ID работы: 1910101

Догони меня, если сможешь

Гет
R
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Елена       И снова ночь вступает в свои права над Мистик Фоллсом, а учитывая то, что сегодня вторник - значит, я здорово повеселюсь и возможно, даже заработаю немного деньжат. Да, да, да. Конечно, Вы сразу могли подумать обо мне, как о представительнице самой древней профессии, но я вынуждена Вас разочаровать. К ним я не имею никакого отношения и даже под пушечным выстрелом не стала бы таким заниматься. Меня привлекает кое что, более сумасбродное и опасное. По крайней мере, в данный период времени. Скорость, ветер и финишная черта - это мои, хоть и недавние, зато самые верные методы расслабления. Наш городок довольно маленький, так что особо тут не разгуляешься и не погоняешься по ночным уличкам, но я всегда смогу найти для себя развлечение. Как вы, наверное, уже поняли, я - стритрейсер. Одна из тех сумасшедших, кто гоняет на бешеной скорости, только ради для собственного удовольствия, по размышлению многих. Но здесь все не настолько просто. Для многих, этот вид... спорта, просто прихоть богатеньких детей, но только сами ребята - стритрейсеры понимают все по настоящему. Вы редко найдете в наших рядах тех, кто решил этим заняться от скуки. У каждого есть своя история. И не всегда эта добрая и милая история с пляшущими единорогами. По крайней мере, моя не такая.       Ах, да. Я забыла представится. Мне зовут Елена Гилберт. Мне 19 и я заканчиваю последний класс среднеобраовательной школы Мистик Фоллса. Практически все свое время, я провожу либо за ремонтом байка и подготовке к очередным гонкам, либо же безуспешно пытаюсь догнать школьную программу. Наверное, Вы хотите спросить: "А почему все так?", "Куда смотрят твои родители" и т.д. и т.п., но сегодня слишком прекрасная ночь для того, что бы я поведала свою семейную историю. Может быть однажды. Может быть. Но сейчас время поджимает и я должна успеть заехать за Кэролайн.       Кэролайн Форбс - довольно милая блондинка, но иногда эта девушка может быть настоящей стервой. Она появилась в нашем городке несколько месяцев назад и как ни странно, мы довольно быстро с ней подружились. Только вот не подумайте, что я плохо схожусь с людьми, нет. Даже наоборот. Я была очень дружелюбной, до некоторых событий произошедших в моей жизни некоторое время назад... Ну вот, мы снова возвращаемся к моей истории. К чертям откинем и ее подальше. Если начну вспоминать - точно проиграю. А я не проигрываю никогда. Почти. Один раз на миллион можно дать противнику выиграть, но не более. Сажусь на байк и разгоняю его сразу же до скорости 90 км/час. Это допустимая скорость в городской черте, но я привыкла к скорости ближе к 150 - 180 км/час. Сейчас плетусь почти как черепаха по городским улицам прямо к дому подруги. Даже не так - знакомой. Даже Кэр не знает всей моей истории. Но девчонка здорово отреагировала на то, чем я занимаюсь и даже напросилась со мной на гонки. Этой блондиночке с милой улыбкой, я никак не могла отказать и взяла её с собой, естественно в качестве болельщици. Девушка была жутко пунктуальной и, когда я подъехала к её дому, уже ждала меня. Уже ловко садясь на мой байк, подруга дерзко ухмыльнулась и натянула на голову защитный шлем, которым я пренебрежительно не пользовалась: - Ну что, подружка, зажжёшь сегодня ночью? - в её голосе было не меньше азарта, чем в моем. - Зажгу, подружка. Не сомневайся в этом - хитро улыбнулась я и мы тронулись.       Сами гонки проходили немного за чертой Мистик Фоллса и у меня появилась полная возможность окунутся в чувство полета на любимых скоростях. Руки Кэролайн немного сильнее вцепились в меня, но никаких пререканий или предупреждений об опасности большой вероятности разбиться, не поступало, в отличии от начала наших партнерских отношений.       Как обычно, парни уже практически собрались. Не скажу, что все мы были жутко пунктуальными, но старались придерживаться некоторого временного периода. Например, если гонка назначена на 8, то где-то в 9 она начнется. Грубо говоря, у тебя есть час, что бы решить хочешь ты быть сегодняшним победителем или проигравшим в захватывающих гонках или же сидеть дома и страдать непонятно чем. Я старалась появляться на треке ближе к 8, но практически всегда получалось так, что появлялась я только к середине часа. Жаль, что пришлось остановится. Правда это не надолго. Кэр слезла с байка и повесила один единственный шлем за ремешок на руль. Кажется, она хотела мне что-то сказать, но тут же была прервана мужским голосом сзади: - Привет, Чертёнок! Я не сомневался, что ты сегодня покажешься здесь. Сегодня ведь "Квач". - Здорово, Ник. Еще раз так меня назовешь и я выбью все твои прекрасные зубки, а на выигранные деньги подарю тебе блендер, дабы ты смог хоть как-то питаться - дерзко проговорила я и улыбнулась подошедшему парню. Он же в свою очередь по-медвежьи меня обнял, как старого друга. Кэролайн только презрительно глянула на парня. Ох, не нравится он ей. - Не спеши, Чертёнок - снова произнес парень, дабы разозлить меня как можно сильнее - у нас сегодня новичок. - Какого хрена, Ник? С каких пор у нас появляются новички? - дико разозлилась я. Для того, что бы мне позволили стать стритрейсером в этой банде, меня спасло только родство с Джереми, моим братом, который раньше в неё входил, да и мой отец был отличным механиком, который не раз чинил разбитые тачки этих ребят. И то, мне с трудом разрешили принять участие в гонках, некоторое время относились ко мне пренебрежительно, мол: "Заигралась девочка, просто. Надолго ее не хватит" А тут какой-то новичок, да еще и в моем любимом состязании. - Не кипятись. Парень прямиком из Нью Йорка. И от Кола - Да уж, семью Майклсонов можно смело назвать "Короли Стритрейсинга". Они всегда занимают первые места в различных гонках, но и больше того, практически являются организаторами сего действа. На сколько мне известно, Клаус раньше обитал в Нью Йорке, а несколько лет назад его, непонятным никому образом, занесло в наш маленький городок. С тех пор, гонки преобразились. Стали проходить чаще, при каждом заезде менялся маршрут и появились новые задания, такие как, например, "Квач". Суть его состоит в том, что ты не только должен прийти первым, но и во время передать это позорное звание кому либо. Обычно квачём становится последний стартовавший участник и дальше он старается заквачевать кого либо. Естественно, тут нельзя просто стартонуть и нестись на всех парах к финишу. Обычно такое позорное звание быстро передается и проходить трассу нужно с умом. С чем я всегда отлично справлялась. Кол - его младший братец, который занял место Ника в городе, который никогда не спит. - Мне плевать от кого он. - я со злостью завела байк и рванула к финишной прямой.

