ID работы: 1910046

Любовь оборотня.

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Когда я проснулась, солнце уже село. Лишь красноватые отблески над лесом говорили о том, что ещё несколько минут назад было светло. Я встала и потянулась: спать на земле не моё, всё тело затекло! Оборотни ещё спали. Алтоша свернулся колечком, уткнувшись мордой в пушистый хвост. Азамат же, напротив, вытянулся во всю длинну и положил голову на спину Алека. А Алек спал на боку, поджав задние лапы. Какие они милые, когда спят! Но полюбоваться мне не дали! Как только погасла красная полоска над лесом, все трое проснулись. - Вы уже проснулись? - спрашивает Алек. - Да! А почему вы просыпаетесь только после заката? - Потому что день - не наше время! - шипит сонный Азамат. - Ты не выспался? - Нет... Алтонгирел, тебе пора отучиться пинаться во сне! Я прерываю их перебранку: - Ребят, мы завтракать-то будем? - А вы голодны? - с удивлением спрашивает Алтоша. - Ну да! Вы нет? - Конечно! Мы вчера очень сытно поужинали! - Эти шарики сытные? Я уже есть хочу! - Ну ладно, ладно... Азамат, дай ей алсу! Алсу - это полоски какого-то мяса, высушенного со специями. Не очень вкусно, но лучше это, чем ничего. Мы выдвигаемся. Долго идём молча и это начинает раздражать. Я собираюсь прервать молчание, но меня опережает Алтонгирел. - Катерина! - Да? - Вы теперь превратитесь в оборотня, но это... не всегда проходит... м-м-м... гладко! - Что ты имеешь в виду? - Когда будешь превращаться, на тебя нападут духи. Обычно они просто ходят вокруг, но могут и убить! А ты вряд ли сможешь от них защититься! - Значит, теперь меня духи убьют! Супер! Я замолкаю и начинаю увлечённо рассматривать местность. Алтоша мнется, что-то ворчит. То подходит ко мне, то отходит. Наконец решается: - М-м-м... Катерина!... По моему у них это "м-м-м" - национальная черта. - ... я бы мог сделать вам оберег! Он поможет вам в защите от духов! - Тебя за руки держат? Делай! - Но для этого мне нужна ты! - В смысле - я? - В прямом! Без твоего участия сделать оберег на тебя НЕВОЗМОЖНО! - Ну... Что я должна делать? - Остановимся - объясню! - отрезает он. Мы проходим ещё 5-6 артунов и останавливаемся на привал. Азамат достаёт из своей сумки алсу и все некоторое время тратят на еду. Поев, Алтонгирел решает, что можно начать делать оберег. - Катерина! Подойди! Я покорно подхожу и встаю перед ним. - Держи и мни! Протягивает мне белый шарик из чего-то, похожего на мягкую резину. Я разминаю шарик и замечаю, что он начал менять форму. Сейчас он похож на 2-х стилизованных хищных птиц, которые переплелись шеями. Алтоша забирает у меня птичек и говорит: - Дай мне 3 волоса! - Зачем? - Надо! Давай и не спорь! О тебе же забочусь! Вырываю волосы и даю ему. Он как-то опутывает птиц волосами и начинает петь:                                          Среди-и-и-и мо-о-оре-е-ей,                                          Среди-и-и-и равни-и-ин,                                          Во-о-осста-а-ал на бо-о-ой                                          Вели-и-и-икий Хо-о-ор... Дальше я уже не могу разобрать слова - он тянет каждое по полминуты. Когда я уже начинаю скучать, Алтоша протягивает мне птиц. - Спрячь у себя и никому не показывай! Ни-ко-му! - Ясно. Спасибо тебе! Я оглядываю оберег. Выглядит так, как будто сделан из бронзы. Волосы исчезли... Прикольно! Я прячу амулет и иду к остальным. В это же время Азамат объявляет: - Идём дальше! До утра успеем пройти ещё 4 артуна! Я улыбаюсь и иду вперёд!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.