Человек, ты это пойми! (Фауст вскидывает вверх руку и указывает перстом на Антихриста): Знай же, Гончая придёт И в ад вас унесёт. А Мы - вновь вернёмся! Знай, расплата уж грядёт И Зверей погибель ждёт. А Мы - возродимся! Гончая придёт! (Фауст поднимает вторую руку и протягивает её к небесам, вокруг Башни начинают бить сине-золотые молнии, Антихрист в беспокойстве оглядывается вокруг) (Ангел-Фауст): Скажу единым гласом планеты: Отправляйся обратно ты в ад! Забирая с собою ракеты, Горя огнём тысячи рад ! Сползёт пусть с тебя твоя кожа, Плоть покроет всю гной. И твоя лживая рожа Не узнает вечный покой! (Одна из искорок молний залетает в тронный зал и ударяет в цепь Цербера. Пёс срывается и бросается на своего хозяина, вцепившись тому в горло. Оба: и пёс, и хозяин, начинают долгое падение вниз, а башня трещит по швам) (Ангел-Фауст): Вот и Гончая пришла, Уж готовы два котла, Где будешь гореть ты! Вот и Гончая пришла И с собою унесла В недра планеты! Гончая пришла! А-а, Гончая пришла! (Антихрист и его пёс разбиваются у подножия башни, а сама она заваливается назад и с огромным грохотом разбивается на тысячи осколков)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.