ID работы: 1910101

Догони меня, если сможешь

Гет
R
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Деймон Огни маленького городка Мистик Фоллса мелькают все ближе и мое сердце, скорее нехотя, чем специально, начинает стучать все быстрее. Вероятность того, что я найду в этом маленьком городке Выжившую, равна практически нулю, но по крайней мере, главарем стритрейсеров в этом городке, является её хороший друг - Никлаус Майклсон. Именно благодаря его младшему братцу, Коулу, я смогу безприпятственно попасть на гонки. И кстати, нужно еще найти сестренку Лаки Боя и выполнить его просьбу. Хотя, это сделать не так просто, как кажется. Даже не смотря на то, что мы были хорошими друзьями, я не знал его настоящего имени, тем более фамилии. Да и как-то странно он пропал пол года назад. Все его контакты в Нью Йорке мигом пропали, как будто парень просто испарился. Я, конечно, догадывался, что он не местный, но даже не мог предположить, что он забрался в такую глушь.

***

Черный блестящий байк мчался по дороге к въёзду в маленький городок в Вирджинии. Его водитель сосредоточенно, но все равно, как-то отстранено следил за дорогой. Его мысли были заполнены любимой и важным поручением от друга. Но львиную часть его мыслей, все равно занимала она. Её глупая кличка, по-началу казалась действительно глупой, но ровно до тех пор, пока кто-то не узнавал её историю. Она пропала уже как 2 года назад и он, как наркоман без дозы, искал её где только мог. Деймон, а именно так звали водителя байка, прекрасно понимал, что скорее всего Выжившая отвергнет его и не захочет видеть, но только так он мог получить свою дозу наркотика. Стритрейсинг в свое время стал причиной их знакомства, теперь же он иногда мог почти полностью заменить ему другой наркотик. Только выжав всю скорость из своего Харлея, он мог забыться и творить все, что его душе угодно. Именно на треке, парень мог перестать себя полностью контролировать и выплеснуть эмоции, слишком долго копившееся в его душе. Не зря он однажды получил кличку "Демон" - прямо под стать своему имени. На трассе, его чувство самосохранения отключалось и иногда казалось, что у парня просто напросто сносило крышу. Победить его практически не было возможным. Любой кто осмеливался кинуть ему вызов, оставался вторым. Денег у Деймона, было более чем предостаточно. Сказывалось и участие в многочисленных гонках и личное состояние его семьи, но свой верный байк, он не решался менять на что-то либо еще. Он так сильно к нему привык, что иногда считал байк частью самого себя. Как тела, так и души. В Мистик Фоллс он попал минут через 10, после таблички с указанием названия городка. По привычке быстро осмотрел окрестности и понял, что уже немного опаздывает. Местные ребята серьезно относились к гонкам и собирались раньше чем в Большом Яблоке. Деймон лишь мельком взглянул на довольно таки дорогие часы на запястье, циферблат которых, выглядывал из под кожаной куртки. Половина девятого. Если он не поторопится, то точно опоздает на гонку, а ему бы еще стояло осмотреться и потрещать с Ником на предмет стервозной брюнетки с шоколадными глазами, мерзким характером и желанием победить всех и каждого.

***

Прибыл я на трек без двадцати минут девять. Прямо в последние минуты как Клося, так иногда называл его Кол, за глаза, естественно, мог уделить немного своего внимания. Клауса я видел на треке только раз - в самую его последнюю гонку в Нью Йорке. И, черт побери, он был самым лучшим гонщиком. И, в отличие от меня, никогда не терял инстинкта самосохранения. Те гонщики, которые заметили меня раньше него, немного зло покосились на меня, часть открыто ненавидела, а те, кто стояли впереди, прямо перед самой финишной чертой, вообще не обратили на меня внимания. Что ж, не сильно тут жалуют новичков. - Я полагаю, ты - Деймон? - Клаус появился как черт из табакерки - Он самый. - Только сейчас я снял мотоциклетный шлем и мы обменялись крепким рукопожатием. - Слышал от Коула о тебе довольно много. Причем, заметь, хорошего. А для моего братца - это слишком большая редкость. - Хм, ну что ж. Спасибо. - И чего ему там уже наплел Коул? - Так. Я знаю, ты здесь по делу, но я не могу тут сидеть с тобой и трындеть ночь на пролет. У нас сегодня гонка. Ты участвуешь? - Естественно - Пропустить гонку? Тем более в незнакомом городе? Нет, это точно не про меня. - Теперь я понимаю, почему тебя хвалил Коул. - Клаус быстро посвятил меня в суть игры, рассказал правила, а также посоветовал внимательно прислушиваться к маршруту, который готовил он сам. Как новичку в их глазах, мне это нравилось. У меня есть все шансы на победу. Смотаться быстрее всех? Разогнать байк до немыслимой скорости? Да, это по моей части. Если все сложится хорошо, то я не только найду Выжившую, но и хорошенько повеселюсь здесь. Клаус двигался к стартовой линии, которая, как я подозреваю, еще была и финишной, а я натянул шлем обратно, завел байк и стал рассматривать соперников. В первом ряду мелькнула блондинистая девичья голова. Девушка на гонках? Это еще что такое? Клаус совсем из ума выжил? Кто пустил девушку на соревнования? Это же самоубийство! Хотя, ему нравится эта малышка. Может он и развлечется с ней после. блондиночка передала что-то, одному из крайних гонщиков в первом ряду, склонилась над ним, что-то шепнула и поспешила ретироваться. Правда, он заметил одну необычную вещь. Возле гонщика мелькнули каштановые волосы и тут же исчезли под шлемом, а его прожгли взглядом. Сердце забилось где-то в горле. Он нашел её. Выжившую. Она здесь и просто хочет с ним поиграть. Ну что ж. Поиграем...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.