ID работы: 1910441

Я ошибался

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты настолько часто вытирала об меня ноги, что я даже смог привыкнуть к этому. Не сразу, естественно. Для того, чтобы абстрагироваться от тебя, и твоих колких выпадов, мне пришлось потратить довольно много времени. Я пытался порвать с тобой все связи, но не мог - слишком сильно я... любил тебя?       Подростки готовы назвать любовью всё - от любви к шоколадке, до простой симпатии к красивой однокласснице. Но ты была для меня не одноклассницей - ты была моей подругой, которой я, сам того не ведая, отдал своё сердце. Мне никто не говорил, чтобы я перестал маяться ерундой - об этой любви никто не знал. Не знала и ты... до определённого момента. Но взаимности я не смог добиться, попав в эту ненавистную зону друзей. Я не понимал, чем же я хуже других парней, в которых ты изредка влюблялась.       Когда у тебя появился парень, я был готов убить его, но, на его счастье, ты не дала мне с ним встретиться. Да и я не был уверен, смогу ли я повалить парня, который старше меня на пару-тройку лет.       Но ещё больше я его возненавидел, когда он бросил тебя. Ты сразу же бросилась звонить мне, и я целый час слушал твои всхлипы в телефонной трубке, и толком не знал, что сказать - ведь у меня никогда не было девушки, хотя мне нравились некоторые девчонки, но взаимности я ни разу не получил. Я умудрялся любить тебя и при этом симпатизировать другим, оправдывая для себя это тем, что взаимности от тебя мне не добиться.       В конце концов ты успокоилась, а я поклялся себе не допустить повтора подобного.       Я очень любил тебя обнимать - а ты периодически отталкивала меня, ссылаясь на своё плохое настроение. Я прощал тебя - а сам мысленно перебирал в памяти эпизоды, в которых ты писала мне гневные сообщения с общим содержанием, что ты не хочешь меня знать. По идее, виноват всегда был я, но я не всегда мог понять, где я провинился, а потом оказывалось, что я просто толстокожий кретин, не способный понять твою тонкую душевную организацию.       Ненавидя тебя, я очень сильно ошибался. Ты всё же любила меня, заботилась обо мне - возможно не так, как мне этого хотелось, но тем не менее. Анализируя наши отношения, я пришёл к выводу, что я просто эгоистичная свинья (а ты неоднократно говорила мне об этом). Возможно, я даже был нужен тебе. Если бы я не молчал, а пытался добиться тебя - всё, возможно, было бы по-другому... Пантомима в пустой тишине, И чувства, сокрытые в тайне, Ранят сильнее, чем просто слова. Но молчанье безудержных фраз - Прекрасных волос аромат Позволь вдохнуть лишь раз, Лишь только раз. Мой мир весь покрылся инеем, в этой холодной пустоте. Невозможно издать ни звука. Только теперь я понял - нельзя было молчать. И я поклялся быть рядом, даже если Земля остановится. Держать тебя в своих объятьях, вдыхать твой неземной аромат. Всё, что осталось - осадок несказанных слов. Если б я только мог держать тебя чуть дольше... Прости. Lycro - Misero...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.