ID работы: 1910082

Но отрекаются любя

Слэш
G
Завершён
136
автор
XSuma_Skariani бета
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 50 Отзывы 18 В сборник Скачать

Последняя

Настройки текста
      Дружить с кем-то, оказывается, непросто. Все время переступаешь через себя, или делаешь шаг в сторону, а потом думаешь - правильно ли поступил? Я хочу большего, хочу быть достойным другом. Иногда, ради чего-то хорошего, стоит отказаться от чего-то не менее важного. Но ведь в этом вся соль ВЫБОРА. Мы остаемся со своими ошибками, и стараемся не жалеть ни о чем.       Честный разговор получается один на четверых. В спортивном зале, где маты вместо круглого стола. Знал бы Олег Евгеньевич, что его план сейчас, непосредственно через минуту, рухнет, оторвал бы мне дурную голову. Довели благие намерения до ручки, абсурд в кубе. Я не друг, не любимый, не враг. Поставим точку и больше не будем к этому возвращаться. - Валь, не томи. Эх Саша, ты думаешь я начну свои гомосексуальные щупальца распускать, ошибаешься. - Я плачу Антону. За тебя.       А дальше слова застревают, царапают горло и не желают выходить наружу. Впору воспользоваться дедовским способом, где два пальца в рот. Хлынет правда, запачкает правых и виноватых. Я долго ждал, ее много накопилось - правды. Простите, ложь отравила моих бабочек, ни в чем неповинных. Жестокий теперь Валя, честный. - Не поняла… - Я купил его тебе за Купюры, Валюту, называй как хочешь. Он водит тебя по кафешкам, и жить без тебя не может, но потом будет Кипр, с Пупком… Хлесткая пощечина сдирает остатки мужества. Крохи справедливости на вкус напоминают кровь. Слушай. Слушай до конца. - Второе, та записка, она была тебе, не Банану. Но ты ведь дальше Антоши никого не видела…       Саша не уходит, она убегает, словно от чумы. Да, познакомься, это боль. На очереди раздосадованный аферист. Будь его воля, он бы давно подметал мною пол. Изначально нас было четверо, в этом просчет Борзого. Скрутив приятелю руки за спиной, почти профессионально, Банан ведет себя как ни в чем не бывало. - Пусти, сука… - Остынь, Антоха, ушла твоя хрюшка-копилка.       Не страшно получить нагоняя, наоборот, именно к этому я морально готовился. Каждый день, перед сном, чертил на лице шрамы. Рассеченная бровь, вывихнутая челюсть, пара сломанных ребер, что-нибудь. Я заслужил это, каждый несостоявшийся удар. Если подумать, когда Саша смотрела на меня лучистыми глазами и вещала о своей вечной любви, я забывал, что делаю. Я травил бабочек молчанием, а должен был беречь. Она простит эту наглую сволочь, сквозь слезы, но простит. Мне кто грехи отпустит? Пока Антон передо мной, пока он хочет убить меня, я не упущу шанса. - Саш, если ты мне друг. Оставь нас и выйди. - Ага, щас…       Борзый в предвкушении, экономит силы. Он замер как зверь перед прыжком, и дело даже не в Кипре. Дело в том, что я хочу расплаты. Получить по заслугам, иначе нельзя. Простых вещей не понимает Александр. Держит бывшего товарища так, словно вместе с ним боится отпустить собственную жизнь. Я начитался книг, где все ведут себя чинно, да благородно. Друзья отступают, пока ты защищаешь свою честь. А что делаешь ты, Сашка? Копаешь себе могилу моими руками. Голос слишком твердый для беззаботного старшеклассника. - Энтони. Кончай с этим. Я тебя тогда предупредил, не бери деньги, а сейчас рогами машешь, самец, блин. - Землю жрать будет, упырь мелкий. И ты хорош, он тебе отсасывает что ли, что ты такой заботливый… Будь у Борзова возможность, он бы плюнул в лицо Банану, но нет возможности. Плюет в мое и, конечно, мажет.        Побледневший от злости Саша разжимает стальную хватку, драться он не намерен. Антон медленно осознает только что сказанное, наверное, жалеет о каждом слове. - Санчес, я… прости… вырвалось. Мы же не будем из-за этого… А меня словно и нет, я вещь, случайно завалявшаяся посреди небольшой размолвки. В голове проносится – Не выбирай меня. Дурак. Саша.       Для верности зажмуриваюсь, скрещиваю пальцы на руках и на ногах. Страшно представить, что будет дальше, потому что Банан молчит. Молчит, когда уводит меня из зала, ничего не смущаясь, как есть, за руку. - Мы уходим? - Уходим. - Это крайне нелогично. - Это потому что у тебя мозги набекрень, сам знаешь. Блин, Фома убьет. - За что? - Да стукачек я, Усатый, хожу вот, сдаю всех. Сегодня нас сдам. Просто, без напряга выдает свой секрет, и я ему верю. Иначе бы он не держал мою потную ладошку так крепко. - И про твое признание физруку накатал. Так что я тут не последнее лицо. Поначалу думал, прикольно, а сейчас вот как-то не очень. Ну, злиться будешь, или как? Одноклассник торопиться ошарашить меня, глотает окончания. Он расслаблен настолько, что я улавливаю сейчас - он переступает через себя.       На меня не Банан смотрит. Сашка смотрит. Солнечный, настоящий, веселый, за которым я бы и в ПТУ пошел с чистой совестью. - Усы сбрею.       Блондин не знает, что ответить на такое заявление. Он явно рассчитывал на другие слова. Других слов просто нет, точнее есть, только страшно их произносить. Мы все друг другу доказали, я потом на эту тему даже сочинение напишу, страниц в десять. Да, Россия-Россия. Но я не могу убить усатых бабочек, они теперь не только мои. Прости меня, Саша Мамаева, и спасибо тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.