"Куда я попал?"
12 апреля 2012 г., 14:02
Успокоиться получилось далеко не сразу. Особенно глядя на насупленные брови и обиженно поблескивающие глаза своего нового пациента.
- Чего ржешь, бровастик, - парень соскочил с койки и, подобрав валяющуюся рядом сумку, потопал к двери.
- Эй-эй! Куда? - спохватился практикант, ловя того за руку.
Раздалось яростное шипение.
- Пусти, идиот.
- Упс, виноват, - рука выскользнула из захвата. - Но ты первый начал! И вообще, меня Санджи зовут! – тыча пальцем в бейджик, возмутился будущий хирург.
Тот только хмуро молчал.
- Идем, - Санджи пробежал глазами по строчке с именем в больничной карте, - Ророноа Зоро. Наложу на твою зеленую лужайку швы. А то глядишь, и на лбу трава пробиваться начнет.
- Пффф, придурок.
Практикант только закатил глаза. Вот что за грубиян? Неужели старик не мог подкинуть ему в пациентки какую-нибудь обаятельную девушку, с роскошными волосами, томным взглядом и обалденной фигурой? Он уже собирался нырнуть в свои эротические мечты с головой, когда краем глаза заметил, что парень пошатнулся.
Подхватить рядом падающее тело большого труда не составило. Благо оно с трудом, но еще удерживалось на ногах.
- Вижу, тут немного более серьезно, чем указал дежурный врач.
- Нормально все. Подумаешь, пропахал лбом асфальт. В первый раз, что ли, - ворчал Зоро, пока его укладывали на койку.
- Сиди тут, сейчас все принесу.
«Ну их нафиг эти швы, - думал про себя Санджи, копаясь в стеклянном шкафчике процедурной, - от них шрамы остаются». Длинные пальцы легко перебирали предметы, ища самые необходимые. На небольшой поднос опустились бинты, металлические скобы в упаковке, обеззараживающее средство, ножницы. Ну и что-то еще, по мелочи.
- Ты же хирург.
Зоро чуть морщась, наблюдал, как ловкие руки аккуратно наклыдывают тугую повязку на запястье. Боль от вставшего на место сустава еще ощущалась.
- Будущий.
- Ну, - он поправил свежие бинты на зеленой голове, - почему меня обхаживает хирург?
- В травме людей не хватает. Ну вот, - он оглядел дело своих рук, - можешь быть свободен.
- Неужели домой? – в темных глазах пострадавшего мелькнула надежда.
- Ха-ха, мечтатель, - выбрасывая в мусорную корзину окровавленные лоскуты, поспешил расстроить парня Санджи, - тебе тут как минимум неделю валяться.
- Какого хрена? – возмутился Зоро, подпрыгивая на койке, - у меня же... да, блин, у меня нет на это времени!
- Куда-то спешишь, маримо-кун? – издевательски протянул практикант и злорадно ухмыльнулся, глядя, как передернуло зеленоголового от такого обращения. - Учти, зав. травматологии тебя отсюда только в двух случаях выпустит.
Тот недоверчиво хмыкнул.
- В каких же?
- В случае выздоровления. Ну, или, - эффектная пауза, - вперед ногами.
Уже выходя за дверь палаты, Санджи услышал обреченное «Куда я попал?», что несказанно подняло его настроение на весь остаток смены.
- Твою мать!!
Будущий хирург лежал на полу и пытался, переборов саднящую боль в затылке, сообразить, как он здесь оказался. Вокруг было разбросанно содержимое подноса, который он нес обратно в процедурную.
- О! Санджи! А я тебя искал!
- Луффи, какого черта ты тут делаешь? - не узнать жизнерадостный голос старого друга было невозможно.
- А, прости-прости, уже встаю, - извинился мальчик, поднимаясь с распластанного под ним тела, случайно пройдясь острой коленкой по солнечному сплетению.
- Я когда-нибудь тебя убью, - зашипел парень. – И вообще имел в виду, что ты делаешь тут, в больнице.
- А ты не слышал? У нас же пол школы отравилось. А я за компанию приехал, - оживленно жестикулируя, объяснял подросток, - Там скучно. Все зеленые, всех тошнит. Ну, я и вспомнил про тебя.
«Странные у него ассоциации со мной» - отстранено подумал Санджи, сгребая на поднос рассыпанные предметы.
- Эй, бровастый, ты чего тут расселся?
Ребята дружно обернулись назад. Там, держась здоровой рукой за покрашенную голубой краской стену, чуть шатаясь, стоял Зоро.
- А кто это тебя так по голове огрел? – потыкал пальцем в скрытые бинтами скобы тут же вскочивший Луффи.
Тот, поморщившись, тихо буркнул:
- Упал.
- Круто, а откуда? – загорелись глаза школьника.
- Да какая разница?
Санджи поднялся с пола. Появилась реальная возможность избавиться на время от неугомонного любопытного мальчишки.
- Нашему маримо-куну стыдно произносить такое вслух, - протянул он и, словив два взгляда: один заинтересованный, другой злобный, представил их друг другу, - Луффи, знакомься – это Зоро, травоголовая гроза велосипедов и луж. Зоро – это Луффи, всеядное существо, у которого вместо желудка черная дыра, а вместо задницы – магнит для приключений. Все, развлекайтесь, а у меня дела.
И похлопав возмущенных ребят по плечам, направился к лестнице.
- Стоять!! – раздался до боли знакомый крик, с другого конца коридора.
- Твою мать... – двумя словами выразил Санджи ситуацию, в которую только что попал, и обреченно вернулся к двум парням.
- Куреха, да? – слегка побледнев, шепотом спросил Луффи.
Тот только кивнул.
- А кто она такая-то? – удивленно поинтересовался «гроза велосипедов».
- Заведующая травматологией, - загробным голосом ответили ему сзади.