ID работы: 1909526

Возвращение Мефистофеля

Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Песнь XVIII: Решение

Настройки текста
(на музыку Powerwolf – Murder at Midnight) (Фауст, вновь вернувшись в нормальное состояние): Я вижу мир во тьме, Лишь пепел и огонь. Зло правит балом на Земле, И в сердце моём боль. Рвётся оно из груди, Что-то хочет мне сказать… Чувствую огонь внутри… (Мефистофель): Пришла пора решать! Ха-ха-ха-ха! (Удар грома) (Мефистофель): Ты видишь, друг, что грядёт и что надежды совсем у человечества нет! Чрез пару лет сгорит дотла весь этот свет! В бумажном веке живут все те, кого ты когда-либо знал! И правит миром не любовь, а лишь безнал! (Фауст): Я это знаю! (М): Предупреждаю! Решить ты можешь только раз! (Фауст): Не торопи, чёрт! (М): Да ведь и так конец времён! (Ф): Мне нужно время! (М): Да давно вопрос решён! (Ф): Речь подготовлю! (М): Весь мир ждёт твой ответ! (Фауст): Теперь я готов, чёрт! (М): Ждёт Решенья весь свет! (Хор столпившихся вокруг людей): Ре-шай! Ре-шай! (Фауст): О да, безусловно, своим преступленьем Человек смерть заслужил. Но в наказанье я никого бы не казнил! Жизнь человечества свята и даже у Бога нет права решать Кому во вселенной этой жить иль умирать! (М): Да как ты смеешь… (Ф): Хоть в пыль развеешь, А меня тебе не заставить решенье принять! (Сквозь тучи проглядывает яркое солнце) (Фауст): Мы возродимся! (М): Ах, и вновь я проиграл! (Ф): Жить будем любовью! (М): И исчезнет безнал… (Ф): Я возвращаюсь! (М): И снова в ад мне ни с чем! (Фауст, исчезая): Как солнце сияет! (Мефистофель, уходя): Но ночью кончается де-е-ень!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.