ID работы: 1910082

Но отрекаются любя

Слэш
G
Завершён
136
автор
XSuma_Skariani бета
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 50 Отзывы 18 В сборник Скачать

Поцелуй из 44го

Настройки текста
      В пользу книг говорит многое, слишком многое. Так что Банан не спешит браться за увесистые фолианты. Изредка смахивать пыль с учебников - это одно, а добровольно штудировать Канта и Толстого - совсем другое. Но если возникает острая потребность, то можно, немного поспорив самим собой, уступить.       Старшеклассник долго ходит по книжным магазинам, в поисках первой жертвы. Сколько можно, иной раз хочется блеснуть интеллектом, ан нет не выходит. Руки уже истерлись от прикосновения к корешкам, красочные обложки манят, соблазняют на покупку. Юноша останавливает свой выбор на «Воровке книг». Так решило уставшее подсознание. Уже на кассе Банан очнулся, а пакет с несчастным изделием уже приютился подмышкой. - Приятного вам чтения.       Ласково пожелала молодая продавщица, протягивая покупку. В голосе женщины слышалось одобрение. Это внушало некоторый оптимизм, погасший среди бесконечных полок. Всю дорогу Банан думал, в какой обстановке лучше читать, говорить ли о приобретении Валентину. Хотя будет приятно первым спросить – «А ты читал?» Дома по счастливой случайности ждали котлеты и ароматный борщ. Приложив титанические усилия, Александр проложил свой путь мимо кухни. Усевшись на мягком диване, Банан открыл таинственное произведение. И то ли момент для чтения удачно подобран, то ли книга и впрямь попалась интересная - блондина утянуло. Мозг, доселе не знающий что такое запоминать цитаты, только этим и занимался. Полкниги Банан проглотил за один присест, с перерывами на чай и туалет. Родители, качая головой, сына не отвлекали. Как же это сделать, если у того глаза горят, а пальцы бегают по серой бумаге.       В школе, призрак прочитанного не оставлял юношу, ни на минуту. Пришлось понемногу выпускать пар, забрасывая соседа по парте неприличными предложениями. - Усатый - полосатый. Дело есть, на миллион. Удивленный взгляд серых глаз буквально прожигает дыру в неугомонном блондине. - Слушаю. - Только по секрету, давай сюда свое большое ухо. - Нормальное у меня ухо. - Ухо давай. Смирившийся со своим положением брюнет чуть склоняет голову, чтобы услышать сокровенное: - Поцелуешь меня, свинух? И сказано-то было в шутку, но Валентин, чья мужская честь уже не раз стояла под угрозой, воспринял все слишком серьезно. Заикающимся голосом, переходя на писк, он ответил: - Чего??? - Эх, значит, нет. Еще не вечер…       Казалось бы, момент обыгран, достаточно, но Банан решил идти до победного конца в своих ролевых играх. При любой подходящей или нет ситуации, он вставлял неизменное. - А как насчет дружеского поцелуя? В щечку. Неприступный, зато крайне смущенный таким поворотом дел Валентин, только отшучивался. На бледных щеках, наконец, появились признаки жизни, в виде румянца. Бабушка этот румянец упорно звала - нездоровым. Знать бы ей о происхождении пунцовых щек, она бы не была столь категорична.       Через три дня, Банан вопреки живой натуре смирно сидел за партой. Притихший, чем-то расстроенный, он вызывал желание обнять и пожалеть. На все вопросы парень отвечал уклончиво, так что желающих лезть в душу поубавилось. Напуганный таким поведением Валя, решил рискнуть. - Не нравиться мне ваше уныние, Александр. - Валь, а вот если бы я завтра умер, ты бы меня сегодня поцеловал? - С чего тебе завтра умирать. - Да я же теоретически, балда. Поцеловал бы, как друга? Тоска просачивалась цветастым узором, душила несчастного Банана. Он переживал тяжелый период в жизни - конец книги. Сообщить о своей утрате все никак не удавалось, а теперь и не хотелось. Может Валя не из тех, кто роняет скупые слезы над сюжетом. - Забудь короче… - Надоел.       Решительным движением, Валентин сократил расстояние до критического минимума, Саша даже дышать перестал. Неловкое, до мурашек трогательное касание обветренных губ чуть не отправило стойкого Банана прямиком в нокаут. Он и понять ничего толком не успел, как Усач уже отстранился. - Доволен? - Нет. Не распробовал. Повторить бы. Рисковать своей и без того подпорченной репутацией Валентин не решился. Он вообще не любил показуху, только если для дела. - Нас с тобой, Александр, посадят за пропаганду и будут правы. - Это я ступил. Ладно, повторный сеанс у меня. Свечи, лепестки роз, что там еще нужно? - Я же шучу. - Смешно шутишь, класс весь в ожидании второго захода в голубые дали. А класс, в самом деле, притаился. Но до бури оставалось еще немного, на этот раз как-то пронесло. Только Саша Мамаева потом кусала локти, что не вовремя вышла в туалет. Это ж надо, такой каминг-аут пропустить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.