***

- Какой же ты идиот, Ник - едко прокоментировала Кэролайн и обвела взглядом парня, которого терпеть не могла. - Прости, крошка, но Чертёнок бы размазала меня в порошок, узнав бы об этом в конце гонки, а так у неё есть время собраться и все хорошенько обдумать - дьявольски улыбнулся Клаус - Не называй меня так, и кстати, её - тоже. Она ненавидит эту кличку, как и я - еще один презрительный взгляд в сторону парня и девушка поспешила к своей подруге. А Клаусу только и осталось стоять и ухмыляться своей удаче, которая столкнула его с такими замечательными девушками, как эти две.

***

Подъехав прямиком к финишной черте, кем-то заботливым, нарисованную давным давно, я никак не могла сбросить свою злость. Как какой-то новичок может просто взять и припереться сюда, в то время, как мне буквально пришлось выгрызать место зубами? Причем, Клаус хорошо знал моих брата и отца и с большой неохотой взял меня сюда, а кто-то там от его младшего брата, метит на место в команде. Парни из команды сразу же заметили мое паршивое настроение и решили, что грех не воспользоватся этим, что бы не поиздеваться на до мной: - Чертёнок, что такая хмурая? - Наверное, наше маленькое исчадие Ада сломало свой прелестный ноготок - Ага. или поставило пятнышко на своих прелестненьких джинсах Что-то, а прикалываться эти парни любили больше всего на свете. А так, как я являлась единственной девушкой в команде, большинство этих подколок были направлены прямиком на меня. По началу мне тяжело было отбиваться от них всех, но потом со временем, когда я показала насколько я сильная в плане гонок, все стало проще. Вот и прямо сейчас, я не стала срывать злость на них, а напрямик заявила, смотря в ночную даль: - А вы вообще в курсе, что у нас новичок? - Как я и ожидала, все разговоры сразу же прекратились и несколько пар глаз уставились прямиком на меня. Я же, в свою очередь, ни на миллиметр не повернула голову к парням - Какого хрена? - Так не честно! - Да кто он вообще такой? - Клаус не может так поступить с ... - Тайлер не закончил фразу, но и так все было понятно. Клаус не может так поступить со мной - именно это он и имел ввиду. Я не стала отвечать на все глупые вопросы остальных, но на один этот ответила - Нет, Тай, как раз он таки может - ответила я полу-шепотом, но это, кажись, услышали все. Воцарилась совершенно неловкая тишина. Клаус может делать все и решать все что ему только заблагорассудиться. Потому что король здесь - он Сколько раз он отмазывал каждого из нас от полиции, улаживал конфликты, помогал каждому, что теперь каждый практически чувствовал себя его заложником. Разрушила эту тишину, как обычно, неуемная Кэролайн, которая появилась прямо передо мной, только девушка была жутко злая. - Опять сцепилась с ним? - объяснения просто не требовалось. Сцепится блондинка могла только с Клаусом - Пофиг. Я буду ждать тебя на финише, крошка. Не стань квачём. Я за тебя болею - на лице подружки расцвела улыбка и мое настроение заметно поползло вверх. - Ну раз это ты - моя главная фанатка, то я выиграю эту гонку - я улыбнулась девушке и подмигнула. Она же, в свою очередь, наклонилась ко мне и прошептала в самое ухо: - Новенький здесь. В последнем ряду, слева. Только не оглядывайся резко - Я осторожно кивнула Кэролайн и откинула волосы назад. Хорошо замаскировав это движение, я смогла посмотреть в нужную сторону. Действительно в последнем ряду слева появился новый байк, а на нем восседал парень. Через кожаную куртку были заметно мышцы на руках и напряжение в пальцах, которыми он сжимал руль байка. Лицо его скрывал шлем - Ничего так. Не проблема - тихо пролепетала я и, уже собираясь завязать волосы в хвост, что бы не мешали, была резко остановлена рукой Кэр. - Надень его. Мне будет спокойнее. - девушка протянула единственный шлем с моего байка, а на ее лице было такое волнение, как будто я шла на верную смерть, а не принимала участие в очередных гонках. Аккуратно кивнув, я взяла шлем из ее рук и надела. Клаус появился прямо перед чертой, а Кэролайн поспешила занять место на трибуне. Что ж, новичок, хочешь погонять? Погоняем...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.