ID работы: 1910046

Любовь оборотня.

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
За два дня мы дошли до Худула. Город впечетлял - выложенные камнем улицы, очень красивые дома из дерева и чего-то, похожего на бетон, изящные фонари, которые нужны скорее для красоты... У меня даже дух захватило! И это не смотря на то, что многое я не могла разглядеть в темноте! Оборотни уверенно вели меня куда-то. Их окружающая красота не интересовала! Наверное, видели они это часто. Остановились мы на площади. В её центре стоял дом, похожий на стоящую на земле когтистую лапу неведомого зверя. - Катерина! - сказал Алтоша. - Это Дом Старейшин! - Да? Почему же он такой странный? - Дом построен в форме лапы Покровителя! Судя по всему, пояснений он не даст. И я обращаюсь за ними к Алеку. - Алек, кто такой Покровитель? - Покровитель - это первый оборотень. От него пошёл наш род и его почитают наравне с Богами. Дом построили в форме его лапы, чтобы Старейшин не оставило его благословение... Дальше он объяснить не успел. Один из когтей лапы раздвинулся и оттуда вышел высокий оборотень. В его шерсть были вплетены многочисленные ленты, фенечки, бусины... В одном ухе висела массивная серьга-кольцо. Он подошёл к нам и хриплым голосом произнёс. - Альянсы? Мои оборотни кивнули. - Привели? Они снова кивнули. - Старейшины ждут вас! Он повернулся и направился ко входу в здание. Алек взял меня за локоть и повёл за ним. Следом потянулись и Азамат с Алтонгирелом. В Доме Старейшин висел густой, пахнущий чем-то приторным, дым. Я закашлялась и попыталась прикрыть лицо рукавом. Как бы не так! Этот удушливый запах всё равно достигал носа! Вошли мы в овальную залу. По стенам висели тусклые светильники, в которые какой-то оборотень подкладывал песок из мешочка, висевшего у него на шее. Потолок, пол и стены залы были удивительного цвета! Я не возьмусь даже его описать! Это нечто среднее между охрой, золотом, цветом дуба и чем-то ещё... Название этого цвета я не помню! Мебели в зале не было. Но вот, наконец, мы вышли из залы и попали в другую комнату. Она имела круглую форму и с той стороны, откуда мы вошли, были видны ещё 4 двери. А напротив виднелась 6-я. Надо отметить, что двери здесь не похожи на двери. Больше всего они похожи на арки и на первый взгляд ничем не закрыты. Однако, там устроены то ли порталы, то ли переходы. Ощущение от них такое, словно проходишь сквозь тонкую плёнку. В дальнем конце комнаты, если так можно сказать о круглом помещении, стояла кафедра, перекрывая собою 6-ю дверь. За ней сидели или стояли (это трудно понять) все 12 оборотней- Старейшин. По примеру моих оборотней я села на пол, поджав под себя ноги. Один из Старейшин заговорил. Говорил он громко и от этого голоса дрожали стены, но, из всего им сказанного, я разобрала только имя Алтонгирела. Потом что-то говорили и другие Старейшины, но я ничего не понимала и начала засыпать... Как вдруг мне на плечо легла чья-то лапа! Я вздрогнула, но успокоилась почти сразу. Это был всего-навсего Алек. И тут я услышала слова Старейшины с белой шерстью. - Алтонгирел!!! - громыхал он на Простом. - Как ты посмел!!! Мог бы сначала думать, а потом делать!!! Ты хоть понимаешь, что натворил??? Если бы ты не был учеником Аравата, от тебя бы мокрого места не осталось!!!... Алтоша сидел, вжав голову в плечи и бросая умоляющие взгляды на 3-го слева оборотня с повязкой на глазу. Но Арават (скорее всего я не ошиблась) и не думал помогать ученику! А Старейшина продолжал: - Из-за тебя теперь проблемы на весь Райтан будут!!! Как мы по-твоему её спасать будем??? И как с Мудангом договариваться??? - ...Старейшина Изинботор... я не... простите... - промямлил Алтоша. Но Изинботор и слушать его не захотел. - И где предлагаешь добровольца найти???... Он говорил и дальше, но я не слушала. И чего мне вникать в то, как Алтонгирела ругают? Но где-то на 10 минуте поток ругани иссякает и Изинботор обращается ко мне. - Вы уже знаете от Алтонгирела, что станете оборотнем, не так ли? Я киваю: - Да, Старейшина Изинботор! - Тогда слушайте, Катерина... Кажется, что он говорит с трудом. Наверное, не часто употребляет Простой. - У вас есть выбор. Вы можете стать оборотнем, а можете и не стать. Всё будет зависеть только от вас... - Старейшина Изинботор, что я должна сделать, чтобы остаться человеком? - Я вам расскажу, но сначала запомните: что бы вы не выбрали, вы останетесь на Райтане. - А как же портал, украденная душа...? - Ваша кровь досталась оборотню! Вы теперь не человек! Обратного пути у вас нет! Он начал хрипеть. - Старейшина!!! - крикнула я. - Вам плохо? Однако он уже начал приходить в себя. - Со мной всё в порядке! - сказал, как отрезал Изинботор. - ... Слушайте внимательно, Катерина. Если вы хотите сохранить внешний вид человека, то вы должны ... связать свою судьбу с оборотнем! - Связать судьбу? Это как? - от удивления я всё уважение растеряла. - Я не знаю, как это тебе объяснить! Надо обряд провести и тогда твоя жизнь и жизнь оборотня свяжутся вместе... Но если тебе нужно время, чтобы принять решение, то межешь выйти на улицу и подумать! Алек с Азаматом встают и взяв меня под руки почти выносят из Дома Старейшин. Оказавшись на свежем воздухе, я прислоняюсь к стене и спрашиваю Алека: - Что значит 'связать судьбу'? - По-вашему это будет 'выйти замуж'...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.