Прочь из дурдома

NC-17
Завершён
409
2
Фэндом:
Размер:
82 страницы, 27 543 слова, 28 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
409 Нравится 742 Отзывы 87 В сборник

Справедливость есть!

Настройки
- Ссссуууука!! Молодой практикант-хирург центральной городской больницы стоял посреди тротуара и с ненавистью смотрел вслед удаляющемуся велосипеду. С ярких светлых волос ручейками стекала грязная вода. Серый осенний плащ был покрыт темными мокрыми пятнами, как и новые темно-синие джинсы, и белые кроссовки. Взгляд не выражал ничего кроме бешенства, а кулаки судорожно сжимались. - Чтоб тебя самого в лужу макнули, голова-трава!!!! – яростно заорал вслед укатившему мокрый насквозь парень. Но в ответ от удаляющегося зеленоголового подростка получил только неприличный жест и громкий издевательский смех. - Чтоб тебя! Жертва осенней непогоды расстроенно затянулась сигаретой, отстраненно разглядывая одежду и пытаясь сообразить – успеет ли за смену все это высушить. - А была-не была, - он достал телефон и, набрав врезавшийся в память номер, стал дожидаться ответа. – Алло, старик? - ... - Я сегодня опоздаю. - ??? - Так получилось. Буду через час. - !!! - Ладно-ладно, не ори! Через полчаса. Парень раздраженно захлопнул крышку раскладушки и быстрым шагом направился обратно домой. *** - Что за суета, милейшая? Молодой практикант стоял в приемном покое, держа за острый локоток симпатичную медсестричку. - Детей из пятьдесят четвертой школы с отравлением привезли, - мило покраснела девушка и вдруг спохватившись, добавила, - тебя доктор Зефф ищет. Злой как черт. Рвет и мечет. - Я разберусь, - парень улыбнулся взволнованной медсестре, - где он? - В ординаторской. - Удачи вам с ними, - он кивнул на вялых ребят, щеголяющих нездоровым зеленоватым оттенком лица, мысленно благодаря небо, что пошел учиться на хирурга. Девушка устало махнула тоненькой рукой и унеслась по своим делам. *** - Где тебя носит, мелкий?! Доктор Зефф, гениальный врач этого времени отвесил увесистый подзатыльник своему подопечному стопкой больничных карт. - Блин, старик, я же предупредил! - Ничего не хочу слышать! – он сунул одну из папок в руки практиканту, - пятнадцатая палата, на этаже травматологии. Твой ровесник. Бегом выполнять свои обязанности! - Иду-иду, - бормоча под нос ругательства и потирая ноющую шишку, он направился в указанном направлении. - Сотрясение мозга... вывих правой кисти... не справился с управлением... упал с велосипеда? Ха-ха, что за бред? – не удержался от смеха будущий врач, просматривая пометки скорой помощи. - Ты?! Он оторвался от имени своего пациента и посмотрел на обладателя удивленно-раздраженного голоса. Новый взрыв хохота сотряс больницу. В палате, на койке, застеленной серым накрахмаленным бельем, сидел тот самый зеленоволосый парень. Только в этот раз грязный, мокрый, со сбившимися полосками бинтов на лбу и донельзя раздосадованным выражением лица. - Ха! Есть справедливость на этом свете!!
409 Нравится 742 Отзывы 87 В сборник
Отзывы (27)